Пятница, 18.10.2019, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Цифровая валюта Bitcoin — наше будущее?
22:55
Цифровая валюта Bitcoin — наше будущее?
Во время активного спасения банков и глобальной рецессии неизвестный хакер, скрывающийся под вымышленным именем Сатоши Накамото, опубликовал в 2009 году открытый исходный код новой цифровой валюты Bitcoin. Работающая на пиринговой сети, валюта не зависит от правительств и корпораций. Кроме того, она анонимна. В исходном коде содержится ссылка на заголовок из газеты The Times, в котором говорится: «канцлер на грани подписании второго плана по спасению банков». Накамото назвал новую валюту Bitcoin.

Идея быстро распространилась по форумам, на которых пользователи видели в Bitcoin анонимность и социально-экономическую революцию, бросающую вызов господству правительств и финансовых корпораций. Валюта привлекла внимание либертарианцев и киберпанков. Четыре с половиной года спустя, денежные системы по-прежнему находятся в опасности, а Bitcoin похоже нашла свою нишу. В обращении находится около 11 млн Bitcoins со значением примерно $128 за 1 монету Bitcoin, в результате чего формируется рынок объемом в $1,4 млрд. Небольшое количество магазинов, а также таких сервисов, как Reddit и WordPress, принимают платежи этой валютой, американское правительство выпустило документ, регулирующий использование Bitcoin, а Y Combinator инвестировал в стартап Coinbase, который работает на валюте Bitcoin.

Валюта надувает пузырь. Банкиры любят спекулировать на крайне нестабильных ценах на Bitcoin, когда клиенты меняют реальные деньги на виртуальную валюту по сумасшедшему курсу. В тоже время, только небольшая часть пользователей используют Bitcoin для реальных оплат. Виртуальная валюта — неизведанная территория. С одной стороны в ее сторону звучит похвала со стороны Силиконовой Долины, с другой — она поддается критике со стороны нобелевского лаурета по экономики Пола Кругмана. Остается открытый вопрос, сможет ли виртуальная валюта доказать свою пригодность и возможность стать необходимой в повседневной жизни.

От Beenz до Bitcoin

Bitcoin — не первая виртуальная валюта. В период бума доткомов 1990х, двум валютам beenz и flooz не удалось выстрелить. E-Gold позволял осуществлять трансфер «золотой» виртуальной валюты, однако вскоре стартап был закрыт из-за юридических проблем.

Любая цифровая валюта полагается на компанию или третью сторону, которая поддерживает ее. Этот третий участник следит за получением и отправкой средств, таким же образом, как банк следит за вашими операциями в интернете. Если бы никто не управлял финансами, люди тратили бы свои деньги дважды. Bitcoin — первая цифровая валюта, которая решает проблему двойных расходов. В системе сохраняется публичный отчет о собственности и обмене валюты. По мере того, как монеты Bitcoin существуют, они существуют в виде электронных записей в истории. Каждые 8 минут или около того, документ, состоящий из электронной истории каждой монеты Bitcoin отправляется для проверки специальным верификаторам. За свою работу они получают новые монеты Bitcoin.

Собственность и обмен виртуальной валютой остается анонимной. Для этого применяется криптография. Как пояснил разработчик Bitcoin, несмотря на то, что операции с валютой являются публичными, связанные со сделками лица — скрыты. Валюта Bitcoin распространяется по фиксированному валютному курсу, исходя из алгоритма системы до 2140 года. Таким образом, эмиссия может достичь только 21 млн монет. После 2140 года верификаторы будут получать небольшую плату за каждую транзакцию монет Bitcoin.

Зачем нужна валюта Bitcoin?

Bitcoin представляет собой элегантное решение сложной технической задачи. Но вряд ли миллионы людей примут новую форму денег. В тоже время, у виртуальной валюты есть ряд преимуществ: увеличения доверия, уменьшение контроля со стороны правительств и банков над денежной массой, анонимность, а также сокращение комиссии на покупки в интернете и денежные переводы.
Децентрализация доверия

Если использование цифровой валюты без привязки к реальной ценности выглядит дико, стоит отметить, что много нынешних валют не имеют никакой ценности. Использование американского доллара говорит о доверии к американским банковским институтам. К примеру, если Америка не сможет обслуживать свои долги, курс доллара рухнет. Точно так же мы не можем доверять наши деньги банкам.
Анонимность и отмена цензуры

