Воскресенье, 23.02.2020, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Май » 3 » Возврат налога излишне уплаченного
18:27
Возврат налога излишне уплаченного

Плательщиками НДС признаются организации, индивидуальные предприниматели, а также лица, признаваемые плательщиками НДС в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом РФ. Такое определение дает статьи 143 Налогового кодекса РФ. Определение организаций и предпринимателей приведено в статье 11 части первой Налогового кодекса РФ.

Под организацией понимаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств. Кроме того, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории России.

Индивидуальные предприниматели – это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и занимающиеся бизнесом без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. И, наконец, платить НДС при перемещении товаров через таможенную границу России должны лица, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом РФ.

Так возврат налога излишне уплаченного из бюджета кратко описана в одной статье 176 НК РФ. Возврат НДС на счет налогоплательщика является одной из наиболее сложных форм возмещения НДС по сравнению с зачетом НДС или применением ставки НДС 0%. В теории возврат НДС выглядит довольно просто. На практике же все наоборот. Поскольку возврат налогов не является профильной функцией налоговых органов, то возвращать НДС они не спешат. К тому же при возврате НДС существует проблема мошенничества, заключающаяся в возврате необоснованных сумм НДС. Стандартно происходит отказ в возврате НДС, даже если позиция налогового органа не обоснована.

Возмещение и возврат превышения суммы НДС по приобретенным материальным ресурсам над суммой НДС по поставкам, облагаемым по нулевой ставке

1. Если облагаемый субъект осуществляет поставки с нулевой ставкой и стоимость этих поставок в течение 6 последовательных календарных месяцев составила не менее 50 процентов от общего объема поставок за данный период, и сумма НДС по приобретенным материальным ресурсам, подлежащая зачету, превышает общую сумму НДС по облагаемым поставкам, такой субъект имеет право на возмещение и возврат из бюджета суммы такого превышения.

2. В целях настоящей статьи возмещение и возврат суммы превышения НДС облагаемому субъекту производятся только в следующем порядке:

1) в счет уплаты его пени и налоговых санкций по НДС, НДС в следующем налоговом периоде;

2) в счет уплаты его налоговой задолженности по другим видам налогов;

3) в счет уплаты его задолженности по НДС на импорт товаров;

4) возврат суммы превышения НДС на его банковский счет.

3. Возврат суммы превышения НДС на банковский счет облагаемого субъекта, осуществляющего поставки с нулевой ставкой, подлежит только при отсутствии налоговой задолженности по другим видам налогов, включая обязательство по НДС на импорт товаров.

4. Возврат не производится при предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты налогов.

5. Возмещение и возврат суммы превышения НДС, а также возврат НДС дипломатическим и приравненным к ним представительствам в соответствии со статьями 278, 279 и 281 настоящего Кодекса производятся за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Кыргызской Республики.

Статья 280. Порядок возмещения и возврата суммы превышения НДС

1. Отсутствие заявления облагаемого субъекта об использовании суммы превышения НДС, указанного в статье 278 и части 1 статьи 279 настоящего Кодекса, рассматривается как отнесение его в счет уплаты пени и налоговых санкций по НДС, НДС следующего налогового периода.

2. Возмещение и возврат суммы превышения НДС осуществляются в течение 60 календарных дней со дня получения налоговым органом заявления о возмещении, возврате НДС, представленного облагаемым субъектом и представленных им копий документов, включая:

1) налоговую, отчетность по НДС за налоговый период;

2) договор или контракт на поставку товара, работ, услуг;

3) счет-фактуру НДС;

4) платежный документ, подтверждающий факт оплаты за товар, работу, услугу и суммы НДС;

5) для облагаемых поставок на территории Кыргызской Республики, в случае отсутствия подтверждения факта оплаты - акт сверки взаимных расчетов между облагаемым субъектом, имеющим сумму превышения НДС, и:

а) поставщиком товара, работ, услуг;

6) покупателем товара, работ, услуг;

б) в случае экспорта товара:

а) фузовую таможенную декларацию на экспорт товара;

б) грузовую таможенную декларацию страны назначения или иной документ, подтверждающий импорт в страну назначения, такой как тиркарнет, международная товарно-транспортная накладная, накладная,оформляемая при международном железнодорожном фузовом сообщении;

в) платежный документ, подтверждающий факт оплаты за товар, и суммы НДС в соответствии с договором или контрактом;

7) отчет выездной проверки, охватывающей период, за который представлено заявление на возмещение или возврат, если этот период был охвачен предыдущей проверкой.

