Платёжные системы интернета - Налоги и электронные деньги
Понедельник, 26.09.2016, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

расшифровка md5 Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений. sochiintim.com Вебсайт
Web-moneta.com
Все операции с WebMoney: ввод, вывод, обмен
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Налоги и электронные деньги


Часто интересуются, а надо ли платить налоги, если у Вас есть заработок в Интернете? Какие особенности уплаты налогов существует при заработке в Интернете, если заработанные деньги поступают в кошелек ВэбМани? Нужно ли регистрироваться Индивидуальным Предпринимателем, если зарабатываешь себе на жизнь в Интернете?

Законодательство России не предусматривает какие-то особенности при уплате налогов с доходов, полученных в виде электронных денег на кошелек ВэбМани. Тем не менее неформальные особенности при уплате налогов с таких доходов существуют. И связаны они прежде всего с тем, что такой способ получения дохода является очень нестандартным и весьма экзотическим.

Заработком в Интернете занимается очень мизерная доля трудоспособного населения страны, причем в основном это люди до 35 лет. Этот вид получения дохода сравнительно молодой, он появился во второй половине 90-х годов. Этот заработок не виден на поверхности, ведь большая часть населения России до сих пор не пользуется Интернетом, а большая часть тех, кто пользуется Интернетом, часто ограничиваются только электронной почтой и посещением развлекательных сайтов. Часто люди зарабатывающие что-то в Интернете на самом деле только подрабатывают таким способом, а на самом деле имеют основное место работы с соответствующей записью в трудовой книжке и официальной зарплатой. Наконец, заработок в Интернете это часто не один какой-то вид заработка, а десятки разных видов, каждый из которых по отдельности может на первый взгляд показаться несерьезным и попросту детским.

Такая ситуация привела к тому, что налоговые инспектора и те, кто пишут законы, пока еще слабо представляют себе такие виды заработка или вообще ничего не знают об этом.

Ну и слава богу!

Первая особенность уплаты налогов с доходов, полученных в виде выплат на Ваш электронный кошелек, связан с тем, что налоговики плохо представляют себе, что такое электронный кошелек и что такое электронные деньги. Налоговые органы до сих пор до конца не разобрались еще наличной или безналичной оплатой считать оплату товара через банковскую карточку. А тут еще какая-то новая головная боль в виде кошельков ВэбМани. Большинство налоговых инспекторов не знают, надо ли для получения электронных денег от частных лиц покупать кассовый аппарат и куда девать отбитые чеки, посылать ли их покупателю по почте или гасить их в присутствии членов специальной комиссии.

Надо сказать, что и большинство пользователей ВэбМани тоже плохо представляют себе природу этих электронных денег. А те, кто не пользуется такими деньгами, тем более. Я уже писал, что ВэбМани по сути являются векселями. Иными словами это ценная бумага. А приобретение или получение ценной бумаги еще не является доходом. Получением дохода всегда считается продажа ценной бумаги. Пока ценная бумага не продана, до тех пор совершенно не понятно, сколько она реально стоит. Ведь она может быть продана по совершенно непредсказуемой цене. Например, если это акции предприятия, то их рыночная стоимость на бирже может и упасть и подняться, их стоимость меняется каждый день и каждый час.

Поэтому есть такая точка зрения, что сам по себе приход электронных денег на Ваш электронный кошелек еще НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, так как еще нет юридически корректного факта получения дохода. Получение дохода юридически корректно происходит в тот момент, когда Вы превращаете свои ВэбМани в наличные рубли или в безналичные рубли на Вашем банковском счете.

Поэтому платить налоги придется только с тех ВэбМани, которые Вы уже превратили в рубли. Причем, если Вы вывели их на свой банковский счет, то платить налоги придется на все 100%, так как операция вывода денег на банковский счет очень хорошо может быть отслежена налоговой инспекцией. Даже спустя много лет.

Кроме того, банковские работники обязаны сообщать в налоговые органы обо всех подозрительных операциях в рамках борьбы с финансовыми преступлениями и отмыванием нелегальных доходов. Так вот, во многих банках все операции, связанные с электронными деньгами ВэбМани и другими, по определению считаются подозрительными и о них сообщают в налоговую инспекцию в обязательном порядке. Это не значит, что в таком банке к Вам будут относиться с подозрением. Банкиры это делают на всякий случай, для подстраховки, чтобы потом к ним не пришли и не обвиняли их в соучастии в сокрытии финансовых махинаций. У них и без этого проблем своих хватает.

Если же Вы выводите свои электронные деньги в виде наличных рублей, то платить или не платить налоги, зависит от того на сколько более или менее "черные" методы вывода денег Вы используете. Самым "черным" методом является метод, когда Вы переводите со своего электронного кошелька ВэбМани на кошелек частного лица, а он отдает Вам эту же сумму наличкой (возможно, за вычетом какого-нибудь процента или, наоборот, с добавлением процентов - в зависимости от того, как договоритесь). Такую операцию ни одна налоговая никогда не отследит.