В 2010 году Wikileaks опубликовал тысячи секретных документов. В свою очередь американское правительство принудило банки и платежные системы заблокировать пожертвования на имя этой организации. Анонимность Bitcoin может также рассматриваться как опасность. Правительственные учреждения считают, что она может быть использована в террористических целях, целях отмывания денег и покупки наркотиков.
Низкая комиссия

Сатоши Накамото также рассматривает Bitcoin в качестве революционного инструмента в мире финансов, который позволит сократить комиссию. «Е-коммерс в интернете привык полагаться на финансовые институции, в качестве доверенной стороны, которая обрабатывает и проводит платежи. Пока система работает достаточно хорошо для большинства операций, но по-прежнему страдает от нехватки доверия при покупке в интернете», — говорит создатель Bitcoin. Онлайн-платежи также включают в себя расходы, связанные с конвертацией валют и платежные риски. Bitcoin имеет все шансы снизить эти затраты, что отразиться на комиссии.

После пикового роста цены валюты до $29,57, цена на bitcoins резко упала ниже $5. С нагнетанием информации в прессе, цена на валюту достигла $100 и продолжает расти. Учитывая количество сообщений о спекулировании на цене и статей в прессе о том, что цена на валюту может продолжать расти, Bitcoin похож на пузырь. Именно поэтому Пол Кругман не поверил в эту затею.

Имеющиеся данные определенно показывают, что нынешняя экономика Bitcoin основана на спекуляциях. Стартап Coinbase, интересная особенность которого состоит в том, что пользователи используют купленную валюту для оплаты реальных продуктов и услуг, считает, что каждый третий Bitcoin покупается в спекулятивных целях. Неофициальный девиз Coinbase гласит: «Bitcoin в массы». Любой человек, имеющий подключение к интернету, казалось бы, может использовать Bitcoin, но это не так просто. Пользователю необходимо загрузить настольный клиент и ввести пароль, состоящий из 51 буквы и цифры. Невозможность обмена монет Bitcoin также выглядит не очень удобно. Тот, кто потерял ключи, связанные с валютой, необратимо ее теряет.
Вызовы, которые ждут впереди

Три проблемы, которые ждут Bitcoin впереди: преодоление доминирующего положения национальной валюты, непригодность валюты из-за дефляции и государственное регулирование.
Борьба с долларом

Самым большим вызовом для валюты станет ее принятие. Национальные валюты имеет ряд преимуществ. Люди привыкли к ним, страны требуют, чтобы налоги выплачивались в национальной валюте, а использование валюты Bitcoin, лишь увеличит затраты и неудобства.
Дефляция

При системе золотого стандарта, денежная масса была ограничена тем, что доллары были привязаны к золоту. Количество Bitcoins увеличивается, но оно ограничено. Но они увеличиваются при фиксированном курсе, пока не достигнут абсолютного пика в 21 млн монет Bitcoin. Таким образом, Bitcoin воссоздает обстоятельства, которые были при золотом стандарте.

Это была идея Сатоши Накамото. Он представлял себе мир, в котором инфляционные центральные банки не могли повлиять на валюту, печатая слишком много денег. Но это идет вразрез с традиционной экономической теорией.
Государственное регулирование

Начиная с того, что Bitcoin может использоваться в преступных целях, и заканчивая тем, что правительства могут потерять способность сбора налогов и управления денежно-кредитной политики, у чиновников есть основания не любить Bitcoin. Форумы, которые посвящены этой валюте, полны обсуждений устойчивости Bitcoin к государственному регулированию. В тоже время, если валюта будет функционировать в массовом масштабе, ей нужно будет получить одобрение правительства. В прошлом месяце министерство финансов США опубликовало документ, регулирующий работу бизнесов, которые ведут и получают платежи с помощью Bitcoin.
Вывод

В экосистеме Bitcoin преобладают спекуляции и желания накопления. Еще предстоит выяснить, сможет ли она стать валютой, которую люди используют в повседневной жизни. Если Bitcoin станет массовым, он, вероятно, потеряет свои самые революционные аспекты. Но он все еще может выступать в качестве инструмента хеджирования рисков мировой валютной системы. Также эту валюту можно рассматривать в качестве кейса, если люди задумаются о внедрении цифровой валюты в будущем.

Через десять лет Bitcoin сможет распространяться в геометрической прогрессии или о валюте будут вспоминать, как о шутке. Но никто не знает, сможет ли она изменить мир.

Источник: http://ain.ua/2013/04/11/120875


Просмотров: 1013 | Добавил: max46280 | Теги: хакеры, Bitcoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019