3. Решение о возмещении и возврате суммы превышения НДС принимается на основе обязательного обследования представленных документов налогоплательщика по вопросу обоснованности образования суммы превышения НДС:

1) территориальными и/или функциональными подразделениями уполномоченного налогового органа:

а) по суммам до 300 000 сомов в месяц по каждому виду налога в отдельности;

б) независимо от суммы возмещения и возврата по облагаемым субъектам, включенным в перечень;

2) Комиссией по возмещению и возврату НДС - по суммам свыше 300 000 сомов, за исключением сумм, предъявленных облагаемыми субъектами, включенными в перечень.

4. В целях настоящей статьи перечнем является список облагаемых субъектов, использующих в производственном цикле оборудование, сырье, материалы и комплектующие изделия для производства продукции (работ и услуг), предназначенной на экспорт, а также выпускающие продукцию военно-технического назначения с грифом «секретно».

Для облагаемых субъектов, вошедших в перечень, устанавливается упрощенный порядок возврата и возмещения НДС, определяемый Правительством Кыргызской Республики.

5. Состав Комиссии по возмещению и возврату НДС и регламент его работы, состав и критерии отбора облагаемых субъектов для включения в перечень утверждаются Правительством Кыргызской Республики по представлению уполномоченного налогового органа.

6. В случае установления факта возмещения и возврата суммы превышения НДС в нарушение налогового законодательства Кыргызской Республики, ранее принятое решение аннулируется, а возмещенные и возвращенные суммы подлежат восстановлению с начислением пени, процентов и налоговых санкций.

7. В процессе обследования документов налогоплательщика по вопросу обоснованности образования суммы превышения НДС орган налоговой службы имеет право назначить проведение внеплановой или всфечной проверки отдельных операций облагаемого субъекта в соответствии с требованиями настоящего Кодекса.

Порядок обследования, возврата и возмещения сумм превышения НДС, предусмотренный настоящим разделом, устанавливается Правительством Кыргызской Республики.

Статья 281. Возврат НДС дипломатическим и приравненным к ним представительствам

Поставка товаров, работ и услуг для официального использования дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями иностранных государств или представительствами международных организаций, аккредитованных в Кыргызской Республике, а также для личного пользования их сотрудниками, включая проживающих вместе с ними членов их семей, подпринимает на себя обязательство возместить ущерб, понесенный страхователем или третьим лицом при наступлении страхового случая, определенного в договоре страхования.

25) «Страхователь» - физическое лицо или организация, имеющие интерес в объекте страхования, заключившие со страховщиком договор с целью обеспечения своего или третьего лица (выгодоприобретателя) интереса и оплачивающие страховщику страховую премию (взнос) за обязательство возместить ущерб при наступлении страхового случая, определенного в договоре страхования (страховом полисе).

26) «Субсидия» - помощь, предоставляемая Правительством Кыргызской Республики, Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и местными кенешами Кыргызской Республикой в виде передачи активов налогоплательщику в обмен на прошлое или будущее выполнение определенных условий, связанных с его экономической деятельностью.

27) «Утрата товара» - событие, в результате которого произошло уничтожение и/или потеря товара. Не является утратой потеря товара, понесенная облагаемым субъектом в пределах норм естественной убыли, установленных нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

28) «Финансовая аренда (лизинг)» - особый вид арендных отношений в части передачи основных средств, осуществляемой на основании договора финансовой аренды (лизинга), заключенного в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

29) «Членские взносы» - активы, передаваемые членом некоммерческой организации, в размере и порядке, предусмотренном в учредительных документах этой организации, при условии, что такая передача не будет обусловлена встречным предоставлением товаров, работ, услуг члену данной организации бесплатно либо по цене ниже себестоимости.

30) «Экономические (балансовые) запасы» - запасы минерального сырья в недрах, поставленные на баланс Кыргызской Республики, извлечение которых из недр и переработка в товарную продукцию, при данном уровне цен и промышленных технологий, являются экономически приемлемыми для инвестора.

Просмотров: 968 | Добавил: max46280 | Теги: возврат налога излишне уплаченного | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020