Воскресенье, 20.10.2019, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Март » 8 » "Бум? Нет, настоящий бум электронных денег еще впереди"
08:10
"Бум? Нет, настоящий бум электронных денег еще впереди"
Ярослав: - Добрый день. Скажите, пожалуйста, что отличает электронные деньги "ГлобалМани" от других электронных платежных сервисов?

- До недавнего времени электронных денег просто не было в Украине. Существовали отдаленно похожие сервисы. А электронные деньги появились у нас полтора года назад. Как показывает мировой опыт, это наиболее простой, дешевый и универсальный инструмент расчетов, не требующий затрат на обслуживание наличных. Безусловно, и до их появления многие пользовались финансовыми услугами дистанционно. Но какие-то виды платежей все равно вынуждали людей идти в банк. Электронные деньги позволили проводить все регулярные оплаты с одного электронного кошелька 24 часа в сутки - за мобильную связь, Интернет, телевидение, коммунальные услуги, игры и многое другое. Платеж занимает несколько секунд. Нужен только доступ к Интернету.

"На электронных деньгах, как на купюрах, нет фамилий"

- Как открыть электронный кошелек в вашей системе? Нужны ли данные паспорта?

- Не нужны. По законодательству кошелек может быть анонимным. На электронных деньгах, как и на купюрах, фамилия владельца не написана. Процедура создания кошелька занимает несколько минут на нашем сайте. Удобно, когда кошелек привязан к мобильному телефону, но вы можете придумать любой набор букв, цифр. 

- Чем электронные деньги отличаются от безнала?

- Они объединяют удобства наличных и безналичных. Если плательщик - физическое лицо, мы не знаем, кто платит, приватность расходов сохраняется. Но если получатель - юридическое лицо, точно известно, на чей счет поступают средства. Все операции подтверждены - система сохраняет историю платежей, как и при оплате по безналу. И если человек купил некачественный товар, он гарантированно вернет свои деньги. 

Электронные деньги позволяют осуществлять переводы между кошельками физических лиц максимально просто. Достаточно указать номер кошелька получателя. 

Василий: - Объясните, в чем преимущество "ГлобалМани" по сравнению с другими системами?

- Важно, чтобы деньги были надежно защищены. Настоящие электронные деньги обеспечены реальными деньгами, которые хранятся на специальном счете в банке. В любую минуту они обмениваются на наличные. В частности, электронные деньги нашей системы выпущены Ощадбанком и гарантированы крупнейшим государственным банком страны. 

Один раз пополнив кошелек, можно осуществлять неограниченное количество операций в Интернете не выходя из дома. Речь об универсальности.

Мы предлагаем множество способов пополнения кошелька: банковским переводом, в терминалах самообслуживания, с кредитной карты VISA/Mastercard, с кошелька на кошелек, в крупнейших наших партнерских сетях - в "Укрпочте", "Мобилочке", "АЛЛО", Ringoo и др. Насчитывается десятки тысяч таких точек по Украине.  

Оксана: - Меня интересует, чем ваша система лучше, скажем, от той же спонтанной оплаты с любой имеющейся у потребителя банковской карточки при помощи Интернета или в ай-боксе, которых на сегодня довольно в крупных городах?

- Чтобы пользоваться банковской карточкой, необходимо пройти процедуру идентификации, открыть счет в банке. Далеко не каждой зарплатной картой удастся расплатиться в Интернете. В электронных деньгах онлайн-транзакция дешевле и безопаснее. Перевод денег внутри системы осуществляется без комиссий. Скажем, если ваши родные живут в другом городе, вы можете быстро пересылать им электронные деньги. Без комиссий с кошельков оплачивается более 400 видов услуг - мобильная связь, Интернет, ТВ и многое другое. Компании, в пользу которых идут эти платежи, являются участниками нашей системы, а внутри системы, как я уже говорил, комиссий нет. 

Даже если вы не нашли в меню нужного получателя, бланк электронной квитанции позволит провести платеж. Мы даем более широкий перечень услуг в электронных каналах.

Иван: - Скажите, "ГлобалМани" предоставляет возможности по оплате только онлайн-счетов?

- Проводить платежи можно также в сети партнеров, насчитывающей десятки тысяч точек. Есть и уникальные сервисы. Так, в магазинах "Мобилочка", "Цитрус", Ringoo теперь можно приобретать железнодорожные билеты. 

