Среда, 01.04.2020, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Март » 27 » Безналичные платежи стали популярнее наличных
19:28
Безналичные платежи стали популярнее наличных
В истории российской финансовой системы это случилось впервые

Безналичные платежи в России растут год от года. В 2012-ом, впервые в истории нашей финансовой системы, их доля в общем объёме транзакций превысила долю операций по снятию наличных денег. И как заявляют в ЦБ, в 2013 году безнал продолжит набирать темпы. Однако большинству торговых организаций это не слишком выгодно – банкам приходиться платить комиссию в размере 1,5% от покупки, что в три раза больше, чем в Европе. В результате далеко не везде к оплате принимаются банковские карты.

По подсчетам Центробанка, на безналичные операции в 2012 году пришлось 52% всех транзакций, а доля снятия наличных уменьшилась до 48%. «Впервые за более чем 20-летнюю историю развития рынка розничных платежных услуг в прошлом году доля операций, совершенных с картами, превысила долю операций по снятию наличных», - сообщил директор департамента регулирования расчетов ЦБ Роман Прохоров.

Он объяснил, что банки заинтересованы в стимулировании безналичных расчетов и предлагают клиентам выгодные программы. Кроме того, на рынке сказывается и то, что карты постепенно принимают во все большем количестве мест. Однако от других развитых стран мы всё равно отстаём на 20-25%. Более половины обладателей карт пользуются ими только для снятия зарплаты. Воспользоваться банковскими картами сейчас можно лишь в сетевых супермаркетах и кафе, интернет-магазинах, а также совершить оплату различных госуслуг. В то время, как, например, в Германии картой расплатиться можно даже в такси.

Минфин, в свою очередь, пытается ограничить долю безналичных платежей. Так ведомство предложило с 2014 года запретить оплату наличными покупки дороже 600 тысяч рублей, а с 2015-го — дороже 300 тысяч. Ранее сообщалось, что Минфин также выступает за выплату всех зарплат в России исключительно безналом.

Однако предложениям Минфина отнюдь не рады торговые сети. Ведь за «карточную» покупку кредитные организации взимают комиссию — 1,5% с каждой. В Европе же эта цифра в три раза меньше — 0,5%.

Минфин неоднократно обещал снизить для торговцев комиссию. Глава ведомства Антон Силуанов ещё год назад заявлял: «Сегодняшние 1–2% — это очень много. Нужно договариваться с банкирами».

Однако снижения комиссии так и не последовало. «Минфин на словах готов нам помогать, но на деле мы этого не наблюдаем. Снижение комиссии будет содействовать тому, что мы охотнее будем внедрять безналичные платежи», - прокомментировал «МК» исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский.

Впрочем, Антон Силуанов добавил, что размер комиссии уменьшится, «если безналичный оборот существенно возрастет».

Источник: http://www.mk.ru/economics/article/2013/03/27/832420

-beznalichnyie-platezhi-stali-populyarnee-nalichnyih.html


Просмотров: 918 | Добавил: max46280 | Теги: транзакции, БАНКИ, карты, платежи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020