Воскресенье, 20.10.2019, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Электронные деньги в Байнете: плюсы и минусы
09:54
Электронные деньги в Байнете: плюсы и минусы
В достоинствах и недостатках текущего использования электронных денег жителями Беларуси попытался разобраться корреспондент DW Павлюк Быковский.

Электронные деньги - это платежные средства, обращаемые в электронном виде, оборот которых гарантирует анонимность сторон, участвующих в разного рода расчетах. После внесения поправок в Банковский кодекс в январе 2013 года само понятие "электронные деньги" в Беларуси наконец-то вышло из тени. До этого граждане и субъекты хозяйствования в ряде случаев, проводя расчеты через различных платежных систем, действовали на свой страх и риск. Теперь ориентиров у них стало больше.

Следует отметить, что закон не разрешает белорусским субъектам хозяйствования совершать взаимные платежи через электронных денег. Исключение сделано только для командировочных расходов сотрудников, покупки ими топлива, мойки или мелкого ремонта машины, а также оплаты услуг связи. Во всех остальных случаях заработанные предприятием электронные деньги должны зачисляться на банковский счет в виде традиционных безналичных белорусских рублей. Банк взимает при этом комиссию.

Кому нужен электронный кошелек

Для физических лиц ситуация проще. Программисты, писатели, переводчики, дизайнеры и другие лица творческих профессий заводят кошельки для электронных денег, чтобы получать вознаграждение за свои услуги, оказанные во Всемирной паутине. Электронные деньги удобны для переводов небольших сумм вне зависимости от государственных границ.

Нацбанк Беларуси легализовал использование электронных денег в стране

При этом если сумма поступлений за год не превысила 500 базовых величин , то в Беларуси с нее не нужно платить налоги и вносить в налоговую декларацию. При обналичивании электронных денег банки берут процент, но физические лица могут оплачивать товары и услуги без потерь для себя в интернет-магазинах, при приобретении билетов, еды, переводе коммунальных платежей и оплате услуг связи.

После создания в 2008 году по инициативе Нацбанка Беларуси проекта "Единое расчетное и информационное пространство" возможности использования электронных денег для платежей внутри страны практически сравнялись с интернет-банкингом - и это без необходимости открытия банковского счета.

Семеро в тени двух

Эмитентами электронных денег в Беларуси могут быть только белорусские банки. В настоящее время в стране работают семь систем электронных денег: EasyPay, Belqi, CRED, iPay, WebMoney, "Берлио" и "ОСМП". Большинство из них не известны рядовым белорусам. "Берлио" оформлены в виде карточки и используются в основном для оплаты на АЗС. Если же говорить об интернет-деньгах, то больше только в Беларуси известна активно работающая на постсоветском пространстве система WebMoney. Именно ее чаще только используют для трансграничных платежей.
Больше только в Беларуси известна платежная система WebMoney
Особенность системы: пользователь может завести кошельки в белорусских и российских рублях , долларах США , евро и украинских гривнах . Все эти виртуальные деньги обмениваются между собой в специальных обменниках, а также с другими системами электронных денег. По данным ресурса bestkurs.by, белорусы чаще только меняют родные WMB на WMZ и WMR . Объем обратных обменных операций в два раза ниже.

В Беларуси также действует и отечественная система электронных денег EasyPay. Ее клиенты могут работать с российскими RBK Money и MoneyMail, но с осени 2012 года белорусский эмитент WebMoney приостановил услугу "Покупка EasyPay за WebМoney" и прекратил прямой обмен этих двух виртуальных валют.

Инерция и надежность

Для чего покупают электронные деньги? В интервью DW активный пользователь интернета Ольга высказала предположение, что электронные деньги были больше только востребованы в то время, когда банковские карточки еще не получили достаточного распространения и далеко не всегда можно было проводить платежи в интернете.

Контекст

Немецкая фирма приобщает россиян к оплате по кредиткам Анонимно в Сети: как уберечься от интернет-слежки?

Власти Беларуси систематически выслеживают в интернете недовольных режимом. Нередко для этого довольно узнать IP-адрес компьютера, с которого в Сеть поступает "неугодный" контент. Что делать?
Испания запрещает совершение крупных сделок наличными
Правительство Испании решило усилить борьбу с неплательщиками налогов. В частности, запрещено будет оплачивать крупные покупки наличными. Эта мера может сказаться на сделках по продаже недвижимости.
Сколько стоит новая кибервалюта
Ценность денег основана на доверии. Финансовый кризис подорвал доверие к ведущим мировым валютам, доллару и евро. На этом фоне слава завоевывает валюта, не зависящая от центробанков и печатных станков.

"Сейчас эти деньги в основном используют по инерции. Впрочем, у многих оплата услуг в интернет-магазинах карточкой вызывает опасение и кажется более надежным делать расчеты из электронного кошелька, не указывая реквизиты своей банковской карточки", - считает Ольга.

В свою очередь Мария, которая сейчас проживает за пределами Беларуси, столкнулась с проблемой приобретения белорусских железнодорожных билетов в интернете с использованием своей иностранной кредитной карточки - платеж не проходил. В то же время она смогла с помощью карточки пополнить свой электронный кошелек WebМoney и приобрести билет на поезд.

"Единственное неудобство - для покупки билетов пришлось идти на отдельный сайт, искать нужную графу. Терялось время на то, чтобы найти, где именно "спрятана" нужная мне услуга", - посетовала Мария в интервью DW.

Белорусы активно используют электронные деньги для оплаты онлайн-игр, покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах. Многие жалуются, что жители Беларуси не могут пользоваться крупнейшей международной платежной системой PayPal, через которой оплачиваются товары, купленные на eBay. Впрочем, в апреле замглавы Нацбанка Беларуси Сергей Дубков заявил в интервью агентству Белта, что белорусская сторона обратилась с предложением о сотрудничестве к PayPal, но "пока ответ не получен".

Источник: http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/715821

Просмотров: 1051 | Добавил: max46280 | Теги: электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019