Поделюсь с вами секретом. Сейчас тестируем проект, который позволит оплачивать товары практически во всех торговых сетях Украины. Совместно с "Терра-банком" уже выпустили первый тираж расчетной карты VISA, которая привязана к электронному кошельку. Деньги хранятся в кошельке, а карта является ключом для оплат и вывода наличных. К примеру, вы открываете кошелек родителям, детям, периодически пополняете, что избавляет вас от процедур традиционных денежных переводов. А ваши родные делают покупки в магазинах, пользуясь картой. 

"Электронные деньги нельзя потерять"

Марина: - Добрый день, Александр! Не опасно ли совершать расчет за какие-то услуги в Интернете?

- Наша система безопасности соответствует всем банковским стандартам. Учитывая, что электронные деньги не хранятся на физическом носителе, они гораздо надежнее защищены. Чтобы украсть деньги с карточки, довольно узнать ее номер и несколько параметров. Естественно, банки ограничивают использование "пластика" в онлайне. Потеря карточки часто равнозначна потере денег. Электронные деньги нельзя потерять - доступ к ним находится у вас в памяти, а не в бумажнике.

- Проводите ли вы обратный обмен электронных денег на гривны?

- непременно. Вариантов несколько: привязать к кошельку расчетную карту и снимать наличные в банкоматах. Электронные деньги можно перевести в безналичные - на счет.

"Комиссии возьмут на себя поставщики услуг"

- Где можно использовать электронные деньги?

- Удобно проводить текущие платежи. Обычно коммунальные услуги мы платим в банке, стоим в очереди. В электронном кошельке набираем две цифры - данные лицевого счета и номер ЖЭКа, а система сама формирует платежку. Пока только 2% граждан платят в Интернете за коммунальные услуги. Но большинство уже не задумываясь набирают номер своего мобильного телефона в терминале или электронном кошельке. Времена меняются. Электронные деньги позволяют проводить расчеты с кошелька, даже находясь за границей. Представьте, что вы в роуминге выговорили весь баланс на мобильном телефоне - деньги на электронном кошельке позволят вам не стать заложником ситуации…

Электронные сервисы развиваются, и даже если наладят электронные каналы на Луну, то и туда можно будет так же просто платить за коммунальные услуги, Интернет, мобильную связь.

- Каковы комиссии за конвертацию обычных денег в электронные и наоборот?

- За вход в систему нами взимается не более 0,5% от суммы и столько же за вывод денег. Как правило, пользователь загружает деньги в кошелек, чтобы проводить платежи. Он платит только за ввод. Комиссия за вывод - забота получателя.

Мы не регулировали внешние комиссии - те, которые берут партнеры. Признаюсь, вначале у кое-кого из потенциальных партнеров возникало желание установить максимальные проценты. Сейчас же все больше банков и сетей предлагают пополнять кошельки с минимальной комиссией: они видят динамику распространения электронных денег. Среди них - Приватбанк, Правекс-банк, "Укрпочта" и другие. В среднем здесь комиссии - до 1-1,5%. В терминалах они выше - до 5%: это пример того, как инкассация и другие расходы, связанные с наличным оборотом, делают транзакцию дороже. Поделюсь еще одной новостью: мы начали пилотный проект по установке терминалов самообслуживания, в которых за пополнение наших кошельков не будет комиссий. Их пока не очень много, но для пользователей, которые пополняют кошельки на крупные суммы, это немаловажно. 

- Нацбанк заявил, что платежи электронными деньгами выросли в десять раз за год. Как вы объясните этот бум?

- Это пока не бум. Бум электронных денег еще впереди. Убежден, что электронные платежи в скором времени станут одним из наиболее массовых видов расчетов, что позволит государству экономить миллиарды гривен на печати банкнот. А комиссии для потребителей станут нулевыми - их возьмут на себя поставщики и получатели финансовых услуг. В электронных деньгах удешевляется себестоимость транзакции, процедуры обслуживания намного проще. Электронные деньги - это некий универсальный инструмент, эквивалент купюр и монет. Это наличные в электронном виде. 

"ГлобалМани" - платежная система, работающая с электронными деньгами в Украине. Система предлагает удобные способы денежных переводов и платежей - за мобильную связь, Интернет, коммунальные услуги, а также позволяет приобретать железнодорожные билеты и др. Всего более 400 видов платежей. По данным Нацбанка, система входит в число лидеров рынка. 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира

Источник: http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/494535
Просмотров: 979 | Добавил: max46280 | Теги: электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019