Среда, 01.04.2020, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Акционеры Qiwi заработают на продаже ее акций $200 млн
17:33
Акционеры Qiwi заработают на продаже ее акций $200 млн
QiwiАкционеры Qiwi выручат на предстоящем IPO порядка $200 млн. Крупнейшими продавцами акций станут Mail.ru Group, Mitsui, экс-президент компании Андрей Романенко и предприниматель Андрей Муравьев. Сторонним инвесторам установить контроль над Qiwi не удастся: существующие акционеры нашли специальную защитную схему.

Первичное размещение акций (IPO) Qiwi состоится на бирже Nasdaq, говорится в обновленном инвестиционном проспекте компании. Объем размещения составит 12 млн американских депозитарных акций (ADS, 23% от общего числа акций). Все акции будут проданы существующими акционерами. Коридор размещения установлен на уровне $16-18 за одну ADS.

Соответственно, в ходе размещения акционеры смогут выручить $198 млн - $218 млн. Вся компания оценена в $830 млн - $930 млн.

Перед размещением акции компании были разделены на два типа: класс «А» и класс «B». Одна акция класса «А» обладает десятью голосами, тогда как одна акция класса «B» - только одним. Акции класса «B» предназначены для свободной продажи, одна ADS как раз соответствует одной акции класса «B». А вот акции класса «A» просто так продать нельзя: их можно лишь конвертировать в акции класса «B» из соотношения 1:1. Это же произойдет автоматически в случае, если владелец акций класса «A» попытается их продать самостоятельно.

Таким образом, основатели и ранние инвесторы Qiwi защитили себя от возможного поглощения извне. Такой тип разделения акционерного капитала характерен для многих публичных интернет-компаний, включая Yandex, Mail.ru Group, Facebook и др.

Впрочем, в отличие от интернет-компаний, акционерное соглашение Qiwi все-таки допускает возможность продажи «суперголосующих» акций. Так, если предполагаемая сделка по продаже акций класса «A» будет одобрена владельцами не менее чем 75% акций этого же типа, либо если каждый из них откажется от преимущественного права покупки, то владелец этих акций сможет продать их стороннему инвестору.

Гендиректор и крупнейший акционер Qiwi Сергей Солонин не будет продавать в ходе размещения свои акции. Соответственно, его голосующая доля увеличится после размещения с 25,4% до 32%. А вот председатель совета директоров и бывший президент Qiwi Андрей Романенко продаст почти половину пакета акций, которым владеет его семья – 3,2 млн, что позволит ему выручить $51,2 млн - $57,6 млн. Голосующая доля семьи Романенко после размещения сократится с 12,7% до 9,2%.

Вторым по величине продавцом акций будет Mail.ru Group: компания продаст в ходе IPO 3 млн акций, что позволит ей выручить $48 млн - $53 млн. При этом ее голосующая доля в Qiwi сократится незначительно - с 21,4% до 20,6%.

Третьим по величине продавцом акций станет глава инвестиционной компании Parus Capital, со-основатель холдинга «Сибирский цемент» и строительной компании РТМ Андрей Муравьев. Он продаст 2,17 млн акций за $34,7 млн - $39 млн. Его голосующая доля после размещения сократится с 8,5% до 4,9%. На четвертом месте – японская Mitsui, ставшая акционером Qiwi в 2010 г. Она продаст 2 млн акций за $32 млн - $36 млн. Ее голосующая доля незначительно уменьшиться до 14,5%.

Компания E1, представляющая интересы экс-председателя совета директоров Бориса Кима и его партнеров, продаст 1 млн акций, выручив за это $16 млн - $18 млн. Голосующая доля E1 в Qiwi после размещения практически не изменится и составит 8,3%. Киму и Геннадию Бабкину принадлежит по 39% акций E1, еще 18% - у Алексея Корепанова. Вместе они основали в начале 2000-х платежную систему E-port, которая в 2007 г. объединилась с ОСМП и образовала таким образом Qiwi.

Основателями ОСМП и «Qiwi-банка» (входит в группу Qiwi) были Романенко, Солонин, а также Игорь Михайлов. В ходе IPO Михайлов продаст 1,1 млн акций, выручив за это $17,6 млн - $19,8 млн. Его голосующая доля сократится с 4,4% до 3,2%. Аналогичные планы и у со-основателя «Qiwi-банка» Сергея Федюшенко, размер его пакета также аналогичен пакету Михайлова.

Перед IPO Сергей Солонин укрепил свои позиции в совете директоров Qiwi: помимо него самого, в совет также будет входить его представитель Александр Рассказов. Число мест в совете директоров Qiwi недавно было увеличено с 7 до 9. Кроме Солонина, двумя креслами в совете обладает только Mail.ru Group. Также в совет входят Ким, Романенко, Михайлов, Муравьев и недавно появившейся независимый директор Маркус Родес (Marcus Rhodes). У Mitsui своих представителей в совете нет, хотя раньше они там присутствовали, пояснил CNews источник среди акционеров Qiwi.

Подробнее: http://internet.cnews.ru/top/2013/04/22/akcionery

_qiwi_zarabotayut_na_prodazhe_ee_akciy_200_mln_526494

Qiwi

Просмотров: 1069 | Добавил: max46280 | Теги: QIWI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020