Четверг, 02.04.2020, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Электронные деньги в Беларуси - возможность жить, не выходя из дома
01:34
Электронные деньги в Беларуси - возможность жить, не выходя из дома
Большинство из нас еще несколько лет не могли представить себе, что можно вполне нормально существовать - работать, оплачивать коммунальные услуги, покупать бытовую технику, одежду и даже заказывать продукты - буквально не вставая с дивана. Однако сейчас для многих уже практически нормой жизни стала работа в интернете и оплата всевозможных услуг с помощью электронных денег.

Вместе с тем основная часть белорусов никогда не пользовалась системами электронных платежей просто потому, что не представляет, как это работает. В действительности же электронные деньги - это довольно просто. Пользователь может купить специальную карточку той или иной платежной системы и после введения специального кода, указанного на карточке, получает на свой электронный кошелек определенную сумму цифровых денег. WEB-кошелек можно пополнить также через банк или банкомат.

Цифровые деньги - полный аналог наличных, с той только разницей, что воспользоваться ими можно лишь в просторах интернета. То есть для того, чтобы купить, к примеру, новый мобильный мобильный телефон, не нужно ездить по всему городу и подбирать подходящую по цене и характеристикам модель. Достаточно найти пару-тройку хороших интернет магазинов, выбрать понравившийся телефон, оплатить его покупку своими деньгами из электронного кошелька и курьер привезет его вам домой.

Использование электронных денег на практике

Системы электронных платежей удивительно быстро позволяют привыкнуть к оперативности самых разных денежных операций. К примеру, заплатив за услуги мобильной связи электронными деньгами, вы уже через пару минут сможете спокойно звонить друзьям. Оплата коммунальных услуг из долгого стояния в очереди после трудового дня превращается в несколько минут за компьютером дома, можно даже распечатать квитанцию, если это необходимо. И кроме этого есть еще масса услуг, которые можно оплатить электронными деньгами - каждая из систем представляет на своем сайте полный список. К тому же, такие деньги проще тратить - не так жалко отдавать то, что не держишь в руках.

Есть еще один плюс, общий для всех электронных платежных систем. Если кто-то из Ваших родственников или друзей решит сделать подарок к празднику, он может просто переслать определенную сумму денег, а вы затем обналичите эти деньги в банке без всякой бумажной волокиты, очередей и знакомства с налоговыми службами. Конечно, сумма должна быть в пределах разумного - получить на руки пару сотен тысяч евро, полученных в подарок, будет не так-то просто.

В любом случае те, кто уже имеет определенный опыт общения с электронными платежными системами, с чистой совестью скажет, что, несмотря на все перечисленные недостатки, это все же очень удобно. И дело не только в том, что иногда можно позволить себе полениться и вместо пешей прогулки до банка, оплатить коммунальные из дому, а в том, что современные системы очень быстро развиваются, и западные пользователи уже довольно активно используют, к примеру, такую услугу как кредитование электронными деньгами. В Беларуси тоже наблюдается положительная динамика в этой сфере, однако возникают и проблемы, мешающие быстрому развитию электронных денег.

В частности, это отсутствие белорусской налоговой правовой базы в области расчетов и расчетных средств в сети Интернет. В итоге все операции с электронными деньгами подчиняются общему налоговому законодательству. При этом нет конкретных указаний, как должен действовать человек, который захочет задекларировать свои доходы, полученные посредством системы электронных платежей.

В министерстве по налогам и сборам утверждают, что при получении дополнительных доходов нужно подать в налоговый орган заявление о постановке на учет, представить декларацию не позднее 1 марта следующего за отчетным года и заплатить соответствующий налог. Но ведь человеку совсем не обязательно обналичивать эти деньги - он может сделать покупку в интернет-магазине, расплатиться электронными деньгами - и как действовать тогда? Ведь даже при желании подать декларацию человек может просто забыть, какую сумму декларировать, а никаких квитанций о получении денег у него нет.

Ситуация непростая, однако, как показывает практика, она смущает немногих владельцев электронных кошельков. К слову, в Беларуси зарегистрировано более 600 тысяч кошельков только в платежной системе WebMoney. Здесь следует учитывать, что владельцами кошельков могут быть юридические и физические лица, некоторые из которых имеют больше одного кошелька.

По статистике WebMoney, в Беларуси самыми активными пользователями электронных денег являются минчане - на них зарегистрированы более 40% всех кошельков, далее идут жители Гомеля (6,52%) и Могилева (4,79%). Причем большинство этих пользователей используют электронные платежи только для того, чтобы платить операторам мобильной связи - это больше 40% всех платежей. Следующим пунктом использования электронных денег являются P2P-платежи, реклама и оплата доступа к интернету. Оставшиеся 15% платежей распределяются лишь на покупку хостинга, информационных услуг, ПО, игр, книг, музыки, оплаты кредитов, несмотря на то, что электронные платежные системы дают гораздо больше интересных возможностей.

Электронные платежные системы, действующие в Беларуси

В нашей стране наиболее активно представлены четыре системы электронных платежей - WebMoney, EasyPay, PayPal и Яндекс.Деньги.

EasyPay - исконно белорусская платежная система, начавшая свою работу в 2005 году. Работу EasyPay регламентирует Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 26.11.2003 № 201 "О правилах осуществления операций с электронными деньгами". Электронной валютой счета в этой платежной системе является белорусский рубль. Все средства пользователей платежной системы EasyPay обеспечивает ОАО "Белгазпромбанк".

