Воскресенье, 20.08.2017, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

расшифровка md5 http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений. sochiintim.com Вебсайт
Web-moneta.com
Все операции с WebMoney: ввод, вывод, обмен
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2017 » Август » 10 » В Петербурге задержан руководитель похоронного агентства
12:53
В Петербурге задержан руководитель похоронного агентства
Морги по закону обязаны хранить тела бесплатно (до вскрытия и 7–14 дней после), но нередко сотрудники вымогают деньги у родственников умершего. Об одном из таких случаев сообщает правозащитная организация «Верум» (она защищает права потребителей в сфере ритуально-похоронных услуг).

В организацию обратился житель Калуги Юрий Петров. Он пожаловался на морг при Центральной районной больнице Малоярославецкого района Калужской области. 18 мая у него умерла тёща (это произошло дома). Как полагается, родственники вызвали врачей и полицию. По направлению полиции тело умершей было доставлено в морг. При этом перевозку организовал похоронный агент. В морге тело принимать отказались до внесения платы. Назвали тариф — 27 рублей в час.

— По закону хранение тела в морге до семи суток, а в специальных случаях и до 14 суток, должно производиться бесплатно, — говорит президент «Верума» Владимир Горелов. — Заключение договоров с моргами со стороны ритуальных организаций также не предусмотрено законом. Данный случай является прямым нарушением законодательства о похоронном деле. Не имеет значения, муниципальный это морг или нет, любые морги — это государственные медицинские учреждения, и они обязаны принимать тела без договора и производить вскрытие. По данному делу НКО «Верум» уже подало запросы в прокуратуру и Министерство здравоохранения Калужской области.

Президент НКО "Общества по защите прав потребителей в сфере похоронно-ритуальных услуг "Верум" Владимир Горелов по результатам анализа работы московских моргов утверждает, что родственники погибших при получении тел и сопутствующих документов сталкиваются с грубостью, а порой и явным хамством со стороны похоронного персонала. 

При этом они вынуждены платить значительные суммы для того, чтобы достойно похоронить своих родных. Как подчеркивается в стать причин возникновения такой ситуации множество: наряду с резким ростом смертей в новогодние праздники, работа столичных моргов организована через день, из-за чего сотрудники не успевают проводить вскрытия, а поэтому не могут вовремя оформить документы, тем самым грубо нарушая действующее законодательство - ФЗ "О погребении", равно как и то, что подготовка тела к погребению - услуга бесплатная и укоренившаяся система поборов в моргах противозаконна.

Правозащитная организация "Верум", возглавляемая Владимиром Гореловым, усматривает в возникновении критической ситуации с захоронением умерших в новогодние праздники с несовершенством законодательной базы в сфере предоставления ритуальных услуг, несогласованными действиями государственных структур в плане разделения ответственности между ними, а также незнанием гражданами своих прав согласно существующих законодательных актов. 

При этом Президент НКО "Верум" отмечает , что в сфере предоставления ритуальных услуг много нарушений как непосредственно в отношении граждан, так и к историческим местам захоронения. Так на территории Введенского кладбища, появившиеся провалы и трещины в земле связывают с проведением строительных работ на станции метро "Лефортово", а точнее с несоблюдением строительных норм исполнителями, то есть безответственным отношением к своим обязанностям и памятникам истории. Опубликованные факты не единичны и актуальность представленных материалов очевидна, поэтому настало время серьезно подойти к решению возникающих проблем в сфере похоронно-ритуальных услуг и в первую очередь требуется активное вмешательство со стороны государственных органов.
Просмотров: 15 | Добавил: max46280 | Теги: правозащитная организация Верум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2017