Среда, 26.02.2020, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Август » 3 » Безопасность платежных систем в Интернете
09:31
Безопасность платежных систем в Интернете
Сегодня платежные системы, работающие через интернет, чрезвычайно популярны у пользователей. Но насколько безопасно их использовать? Попробуем разобраться вместе в этом непростом вопросе.

Нужно сразу сказать, что разработчики платежных интернет-систем понимают всю важность безопасности для пользователей, поэтому при грамотном использовании практически любая популярная платежная система предоставляет своему пользователю достаточную степень защищенности от кражи его денежных средств из этой системы. Поэтому мы не будем здесь уделять внимание тому, какая платежная система на постсоветском пространстве самая надежная. Вместо этого поговорим о том, почему вся эта надежность на практике куда-то улетучивается.

Правила, которым стоит следовать, просты и, в общем-то, тривиальны, но многие почему-то не следуют им в повседневной жизни.

Начнем с вопроса выбора платежной системы. Многих пользователей раздражает «параноидальная» система безопасности WebMoney, предусматривающая для работы через браузер установку специального сертификата, и вообще, достаточно сложный по современным меркам процесс регистрации и авторизации. Многие поэтому пользуются, к примеру, системой Яндекс.Деньги, где гораздо более «гуманные» по отношению к пользователям правила. Аналогично, для «упрощения» жизни многие отказываются от авторизации через SMS в тех платежных системах, где это можно, и выключают SMS-подтверждение транзакций.

Конечно, всё это несколько экономит время, когда нужно быстро «кинуть» пару десятков гривен на телефон или заплатить за интернет, но, к сожалению, все эти «упрощения» самым что ни на есть негативным образом влияют на безопасность вашего аккаунта в платежной системе. Поэтому одно из важнейших правил того, кто не хочет расстаться со своими деньгами – это применять максимум средств обеспечения безопасности, предлагаемых платежной системой.

Читайте также: Интернет-банкинг по-украински: раскрываем скрытые подвохи

Второй серьезной проблемой является фишинг: как показывает статистика, более половины всех случаев кражи средств из платежных интернет-систем связанны именно с ним. О фишинге написано и сказано уже столько, что не хочется повторяться. Тем не менее: будьте максимально бдительны, и никогда не оставляйте данных своих платежных реквизитов, кроме номера кошелька, на посторонних сайтах. Все платежные системы имеют специальные интерфейсы, через которые сайты с ними работают. Поэтому никакой сайт не должен самостоятельно спрашивать ваши логин, пароль и другие данные. А если вам вдруг показывают страницу, как две капли воды похожую на страницу платежной системы, но браузер почему-то не может "вспомнить” пароль, то стоит сразу же закрыть такую страницу.

Не стоит пользоваться платежными системами с публичных компьютеров (в компьютерных клубах, интернет-кафе, на почте и т.д.). Даже если вы выберете "не запоминать мои данные”, кто поручится, что на этом компьютере не будет банального кейлоггера, который украдет данные от вашей учетной записи? Кстати, на домашнем и рабочем компьютере тоже стоит следить за состоянием антивирусных баз и периодически проводить полную проверку, потому что и на них может поселиться троян, крадущий данные – и тогда можно лишиться не только аккаунта в платежной системе, но и многих данных, что может стоить вам вообще работы и даже карьеры…

Впрочем, вернемся к нашим платежным системам. На какие еще моменты следует обратить внимание тому, кто хочет обезопасить себя от кражи денег с электронного кошелька?

Если платежная система привязана к вашей банковской карте, то нужно помнить, что сайт, который просит произвести платеж, не должен сам спрашивать у вас номер вашей карты и проверочный код (он обычно находится на обороте). Всё это должна обрабатывать именно платежная система. Конечно, есть исключения вроде магазинов приложений, но обычно сайты, обрабатывающие платежи самостоятельно, достаточно известны, а вот неизвестных сайтов, желающих получить данные о вашей карточке, следует опасаться.

Читайте на Финобзоре: Покупки в Интернет: как уберечься от мошенников?

Может, это прозвучит банально, но не стоит никому доверять данные для входа в аккаунт вашей платежной системы даже самым близким родственникам и друзьям. Нет, конечно, они сами вряд ли будут заниматься тем, чтобы красть у вас со счета деньги. Но уверены ли вы в том, что они смогут сохранить эти данные от посторонних глаз? Поэтому если вам нужно срочно получить доступ к своим элентронным деньгам, не имея под рукой компьютера, лучше поискать специальное приложения для смартфона или планшета – благо, теперь почти под все платформы и почти у всех платежных систем они имеются.

Подводя итог всему тому, что было написано выше, можно сделать вывод о том, что безопасность ваших средств в платежной системе в интернете зависит, в первую очередь, от вашего собственного поведения, что, впрочем, верно практически всегда, когда речь заходит об информационной безопасности. Может быть, эта статья заставит вас задуматься и перестать экономить пару секунд на авторизации, а также не доверять сайтам, которые пытаются выудить у вас слишком много информации – в таком случае, она своей цели достигла.
Роман Идов, компания SearchInform, специально для Финобзора.

Источник: http://www.finobzor.com.ua/obzori/nid/1065

Просмотров: 956 | Добавил: max46280 | Теги: платёжные системы интернета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020