Пятница, 18.10.2019, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Добрые хакеры уничтожили идею анонимного сервиса Snapchat
17:18
Добрые хакеры уничтожили идею анонимного сервиса Snapchat
Недовольные игнорированием разработчика австралийские «белые хакеры» полностью раскрыли информацию об уязвимостях в мобильном приложении Snapchat. Эти уязвимости лишают сервис всех его ключевых особенностей, позволяя разоблачать пользователей и сохранять сообщения локально.

Австралийская компания Gibson Security, специализирующаяся на информационной безопасности, опубликовала информацию о недокументированных функциях API и код двух эксплойтов, позволяющих хакерам взламывать сервис по пересылке приватных сообщений Snapchat.

Специалисты провели обратный инжиниринг мобильного приложения Snapchat и обнаружили в нем две уязвимости, с помощью которых можно полностью разоблачить пользователей сервиса, сопоставив их псевдонимы с номерами мобильных телефонов, хранящихся в базе данных на сервере Snapchat. Уязвимости содержатся как в версии для Android, так и iOS.

Помимо сопоставления псевдонима и номера мобильного телефона, уязвимости позволяют сопоставить псевдоним с реальным именем пользователя и его аккаунтами в социальных сетях, а также сохранять сообщения локально.

Это полностью разрушает концепцию Snapchat: одно из основных предназначений мессенджера заключается в возможности отправки сообщений анонимно, при этом сообщения автоматически удаляются спустя 10 секунд или раньше, в зависимости от того, что указал отправитель.

Кроме того, благодаря найденным уязвимостям хакеры могут совершать DDoS-атаки на пользователей Snapchat, получать доступ к непрочитаным сообщениям и изменять их, в том числе совершать подмену изображений, которые были отправлены пользователю, но не были им прочитаны.

О своей находке исследователи впервые сообщили еще в августе 2013 г., одновременно уведомив об этом Snapchat. Они также подали в компанию заявку на трудоустройство, чтобы помочь повысить безопасность сервиса. Однако в Snapchat не обратили на их обращения никакого внимания.

В целом, по словам представителей Gibson Security, Snapchat халатно относится к безопасности своих пользователей. Игнорирование наличия уязвимостей - это лишь полбеды. Компания медлительно реагирует на появление в интернете неофициальных клиентов сервиса, которые используют интерфейс программирования (API) Snapchat незаконно.

«По всей видимости, Snapchat слишком занята тем, чтобы отклонять предложения о покупке со стороны Facebook и Google, а также тем, чтобы кормить своих инвесторов как можно более правдоподобной ложью», - заявили в Gibson Security.

Напомним, что в середине прошлого месяца Snapchat, по информации источников на рынке, отказалась от продажи социальной сети Facebook за $3 млрд. Появлялись данные, что в покупке сервиса также заинтересован поисковый гигант Google.

Мессенджер Snapchat был запущен в 2011 г. К сегодняшнему дню объем инвестиций в него составил $123 млн. Создатели утверждают, что форма общения в Snapchat максимально приближена к реальной жизни, в которой собеседники делятся впечатлениями в режиме реального времени и не могут сохранить их у себя каким-либо образом.

Возможность пересылки сообщений анонимно привела к тому, что пользователи Snapchat достаточно часто отправляют интимные фото. Ежедневно пользователи сервиса пересылают около 400 млн сообщений. Женщины составляют более половины (70%) пользовательской базы.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/12/25/554843

Apple iPhone 5S и iPhone 5C в кредит

Дизайн интерьера

Просмотров: 853 | Добавил: max46280 | Теги: хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019