Суббота, 19.10.2019, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Электронные деньги уходят мимо кассы
00:11
Электронные деньги уходят мимо кассы
Более половины годового оборота электронных денег в Украине (2—4 млрд. грн.) приходится на электронные платежные системы, неподконтрольные Нацбанку

C 15 апреля 2013 года украинские пользователи «Яндекс.Денег» получили возможность пополнять электронный счет с карточек «ПриватБанка» и снимать деньги со счета через сеть банкоматов этого же банка. Главное нововведение в том, что ранее для пополнения счета «Яндекс.Денег» украинские пользователи были вынуждены пользоваться интернет-обменниками, где приходилось платить дополнительную комиссию. Теперь же такая необходимость отпадает, по крайней мере, у клиентов «ПриватБанка».

Электронная платежная система не случайно заключила прямой договор с данным финансовым учреждением. Сегодня в Украине только «ПриватБанк» имеет реально работающий протокол 3-D Secure, разработанный платёжными системами Visa и MasterCard и призванный сделать интернет-платежи безопаснее с помощью отсылки в СМС проверочных кодов.

Более того, теперь для вывода средств со счета «Яндекс.Деньги» не нужна пластиковая карта — довольно указать номер мобильного телефона. На него придет пароль, с помощью которого пользователь может снять деньги в любом банкомате «ПриватБанка». По такой процедуре вывод средств занимает только один банковский день, для сравнения вывод денег на любую карту украинского банка может занять до 5 банковских дней.

В целом привязка виртуального счета к «пластику» в последнее время стало ключевым стратегическим ходом по закреплению платежных систем на рынке той или иной страны. Ведь пластиковые карты позволяют людям, не обладающим специальными знаниями, без особых проблем конвертировать виртуальную электронную валюту в живые деньги. Такая возможность облегчает задачу электронных платежных систем по привлечению массовой интернет-аудитории.

Неудивительно, что почти одновременно с «Яндекс.Деньги» вывод средств на «пластик» обеспечили и их конкуренты WebMoney и QIWI. Перечисленные платежные системы борются за наращивание своей доли на украинском рынке электронных денег. Его годовой оборот Институт экономических исследований и политических консультаций на конец 2012 оценивал от 2—4 млрд. грн. до нескольких млрд. долларов. При этом на долю электронных платежных систем, которые действуют по правилам Нацбанка Украины, за январь-сентябрь 2012 пришлось 1,164 млрд. грн.

Очевидно, как минимум, более половины находящихся в обороте электронных денег неподконтрольны госорганам. Причина заключается в том, что эти деньги запущены в оборот пользователями электронных платежных систем, де-факто присутствующих в Украине, но де-юре не подконтрольных госрегуляторам. Тем же «Яндекс.Деньги», WebMoney и QIWI, которых НБУ и ГНАУ регулярно обвиняют в нелегальной работе на рынке, невыгодно официально заходить в Украину из-за чрезмерно жестких требований закона о функционировании платежных систем и развитии безналичных счетов, принятого в конце 2012 г.

Электронные платежные системы предпочитают дистанционно расширять спектр предоставляемых украинским гражданам сервисов. Например, «Яндекс. Деньги» предлагает бесплатно оформить дебетовую карту Gold MasterCard эмитированную российским банком «Тинькофф Кредитные Системы» под брендом Yandex Money. Данная возможность доступна жителям ряда стран СНГ, в том числе и Украины. Пройдя несложную процедуру оформления карты, клиент оплачивает услуги почтовой пересылки в размере 199 руб. (51 грн.) и получает пластик в любой точке мира.

На вопрос корреспондента proIT, на каких правовых основаниях «Яндекс.Деньги» выдают украинским пользователям карты эмитированные российским банком, в PR-службе «Яндекс.Украина» ответили, что «лицензия ЦБ РФ не диктует банкам и не ограничивает, граждане каких стран могут являться клиентами банков».

Не исключено, что аналогичной позиции придерживается и сервис Payoneer, который по всему миру распространяет предоплаченные карты MasterCard. Они пользуются большим спросом между украинских поисковых оптимизаторов, веб-разработчиков и других специалистов, работающих в зарубежном сегменте интернета. Оформление и пересылка карты бесплатна, при этом она позволяет действительно открыть счет в банке США, выводить средства из крупнейшей в мире платежной системы PayPal и снимать деньги в украинских банкоматах.

Но с такими картами возникает парадоксальная ситуация. Электронные платежные системы предлагают украинским клиентам в общем-то стандартные для стран Западной Европы и США решения по использованию электронных денег. Решения в нашей стране пользуются огромным спросом, в частности украинцы на втором месте после россиян по количеству заказанных карт Yandex Money.

Но при этом отечественные регуляторы не только не пытаются усовершенствовать законодательную базу в соответствии с современными реалиями, но они еще вводят карательные меры по отношению к тем, кто заказывает иностранные пластиковые карты. В соответствии с декретом Правительства «О системе валютного регулирования и валютного контроля», для открытия счета за рубежом, в том числе карточного, необходимо получить в Нацбанке Украины специальную лицензию. В случае нарушения данного условия гражданам Украины «светит» штраф от 8,5 до 17 тыс. грн. Такие суммы прописаны в статье ст. 162² «Незаконное открытие или использование за границей Украины валютных счетов» Кодекса об административных правонарушениях.

Чтобы не попасть под штрафные санкции, пресс-служба Нацбанка рекомендует «гражданам Украины пользоваться услугами тех платежных систем и систем электронных денег, правила которых согласованы с Национальным банком Украины».

К сожалению, украинские госорганы продолжают законодательно устанавливать оторванные от современной реальности требования, препятствующие легализации таких крупных электронных платежных систем, как PayPal, «Яндекс.Деньги», WebMoney и QIWI, несмотря на то, что они на сегодня генерируют более 50% оборота украинского рынка электронных денег. Поэтому миллиарды гривен продолжают циркулировать вне зоны видимости фискальных органов Украины.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира
Просмотров: 1580 | Добавил: max46280 | Теги: электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019