Вторник, 07.04.2020, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Аренда складских помещений
14:47
Аренда складских помещений

Необходимость в аренде складских помещений возникает у многих фирм – производственникам склады необходимы для хранения исходного сырья и продукции, полученной в процессе процесса производства, торговым организациям- для хранения товаров, фирмам, далеким от торговли и производства (например, банкам, дизайнерским компаниям, НПО), складские помещения могут понадобиться для хранения архивных документов и материалов, и т.п. Разумеется, в зависимости от продукта хранения, варьируются и требования к искомому складскому помещению.

Если Вы - торговая фирма с небольшими объемами товарооборота и не нуждаетесь в постоянном помещении большой площади для хранения продукции Вам нет необходимости постоянно арендовать свой склад, платить ежемесячную аренду и содержать свой собственный штат складских работников- кладовщиков, грузчиков, охранников и т.д. и т.п. в Вашем случае наиболее рентабельным было бы обратиться к организациям, оказывающим складские услуги и принимающим товар на ответственное хранение. Такие организации имеют свой собственный постоянный штат специалистов и всю необходимое для работы: технику, механизмы и приспособления для осуществления процесса профессиональной погрузки-разгрузки-хранения практически любой группы товаров.

Когда Ваш товарооборот более-менее стабилен, группа товаров определена и относительно статична ( т.е. требования к помещению для хранения неизменны и требуемая для нормальной работы площадь известна), возникает необходимости в покупке собственного или
 аренда складских помещений. Найти такое помещение самостоятельно маловероятно, и сам собой возникает вопрос о привлечении соответствующих специалистов.

На фоне еще несовершенного законодательства, регулирующего правоотношения, возникающие в связи с арендой имущества (гл. 34 Гражданского Кодекса РФ, нормы Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), и адекватно сложившейся правоприменительной практики актуальными остаются многие проблемные вопросы, в частности, отражающие особенности аренды служебных и производственно-складских помещений. Потенциальному арендатору необходимо знать и учитывать эти особенности при выборе объекта и составлении договора аренды. Это позволит правильно сформировать и уверенно спрогнозировать развитие арендных отношений, избежав ненужных проблем и нерациональных затрат.

В числе потенциально проблемных вопросов арендатору, чтобы избежать невосполнимых в дальнейшем значительных затрат, необходимо помнить, что осуществленные им так называемые неотделимые (без вреда для имущества) улучшения арендуемого имущества всегда принадлежат арендодателю. Арендатор лишь имеет право на возмещение стоимости произведенных им за счет собственных средств и с согласия арендодателя неотделимых улучшений арендуемого имущества, причем только после прекращения договора аренды. При этом стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных без согласия арендодателя, за редким исключением в правоприменительной практике не подлежит возмещению.

Также арендатору будет отказано в компенсации стоимости неотделимых улучшений в случае производства работ без разрешения соответствующих компетентных органов или же в случае, если арендодатель докажет, что произведенные работы по ремонту, перепланировке и т.д. арендованного помещения привели к ухудшению его состояния. Если же в договоре аренды отмечено, что стороны признали необходимость переоборудования помещения для целей его использования, то это может являться доказательством наличия согласия арендодателя на производство неотделимых улучшений.

В этой связи для потенциального арендатора представляет интерес проблема отношений сторон по возмещению стоимости капитального ремонта арендованного имущества, когда безусловно производятся его неотделимые улучшения. Действующими нормами ГК РФ (п.1 ст.616) обязанность по производству капитального ремонта возложена на арендодателя, если иное не предусмотрено законом или договором аренды. Неисполнение им этой обязанности дает арендатору право в случае необходимости по своему выбору произвести капитальный ремонт и взыскать с арендодателя его стоимость или же зачесть ее в счет арендной платы, а также потребовать расторжения договора и возмещения убытков. При этом надо помнить, что, если стоимость и объемы ремонтных работ не согласованы с арендодателем, он вправе оспорить их целесообразность.

Также следует обязательно учесть, что расходы арендатора на капитальный ремонт являются фискально рискованными и могут быть не приняты налоговыми органами в уменьшение налогооблагаемой прибыли арендатора как экономически необоснованные, если в договоре аренды не прописана его обязанность по проведению капитального ремонта. Во избежание возможных проблемных ситуаций арендатору в заключаемом договоре аренды целесообразно определить критерии улучшений арендуемого имущества, а также то, какие из них можно или нельзя отделять.

Основу нашего коллектива составляют профессионалы, имеющие опыт успешной работы на рынке недвижимости, в сфере юридических и банковских услуг, в крупных предприятиях и государственных учреждениях. Имея возможность спроецировать ранее полученные навыки, каждый из нас ежедневно принимает непосредственное участие в создании собственной информационной и технологической инфраструктуры, давно востребованной потребителем.

Просмотров: 1117 | Добавил: max46280 | Теги: аренда складских помещений | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020