Среда, 19.02.2020, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Dogecoin: первая криптовалюта на базе интернет-мема
18:50
Dogecoin: первая криптовалюта на базе интернет-мема

8 декабря в Сети официально стартовала новая криптовалюта Dogecoin. Судя по наименованию и логотипу, виртуальная валюта получила свое название в честь главного мема 2013 года в англоязычном интернете - "Doge" (собаки охотничьей породы сиба-ину).

Dogecoin работает на базе алгоритма хеширования script. Последний используется, например, в качестве механизма защиты систем от DoS-атак в криптовалютах Litecoin, Worldcoin и подобных.

Несмотря на казалось бы несерьезную идею появления "собакомонеты", в первые дни после ее запуска за 1 млн Dogecoin в среднем давали 0.6 Bitcoin (около $400). Спустя немногим больше недели мощность сети выросла до 6.5 гигахеш, а сложность до 83. Пулы едва успевали справляться с резко возрастающей нагрузкой, сообщает Хабрахабр.

Несмотря на это, Dogecoin сегодня все-таки можно "майнить" и гораздо проще, чем Lifecoin и, тем более, Bitcoin.

Насколько востребованной окажется новая виртуальная валюта - покажет время, а пока за актуальным курсом "собакомонет" можно следить на этой странице.

Источник: http://www.moneynews.ru/News/18310/

Альтернативная мемо-криптовалюта DOGECOIN

Особенностью валюты является алгоритм хеширования scrypt. Тот самый, что используется в «серебренном» биткоине_№_2, и который (пока что?) не работает ни на чём другом, кроме процессоров и видеокарт.

На первый взгляд, идея привлечения внимания к новой криптовалюте за счёт мема выглядит интересной и, возможно, даже, многообещающей. С другой стороны, такая вот как-бы несерьёзность для денежной единицы, не есть в плюс. Но мы ведь и так говорим о ничем не подкреплённых валютных пузырях без какого-либо центрального управления. Немало людей поддерживают и питают своим вниманием огромное количество разных смешных картинок давая разрастись их «славе» до незаслуженных размеров. Так почему бы не дать им возможность развивать что-то немного более полезное и материальное?

Налицо ориентация на определённую целевую аудиторию. Возможно, это первый шаг в сторону создания закрытых криптовалют для разных сообществ. Возможность создать новую криптовалюту при минимальных усилиях открывает двери для более широко применения этого механизма. Например, как валюта для онлайн игры или как продвинутая система поощрений для форума.

Начало жизни DOGECOIN оказалось довольно бурным. За немногим больше недели мощность сети выросла до 6.5 гигахеш, сложность до 83. Пулы едва успевают справляться с резко возрастающей нагрузкой, наперебой пестря сообщениями об расширении мощности оборудования.

Ажиотаж так же виден, если судить о курсе. В пике за 1.000.000 собакокоинов давали 0.6 биткоина (около $400) если отбросить кратковременные «скачки» почти до 1 биткоина; надо заметить, что при начальных сложностях сети, имея несколько хороших видеокарт, этот миллион можно было намайнить за день-два! Сейчас (16 декабря) ситуация уже не настолько радужная, но выгодность майнига собак по сравнению с другими валютами пока что ещё значительно больше.

Источник: http://habrahabr.ru/sandbox/76108/

Просмотров: 934 | Добавил: max46280 | Теги: Криптовалюта, Dogecoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020