Пятница, 18.10.2019, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Биткоин представляет опасность для инвестора, - мнение
19:36
Биткоин представляет опасность для инвестора, - мнение
Криптовалюта биткоин имеет минусы, которые можно назвать опасными для инвестора. Об этом рассказал трейдер и аналитик компании TeleTrade Богдан Терзи, отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.

Одним из таких минусов является природа самой валюты - биткоин полностью зависим от интернета и электроэнергии. В-вторых, его проще украсть, утверждает Терзи. По данным Лаборатории Касперского, существует около 1,5 тыс. возможностей это сделать. Кроме того, нельзя исключать возможность очередных кризисов, для преодоления которых государство прибегает к недобровольной помощи своих граждан. "Если завтра подобное произойдет, власти легко могут забрать ваши биткоины", - заявляет Терзи.

Эксперт советует вкладывать средства в золото, поскольку драгоценный металл по большей части не имеет таких недостатков.

Источник: http://finance.liga.net/personal/2013/11/15/news/36355.htm

Тоже деньги. Когда в Украине признают биткоины

Почему не стоит отмахиваться от использования криптовалюты и есть ли у биткоинов будущее в Украине. Колонка адвоката Артема Афяна
Биткоины шествуют по миру. Многие страны уже признали их средством обмена. Биткоины пережили и мыльные пузыри, и скандалы, и обвалы. Все происходящее с ними, даже негатив, показывает, что эта криптовалюта - часть новой реальности. Украина не стоит в стороне от мирового прогресса, оборот биткоинов у нас уже существует. Говорить о его массовости еще рано, но биткоины уже заняли свою нишу. Более того, уже стали брендом. Тот факт, что сегодня о биткоинах знают в сотни раз больше людей, чем существует их владельцев, свидетельствует о потенциале распространения этой валюты.

Если говорить об официальном признании биткоинов, думаю, что Украине придется отвечать на этот вызов. И, скорее всего, этот шаг будет вынужденным. В Германии и США Bitcoin признали не потому, что хотели дать развитие этой валюте, а потому что лучше ввести самые элементарные ограничения, чем полностью поставить вне закона всю систему этого вида электронных денег. Только дав им официальное признание, можно рассчитывать на соблюдение базовых правил по учету, налогообложению и противодействию отмыванию средств, полученных незаконным путем.

На данный момент в Украине для Bitcoin отсутствует любая специальная нормативная база и какие-либо разъяснения. Все попытки юридически обосновать эту схему оперируют фактически аналогиями либо общими положениями законодательства.
Bitcoin - это, скорее, выражение недоверия государству как сегодняшнему монополисту на средства обмена. Деньги уже давно лишены золотого стандарта, поэтому собственники Bitcoin предпочитают электронную условность бумажной.
Тем не менее, отсутствие правового регулирования не ставит Bitcoin вне закона. Пока что, биткоины можно рассматривать лишь как некое благо. Благо - очень субъективное понятие: кто-то покупает скрепку за $2 млн, кто-то волосы кумира. Оборот таких благ не является незаконным, каким бы странным он ни был, пока не будет существовать отдельного запрета. Налоговое законодательство позволяет считать доходом любое благо, которое имеет ценность. Если человек получает такое благо и платит налоги с его стоимости, то он соблюдает закон.

Аргументы противников Bitcoin основываются на том, что с помощью неучтенной валюты можно приобретать товары, которые исключены из гражданского оборота: наркотики и оружие. Ситуация с сайтом SilkRoad (крупнейшая торговая онлайн-площадка, ее основатель Росс Ульбрихт арестован в США - ред. ) зачастую используется как доказательство этого тезиса. Однако, Bitcoin - это лишь инструмент. То, как его использовать, зависит от людей и государства. Ошибочно всех пользователей биткоинов приравнивать к торговцам наркотиками, также как всех владельцев оружия нельзя приравнять к убийцам или всех носителей вторичных половых признаков - к насильникам. Bitcoin - это, скорее, выражение недоверия государству как сегодняшнему монополисту на средства обмена. Деньги уже давно лишены золотого стандарта, поэтому собственники Bitcoin предпочитают электронную условность бумажной.

Украине не стоит отмахиваться от Bitcoin. Попытка законсервироваться в архаичных платежных системах приведет к тому, что в какой-то момент государство просто перестанет понимать структуру экономики, в которой живут его граждане. Уж лучше не имея возможности преградить реку, поставить ей береговые укрепления и корректировать русло, чем пытаться тешить себя иллюзией, что государство может остановить технический прогресс, либо подчинить его своей воле.

Источник: http://liga.net/opinion/149217_tozhe-dengi-kogda-v-ukraine-priznayut-bitkoiny.htm

Просмотров: 779 | Добавил: max46280 | Теги: биткоины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019