А вот обналичку ВэбМани через почтовый перевод теоретически налоговая инспекция может отследить, но скорее всего занимться этим не будет. Разве что, если будет конкретно заниматься лично Вами и поступит информация, что Вам приходили именно почтовые переводы обналиченных ВэбМани.

Но есть и другая точка зрения по которой считается, что электронные деньги поступающие в Ваш электронный кошелек это имущество с некоторой номинальной стоимостью. Это имущество считается Вашим доходом за вычетом той ее части, которая была приобретена за Ваши деньги. То есть, если Вы докажете, что купили ВэбМани за свои личные деньги, то эти ВэбМани не будут облагаться налогом точно также как не облагаются налогом те товары, которые Вы приобрели в магазине. Но если Вы не сумеете доказать, что купили эти ВэбМани за свои деньги, то будет считаться, что это Ваш доход полученный в виде имущества. Например, это будет считаться подарком, а с крупных подарков надо платить подоходный налог. Если речь идет об R-кошельке WebMoney, то у этого имущества есть вполне определенная номинальная стоимость с которой надо заплатить подоходный налог.

Вот эта вторая точка зрения для налоговой инспекции, конечно, более интересна. Но ее осуществление связано с огромными техническими сложностами и многими другими неясностями и неопределенностями. Поэтому, по имеющимися у меня данными, подавляющее большинство налоговых инспекторов, которые на практике занимаются взыманием налогов с зароботков в Интернете через электронные деньги, придерживаются первой точки зрения. То есть в большинстве случаев налоги приходится платить с тех доходов, которые Вы конвертируете в рубли на свой банковский счет. Так налоговой инспекции проще.

Поэтому все заработанные в Интернете электронные деньги надо или тратить там же в Интернете или выводить их по "черному". Если Вы выводите деньги с электронного кошелька на свой банковский счет, то платить налоги с суммы, конвертируемой в безналичные рубли, надо в обязательном порядке. И остается "подвешанным" вопрос о том, надо ли платить налоги со всех доходов, которые приходят на Ваш электронный кошелек, если Вы уже "засветились" перед налоговой выводом части денег с кошелька на банковский счет.

Ответ на этот вопрос сильно зависит от позиции Вашего налогового инспектора. Если Вашему налоговому инспектору достаточно только банковских выписок с Вашего счета и он или она не интересуется у Вас от кого пришли деньги на Ваш банковский счет и не просит принести какие-нибудь распечатки о движении денег на Вашем электронном кошельке (а в большинстве случаев это именно так), то все нормально, будете платить налоги только с тех электронных денег, которые конвертируете в рубли по "белому". И не нужно рассказывать налоговому инспектору всякие подробности о Ваших электронных кошельках.

Вообще, старайтесь меньше контактировать с налоговым инспектором. Сейчас можно декларацию о доходах подавать по почте или через специальные фирмы, которые составляют такие декларации. Второй вариант более предпочтителен в том случае, если такая форма уже имеет опыт подачи деклараций от людей, которые зарабатывают в Интернете. В этом случае Вас могут бесплатно проконсультировать, как правильно заполняется такая декларация, чтобы к Вам было меньше вопросов.

Если заработок в Интернете является Вашим основным источником дохода (а тем более единственным), то регистрация в качестве Индивидуального Предпринимателя строго обязательна. Вам нужны нормальные отчисления в Пенсионный Фонд и т.д. В этом случае не рекомендую пользоваться "черными" методами вывода денег с Ваших электронных кошельков. Наоборот, рекомендую все, что приходит на Ваши электронные кошельки выводить на свой банковский счет и на банковскую карту. Это связано с тем, что рано или поздно, налоговая инспекция заинтересуется Вашими электронными кошельками. Тогда Вы покажете налоговому инспектору, что у Вас там все красиво и без обмана.

Если заработок в Интернете является для Вас только подработкой, но Вы используете "белый" вывод денег в рубли, то подавать в налоговую декларацию о доходах придется в любом случае. Не думайте, что если Вы вывели всего 1 рубль, то это очень маленькая сумма. Российская налоговая в некоторых случаях ведет себя очень иррационально. Например, Вам может прийти из налоговой заказное письмо с уведомлением стоимостью аж в 100 руб. о том, что Вы им должны заплатить налогов всего на 13 копеек. Не потому что те налоговики, которые занимаются отправкой таких писем, совсем тупые, а потому что у нас в России такие тупые законы. Мои знакомые налоговики тоже возмущаются такой ситуацией, но публично протестовать против нее никогда не будут, так как деньги на такие письма тратятся не из их кармана, а из бюджета.

