Пятница, 18.10.2019, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Биткоины: валюту киберанархистов осваивают промышленники
23:54
Биткоины: валюту киберанархистов осваивают промышленники
Виртуальная валюта выходит в реальный сектор экономики. Одна из горнорудных компаний Канады Alix Resources решила расплатиться со своим партнёром за геологоразведку "биткоинами". Между тем монетарные власти крупнейших стран видят в криптовалюте угрозу для национальных экономик.

Биткоины – это виртуальная валюта, не обеспеченная реальной стоимостью. Это понятие появилось в 2008 году. В переводе с английского bit – единица информации, coin – монета. Автором термина считается некий Сатоси Накамото. Особенность электронной валюты заключается в отсутствии центра управления. Система электронных денег работает автономно. Она подчиняется определённым алгоритмам и не отражает состояния экономики какой-либо страны, так как считается международной.

Биткоины создаются сообществом программистов, так называемых киберанархистов, и тех, кто верит в будущее этой валюты. Поверил в неё и гендиректор Канадской компании Alix Resources - Майкл Инглэнд. Он счёл такую форму оплаты работы подрядчиков инновационным и оригинальным способом.

Однако корпорации при этом сильно рискуют, уверен председатель Совета директоров Ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов:

"На мой взгляд, это очень эксцентричная затея. Компании могут рассчитаться друг с другом хоть биткоинами, хоть долларами, хоть борзыми щенками. Но возникают сразу два риска. Первый - непонятно, как компания будет проводить это через бухгалтерию и не возникнет ли обвинение в уходе от уплаты налогов. Второй заключается в том, что биткоин – это в хорошем смысле спекулятивная валюта, её курс к доллару всё время прыгает то вверх, то вниз. И абсолютно непонятно, как компании собираются хеджировать этот риск".

Однако это не пугает тех, кто давно уже пользуется биткоинами. Ими оплачиваются услуги, покупки в интернет-магазинах и даже приобретают на них фирмы. Например, в июле этого года за 126 тысяч 315 биткоинов было продано онлайн-казино SatoshiDice. В переводе на доллары это около 11,5 миллиона. Уже всерьёз обсуждается продажа земельных участков. Кроме того, регулярно растет перечень компаний, принимающих биткоины в счёт оплаты товаров. Стоит отметить, что в последнее время виртуальная валюта стала резко дорожать. Если в середине октября за один биткоин давали около 150 долларов, то на торгах 13 ноября курс в паре достигал отметки 390 долларов.

Стремительным ростом котировок уже обеспокоился Сенат США. Верхняя палата конгресса на следующей неделе рассмотрит вопрос об опасности биткоина для американской экономики. Его распространение в Интернете привлекает все больше внимания официальных властей. Комментирует управляющий директор группы компаний "АЛОР" Сергей Хестанов:

"Главная проблема криптовалют с точки зрения национальных регуляторов заключается в том, что отсутствует любой контроль за их движением. Это делает криптовалюты очень удобным инструментом для финансирования самой разнообразной противоправной деятельности".

Один из примеров. Буквально на днях был закрыт один из самых крупных онлайн-магазинов (сайт Silkroad.onion), который предлагал товары, официально запрещенные в США. Портал стал крупнейшей площадкой для торговли наркотиками через Интернет. Частные лица продавали более 500 видов дурманящих веществ. Основной валютой для оплаты покупок был как раз биткоин, который гарантирует покупателям и продавцам полную анонимность.

Всё это стало поводом для слушаний в Сенате США. Кроме того, по мнению экспертов, ситуация может обостриться, когда объём операций в биткоинах станет настолько большим, что он начнёт составлять конкуренцию национальным валютам. Не за горами тот день, когда монетарным властям придётся пойти на крайние меры, продолжает Сергей Хестанов:

"К сожалению, сама специфика криптовалют такова, что запретить и пресечь их движение достаточно сложно. И, скорее всего, в ближайшее десятилетие нас ждут достаточно сложные процессы по регулированию криптовалюты как экономического явления".

Ещё один фактор не в пользу криптовалют. Правительства чётко ассоциируют их использование с отмыванием денег. Зачастую, например, теми же биткоинами расплачиваются террористы, наркомафия, продавцы оружия и человеческих органов.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_11_14/Bitkoini-valjutu-kiberanarhistov-osvaivajut-promishlenniki-4421/

Просмотров: 795 | Добавил: max46280 | Теги: биткоины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019