Среда, 26.02.2020, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Июнь » 28 » Большой Брат 2.0: Хакеры из-за Сноудена объявили войну программам слежки в интернете
22:09
Большой Брат 2.0: Хакеры из-за Сноудена объявили войну программам слежки в интернете
Пиратские партии Европы запустили кампанию AntiPRISM, которая направлена против слежки за пользователями глобальной Сети.

Подписавшие ее партии поддерживают экс-спецслужбиста Эдварда Сноудена, распространившего информацию о программе Агентства национальной безопасности США под названием PRISM. Хактивисты призывают власти ЕС предоставить убежище Сноудену. В свою очередь "МК" предлагает своим читателям вступить в сеть свободных пользователей интернета, скачав браузер от создателей Wikileaks - и за вами не смогут следить провайдеры, государства, преступники и просто негодяи.

PRISM - программа разведки

Информация о секретной американской программе слежки в интернете PRISM, раскрытая бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, вызвала возмущение в Европарламенте. В июне представители всех крупных фракций потребовали разъяснений по поводу сетевого шпионажа и доступа американского Агентства национальной безопасности (АНБ) к серверам крупнейших мировых IT-компаний. В частности, депутат от немецкого Христианско-социального союза (ХСС) Манфред Вебер указал на то, что в США охраняются законом персональные данные американских граждан, но не граждан других государств.

Министр обороны Канады Питер Гордон Маккей подтвердил, что его страна использует собственную программу прослушки и слежки через интернет. Во время выступления в национальном парламенте Маккей заявил, что сам уполномочил канадскую спецслужбу CSE отслеживать телекоммуникации по всему миру и собирать базу данных телефонных и интернет-соединений. Причем, канадских граждан такая мера министерства обороны не затронула.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер подтвердил существование PRISM и заявил, что программа работает в соответствии с законом об иностранной разведке, недавно пересмотренным Конгрессом США. Отчёты, основанные на утечках документов, описывают PRISM как комплекс административных мер, предоставляющих возможность углубленного наблюдения за интернет-трафиком пользователей некоторых интернет-ресурсов.

Потенциальной целью наблюдения могут быть любые пользователи определенных сервисов, не являющиеся гражданами США, либо граждане США, чьи контакты включают иностранцев. Особо отмечается, что наибольший интерес представляют люди, живущие вне Соединенных Штатов. PRISM дает право Агентству получать самую разнообразную информацию: просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей.

По заявлениям спецслужб, на активное сотрудничество пошли многие крупные компании, предоставив спецслужбам доступ к серверам Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk.

АНБ потребовало открыть уголовное дело для расследования утечки информации о существовании программы PRISM в прессу. По словам одного из бывших сотрудников американской разведки, «в агентстве царит полная истерика», о чём свидетельствует срок обращения АНБ к ФБР с просьбой о помощи в контрразведывательном расследовании.

В разглашении секретной информации признался бывший сотрудник АНБ, а позже сотрудник компании Booz Allen Hamilton, работающей на оборонную промышленность и спецслужбы, Эдвард Сноуден.

Сестра PRISM - программа Tempora

Не отстают от американцев и британцы. По данным The Guardian, британский Центр правительственной связи (GCHQ), подключался к трансатлантическим оптико-волоконным кабелям. При этом отслеживались все виды электронной коммуникации: телефонные разговоры, электронная почта, разговоры по Skype, сообщения в социальных сетях. Помимо того, GCHQ анализировал и сохранял личные данные пользователей интернета.

Например, министр юстиции федеральной земли Гессен Йорг-Уве Хан (Германия) в интервью Handelsblatt Online заявил, что "Великобритания ведет себя как электронная пиявка в Евросоюзе". Представитель партии "зеленых" по внутренней политике Константин фон Ноц в интервью DW охарактеризовал слежку, ставшую достоянием гласности, как "нарушение международного права, которое необходимо немедленно прекратить".

Представительница известного в Германии клуба компьютерных специалистов и хакеров Chaos-Computer-Club Констанце Курц уверяет, что о существовании программ типа Tempora известно давно: "Поражает только размах и наглость, с которой создаются зоны полного беспредела. Это гигантские объемы. Это не пристало демократиям".

"Луковая маршрутизация" против слежки

Но против пиявок есть и противоядие. Тот же Tor (The Onion Router) — свободное программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой «луковой маршрутизации», информирует wikipedia.org. Это система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. Написана преимущественно на языках программирования Си, C++ и Python. По состоянию на июнь 2013 года имеет несколько сотен тысяч строк программного кода.

С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность при посещении сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP. Безопасность трафика обеспечивается за счёт использования распределённой сети серверов (нод — «узлов»), называемых «многослойными маршрутизаторами» (onion routers). Технология Tor также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только анонимность пользователя, но также конфиденциальность бизнес-данных, деловых контактов и др. Tor оперирует сетевыми уровнями onion-маршрутизаторов, позволяя обеспечивать анонимные исходящие соединения и анонимные скрытые службы.

Существуют версии и решения Tor практически для всех современных операционных систем, в числе которых Windows, Linux, FreeBSD, OpenBSD, Android, iOS и OpenWrt.

СКАЧАТЬ браузер свободных интернетеров

материал: Марк Кайфман
источник: Deutsche Welle

http://www.mk.ru/science/technology/article/2013/06/27/875846-bolshoy-brat

-20-hakeryi-izza-snoudena-obyavili-voynu-programmam-slezhki-v-internete.html


Просмотров: 1091 | Добавил: max46280 | Теги: Луковая маршрутизация, TOR, Tempora, Эдвард Сноуден, Prism, хакеры, Разведка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020