Среда, 01.04.2020, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Строительство бетонного бассейна
07:28
Строительство бетонного бассейна

Строительство бетонного бассейна - это трудоемкая и дорогая затея, а связано это с тем что монолит не любит спешки и как всегда имеет множество нюансов. Многое зависит от места расположения бассейна, грунты и прочее, но хочется сказать одно, что бетонный бассейн с каждым годом приобретает себе всё больше альтернатив (Композитный бассейн, полипропиленовый, PPP и различные его вариации). Связано это, как я и говорил выше, с тем что получается довольно дорого, сложно, долго и еще важный момент, бетон сильно притягивает холод.

Бетонный бассейн - это очень сложное и дорогое сооружение, но необычайно красивое и полезное для здоровья. Если Вы решили его строить то для начала стоит ответить на несколько вопросов:

Частный или общественный бассейн
Скимерный или переливной
Где будет располагаться на улице или в помещении
Отделка бассейна (лайнер или плитка, при выборе постройки бассейна на улице настоятельно рекомендуем выбрать лайнер, т.к. климатические условия в Российской Федерации довольно тяжелые)
Подогрев бассейна (теплообменник – подсоединение к центральному отоплению, электронагреватель – электричество)
Вид дезинфекции воды (хлор, активный кислород, бром, ионы серебра, для общественного бассейна однозначно хлор)
Форма, размеры, глубина бассейна (наши рекомендации по глубине, не стоит делать глубже 1,5 метров)

Строительство бетонных бассейнов относится к простейшим способам обустройства искусственных водоемов. Поскольку, несмотря на трудоемкость подобной операции, сооружение искусственных водоемов из бетона доступно даже при строительстве своими руками. Ведь технология заливки бетона в опалубку известна любому строителю,    строительство бетонного бассейна, начинается с рытья котлована под будущий искусственный водоем. Причем объем котлована, чаще всего, превышает объем бассейна, поскольку при углублении в грунт более чем на 1 метр стенки котлована должны быть не ровными, а пологими. Иначе возникнет риск обрушение края грунта.

Таким образом, рытье котлована начинается с разметки границ и определения места складирования грунта. Эта площадка должна находиться на максимально возможном удалении от границ котлована. Поэтому маршруты передвижения тяжелой техники (экскаваторов и самосвалов) по участку лучше всего просчитать заранее.

Кроме того, на дне бассейна необходимо обустроить дренажный канал и песчаную подушку под основание искусственного водоема.

По завершению земляных работ строительство бетонного бассейна переходит на стадию заливки основания и бортов искусственного водоема. Процесс заливки начинается с прокладки труб будущей канализационной системы и монтажа труб водопроводной системы, подающей воду в искусственный водоем. Трубы монтируют на распорках: ведь основания и бортов, в которые они будут инсталлированы, пока еще не существует.

По завершению прокладки труб приступают к заливке основания бассейна. Эта деталь представляет собой бетонную плиту, толщиной от 25 до 50 сантиметров. Плита должна опираться на песчано-гравиевую подушку аналогичной глубины, которую подсыпают на дно котлован в конце земляных работ. Кроме того, перед заливкой основания на песчано-гравиевую подушку настилают пленку, защищающую конструкцию от проникновения вод из грунта.

Альтернативу бетонному бассейну составляет бассейн PPP, и при строительстве бассейна PPP вы избежите следующих проблем, срок строительства сократится до 2 - ух недель, вместо 3-4 месяцев, не требуется выравнивание стен, не требуется гидроизоляция.

Вместе с тем следует учесть месторасположение технического оборудования, трубопроводов, уборочной техники, систем микроклимата (для закрытых бассейнов), обходной дорожки и зоны отдыха. Для лучшего использования площади участка чашу открытого бассейна стараются разместить как можно ближе к зданию, где расположены вспомогательные помещения. Однако следует иметь в виду, что минимальное расстояние от бассейна до зданий длиной более 12 м должно равняться средней высоте здания; до здания длиной менее 12 м с окнами - половине, а до таких же зданий без окон - одной трети средней высоты здания, но не менее 3 м.

В непосредственной близости к открытому бассейну не должно быть деревьев, так как они способствуют загрязнению воды.

Просмотров: 708 | Добавил: max46280 | Теги: строительство бетонного бассейна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020