А если Вы будете постоянно игнорировать такие письма из налоговой, то налоги с Вас взыщут по суду. В этом случае к Вам домой придут судебные приставы. А эти ребята бесплатно по квартирам не ходят. Вы можете попасть в такую ситуацию, когда к Вам придут приставы и вручат решение суда о взыскании с Вас, например, суммы всего в 1 рубль налогов и пеней, а еще плюс 50 рублей за приход приставов.

Если Вас серьезно заинтересовала тематика уплаты налогов при получении заработка в Интернете в виде электронных денег, то смотрите подробности в статье WebMoney и налоги, а также полезный материал по обналичиванию WebMoney, где анализируются методы вывода WebMoney с налоговой точки зрения. В этих статьях всё рассмотрение ведется на примере R-кошелька WebMoney, но всё это же самое справедливо и для других кошельков WebMoney, а также и для других электронных денег.

Многих пользователей Интернета волнует вопрос о налогообложении электронных денег. Сотни тысяч пользователей зарабатывают в сети и при этом не выплачивают налоги, а нужно ли это вообще делать? Необходимость выплачивать налоги есть, но при этом налоги не должны стать причиной отказа от удаленной работы, так как Интернет является очень удобным инструментом и способом заработка.

Согласно законодательству, налог необходимо выплачивать абсолютно с любой прибыли, в том числе и той, которую вы получаете в Интернете. Налогооблагаемые суммы не установлены, следовательно, необходимо выплачивать даже с 1000 рублей. Основной защитой электронных денег от налогов является то, что они не являются отдельной валютой. Например, система Webmoney использует титульные знаки, эквивалентные настоящим валютам. Другими словами, обладая электронными деньгами, вы являетесь владельцем ценных бумаг, которые не облагаются налогами.

Исходя из этого, вы должны догадаться, что электронные деньги не облагаются налогом. Единственным нюансом является вывод денежных средств. При выводе денег на банковский счёт (карту), финансовая организация обязана передать информацию в налоговые органы. Заинтересованность банков объяснить несложно, ведь их могут обвинить в сокрытии мошенничества. Если же тратить виртуальные деньги без вывода, никаких налогов платить не потребуется. Таким образом, многие люди погашают кредиты, оплачивают различные услуги и даже заказывают товары в сети.

Если же вам приходится выводить деньги, и вы используете довольно крупные суммы, лучше всего официально зарегистрироваться как частный предприниматель. Сделать это совсем несложно, в каждом городе есть соответствующие инстанции, которые выдают необходимые документы. При этом вы должны помнить, что официальное оформление влечёт за собой выполнение некоторых обязанностей, в частности, ведения отчёта по прибыли и стабильных налоговых отчислений. Даже если вам нет 18 лет, вы можете оформить свою компанию, но для этого потребуется привлечь родителей, которые и будут ответственны за уплату налогов.

Стоит ли платить налоги при заработке в Интернете? Конечно, вы можете отгородить себя от возможных проблем, но как показывает практика, обычные блоггеры, копирайтеры и фрилансеры могут спокойно трудиться и выводить денежные средства. Случаи с судебными разбирательствами по поводу электронных денег и налогов единичны и большая часть из них связана с доходом свыше 700 000 рублей в год.

Как вы знаете, совсем недавно заработал закон, регулирующий электронные деньги. Меня заинтересовало — надо ли теперь платить налоги, если получаешь бабло на Яндекс.Деньги и Вебмани. Думаю, другим тоже будет интересно.

В сети нигде не было внятной информации на эту тему, поэтому я написал в Яндекс.Деньги, позвонил в Яндекс.Деньги и даже съездил в офис Яндекса (но заодно решил другие дела).

Короче, если коротко и по теории, то вот официальный ответ от саппорта Яндекс.Денег, без воды:

«Мы не предоставляем данные в налоговые органы или полицию, однако, если к нам поступит официальный запрос — мы обязаны предоставить информацию по счету и/или операциям.»

Если же на практике, то:
Если не выводите деньги (тратите там же, в интернете) или выводите, но мало — не парьтесь.

Если выводите на банковскую карту и выводите много, то небольшой риск интереса со стороны налоговой есть. Небольшой, потому что деньги на карту с WebMoney и с Яндекс.Денег перечисляются с примечанием «Возврат неизрасходованных средств», т.е. вы как бы вносили деньги в платежные системы, но не полностью их потратили, и их вам возвращают (вот такая вот юридическая хитрость). А риск, потому что налоговую все же может заинтересовать тот факт, что ежемесячно на вашу карту перечисляются крупные суммы (прецеденты были), но, например, официально вы нигде не работаете.

Но можно еще минимизировать риски, раскидав платежи по разным банковским картам. На свою, на жену, на родителей, т.к. именно через банковские карты может возникнуть интерес налоговой. Сам Яндекс или Вебмани, как вы прочитали выше, данные в налоговые органы не предоставляет.

А вообще, платите налоги и спите спокойно! Вы же не чиновники, чтобы воровать у своего государства.

Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2016