Суббота, 28.03.2020, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Июль » 30 » Удаление высолов на кирпиче и бетоне
14:49
Удаление высолов на кирпиче и бетоне

Откуда же берутся высолы, ведь никто специально не добавляет соль ни в раствор, ни в сырье для кирпичей? Белесый, а иногда и зеленоватый налет на неоштукатуренных стенах является результатом кристаллизации солей, растворенных в воде, которая попадает на наружные стены. Как известно, соли – вещества нелетучие в отличие от водяных паров, поэтому в полном составе они остаются на поверхностях керамической облицовки, покрывая их словно инеем.

Симпатичные фасады из клинкерного кирпича, безусловно, привлекают застройщиков. Однако их останавливает одно достаточно частое для таких случаев явление – высолы на лицевой кладке. Чтобы избежать образования некрасивого белесого налета на стенах, необходимо поручать облицовку только квалифицированным мастерам, и совсем неплохо еще и проконтролировать ход работ.

Высолы образуются в результате миграции воды вместе с солями внутри строительного материала. А особенность, в частности, кирпича - высокая пористость: способна впитывать в себя большое количество влаги, которая беспрепятственно перемещается по капиллярам. То же можно сказать о бетоне, пенобетоне, известняке, гипсе, искусственный и натуральный камни, шифер и другие строительные материалы.

В сухую и теплую погоду соленый незамерзающий раствор устремляется к поверхности стены, влага испаряется, а соли кристаллизуются, оставаясь на стене в виде белого налета,  убрать высолы помощью воды и щеток не удается. Вода проникает в структуру материала и тем только способствует выходу на поверхность следующей порции солей. А щетки, особенно металлические, разрушают поверхность материала. Под действием атмосферы и агрессивных техногенных выбросов растворимые соли превращаются в нерастворимые. Такие соединения можно удалить только специальными материалами.

Если высолы все же появились, то избавиться от них будет не так просто, однако возможно. Сегодня услугу очистки фасадов от высолов предлагает множество фирм. Профессиональный подход в этом деле – залог успеха. Дело в том, что вся сложность работы состоит не в самом процессе очистки, а в подборе необходимого препарата. Химический состав высолов на бетоне, кирпичной или каменной кладке может быть различным. И препарат, который отлично подходит в одном случае, может оказаться бесполезным в другом.

Просмотров: 972 | Добавил: max46280 | Теги: удаление высолов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020