EasyPay позволяет оплачивать товары и услуги без комиссии, не требует установки специального программного обеспечения и допускает управление электронными деньгами не только на сайте системы, но и с помощью SMS. К неудобствам можно отнести то, что системой нельзя пользоваться анонимно, за все переводы между участниками системы снимается довольно большая комиссия - 2%, сумма одного платежа не может быть больше 30 базовых величин и система действует только на территории Республики Беларусь.

WebMoney - международная платежная система. Один раз зарегистрировавшись в этой системе, можно завести несколько кошельков для разных валют: WMR - российские рубли, WMZ - доллары, WME - евро, WMU - гривны, WMB - белорусские рубли. Можно даже завести отдельный кошелек WMG, эквивалентом которого является золото. В Беларуси все операции по зачислению средств на счет и обналичиванию WebMoney выполняет OAO «Технобанк».

Система WebMoney выгодно отличается от остальных тем, что обеспечивает своим пользователям чрезвычайно высокий уровень безопасности в системе, возможность пополнять счет и обналичивать средства практически в любой стране мира, мультивалютность, систему арбитража и двухфазные платежи. Последний сервис бывает особенно выгодным, если нужно перевести большие суммы. Тогда перевод дополнительно защищается кодом протекции, который знают лишь два человека - отправитель и получатель. В случае, если отправитель ненароком ошибется с номером кошелька и отправит деньги не туда, они автоматически вернутся на его счет через некоторое время.

К минусам этой платежной системы относятся необходимость адаптации и интерфейса и установка дополнительно программного обеспечения, сложная система восстановления доступа и слишком высокие требования к настройкам безопасности.

Яндекс.Деньги - действуют в России, электронной валютой счета являются российские рубли. Однако это не значит, что белорусские пользователи не имеют возможности работать с Яндекс.Деньгами. Просто для того, чтобы вывести средства с кошелька им придется либо ехать в Россию, либо через специальные обменники переводить деньги в WMB и EasyPay.

Что касается Яндекс.Денег, здесь, несмотря на удобный и понятный интерфейс системы и возможность оплачивать огромное количество самых разных услуг, эта система ориентирована лишь на российских граждан и использует только российский рубль. к тому же, здесь не такая изощренная система безопасности, довольно высокая комиссия за вывод денег, а кроме того систему запрещено использовать для предпринимательской деятельности.

WEBPAY - белорусская система с помощью средств электронной коммуникации, которая занимается обслуживанием платежей по банковским карточкам VISA и MasterCard всех банков мира. Проведением всех денежных операций занимается генеральный партнер системы ОАО "Приорбанк". WEBPAY стремится к тому, чтобы сделать интернет-платежи более популярными у населения, стремится интегрироваться в платежное пространство СНГ и международного рынка.

PayPal - крупнейшая в мире дебетовая платежная электронная система, работающая в 190 странах. Эта электронная система работает с множеством валют - американские, канадские, австралийские, новозеландские и мексиканские доллары, евро, йены, юани, чешские, шведские и норвежские кроны, злотые, фунты стерлинги и др. Пополнить электронный счет или вывести средства можно напрямую на банковский счет пользователя.

Система PayPal имеет, наверное, больше всего преимуществ перед своими конкурентами, с которыми работают белорусские пользователи. Во-первых, производит все расчеты быстро и просто. Во-вторых, позволяет страховать пользовательские счета и возвращать платежи. И в-третьих, простая и понятная система работает со многими валютами, во многих странах и позволяет совершать множественные платежи.

Однако и здесь не все гладко. У PayPal можно выделить три главных минуса - администрация имеет право блокировать счета пользователей, если возникают хотя бы малейшие подозрения, при этом администрация может не дать никаких объяснений. Деньги со счета в PayPal невозможно перевести в другие электронные валюты.

И последнее - для граждан постсоветского пространства существуют ограничения в работе с системой, и зарегистрированные там белорусские пользователи вынуждены указывать Россию или Украину в качестве страны проживания, придумывать несуществующие адреса. Поступать так, конечно, не очень хорошо, однако другого выхода попросту нет - Беларусь отсутсвует в списке стран, с которыми работает PayPal.

Интернет-банкинг - это новый сервис, с помощью которого можно полностью управлять своим денежным счетом в реальном банке через Интернет. То есть можно не только смотреть, сколько процентов зачислилось к уже лежащей на счету сумме, но и пополнять счет или выводить средства на карточку. Правда, для того, чтобы получить такую возможность, нужно провести процедуру подключения к услуге в каждом банке, где есть ваш счет.

Многие белорусские банки сегодня предоставляют возможность подключиться к интернет-банкингу, но это может занять некоторое время, к тому же придется внести либо разовый платеж за подключение к системе, либо ежемесячно выплачивать небольшие абонентские взносы, за счет которых проводится обслуживание и обеспечивается работоспособность системы. С помощью этой системы можно осуществлять переводы на счета своего или других банков, оплатить коммунальные услуги, услуги связи и интернет, а кроме того оплачивать кредиты, штрафы, налоги, страховые услуги, и проч. В случае интернет-банкинга не используется никаких электронных денег, все оплачивается белорусскими деньгами, средства просто списываются с банковского счета.


Просмотров: 1550 | Добавил: max46280 | Теги: электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020