Электронные деньги в Беларуси выпускают 9 банков - 2 Мая 2016 - Платёжные системы интернета
Пятница, 09.12.2016, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

расшифровка md5 Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений. sochiintim.com Вебсайт
Web-moneta.com
Все операции с WebMoney: ввод, вывод, обмен
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2016 » Май » 2 » Электронные деньги в Беларуси выпускают 9 банков
15:09
Электронные деньги в Беларуси выпускают 9 банков
В Беларуси электронные деньги в обращение выпускают 9 банков. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Национального банка Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По данным на 1 июля, электронные деньги выпускают в обращение Белгазпромбанк (электронные деньги систем EasyPay, "Берлио", "МТС Деньги"), Технобанк (электронные деньги системы Технобанк на технической платформе системы WebMoney Transfer), Паритетбанк (iPay), Банк Москва-Минск (W1 Bel), Трастбанк (iPay), Приорбанк (Belqi, "ОСМП", iPay). Белинвестбанк, Беларусбанк, Приорбанк, Белагропромбанк выпускают электронные деньги, доступ к которым обеспечивается посредством предоплаченной карточки, эмитированной в рамках платежных систем VISA, MasterCard, БЕЛКАРТ.

Белгазпромбанк также погашает электронные деньги нерезидентов систем "Росберлио-Карт" и "Крисмар".

С помощью электронных денег систем "Берлио", "Росберлио-Карт", "Крисмар" можно оплатить топливо и сопутствующие товары на автозаправочных станциях. Электронные деньги систем EasyPay, WebMoney Transfer, W1 Bel и Belqi используются физлицами для оплаты товаров (услуг) в интернете и для переводов между физлицами в рамках указанных систем в соответствии с законодательством.

Электронные деньги системы iPay используются для оплаты товаров (услуг) посредством каналов связи, предоставленных мобильными операторами (МТС, Life, Velcom); электронные деньги системы "МТС Деньги" используются для оплаты товаров (услуг) посредством каналов связи, предоставленных мобильным оператором МТС.

Через устройства по приему наличных денег (устройства cash-in) распространяются электронные деньги системы "ОСМП". Посредством таких электронных денег оплачиваются услуги, предоставляемые резидентами - коммунальные услуги, услуги мобильных операторов, интернет-провайдеров и др. Предоплаченные карточки Белинвестбанка, Приорбанка, Беларусбанка, Белагропромбанка выпускаются в рамках платежных систем VISA, MasterCard, БЕЛКАРТ и могут быть использованы в порядке, аналогичном использованию банковской платежной карточки.

По информации Нацбанка, за 2014 год было выпущено в обращение электронных денег на сумму Br3 трлн 277 млрд, что в 1,21 раза больше, чем за предыдущий год, совершено более 13 млн операций использования электронных денег. За минувший год погашено Br3 трлн 421 млрд электронных денег - в 1,28 раза больше, чем за 2013-й.

На 1 января 2015 года было открыто почти 3 млн электронных кошельков (в 1,4 раза больше, чем на начало 2014 года).

Право на выпуск электронных денег в обращение предоставлено только банкам и небанковским кредитно-финансовым организациям Беларуси. Нацбанком определяется порядок совершения операций с электронными деньгами.
Просмотров: 273 | Добавил: max46280 | Теги: электронные деньги в Беларуси | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2016