Пятница, 10.04.2020, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Апрель » 20 » Страхование перевозок грузов
11:38
Страхование перевозок грузов

Ответственность перевозчика в настоящее время включает в себя выплату финансовых средств в случае пропажи груза, его порчи или просрочки в доставке. В результате этого многие транспортные компании и экспедиторы в чрезвычайных обстоятельства получают серьезнейший ущерб (к примеру, если было совершено ограбление). Если бездействие или вина транспортной компании доказана, то перевозчик обязан возместить ущерб клиентам в полной мере.

Если ваша транспортно-экспедиторская компания не хочет нарваться на незапланированные финансовые издержки в чрезвычайных ситуациях, то вы просто обязаны заключить договор страхования. За утрату груза ответственность перевозчика наступает в следующих обстоятельствах:

- полная утрата груза в результате хищения;
- повреждение груза;
- неправильная засылка (причиной может быть халатное отношение одного из сотрудников);
- выдача груза лицу, у которого нет соответствующих полномочий;
- вред имуществу третьих лиц;
- вред здоровью третьих лиц.

Владелец груза заключает свой договор страхование перевозок грузов с компанией-страховщиком. В нем предусмотрены риски порчи, утраты товара. Грузоперевозчик страхует свою ответственность, так как в дороге и с машиной, и с водителем могут случиться недоразумения. Но при этом и владелец груза, и перевозчик желают знать, из чего же складываются такие суммы за услугу страхования.

Краткий словарь терминов

Страхователь - физическое или юридическое лицо, страхующее свой имущественный интерес или интерес третьей стороны. По договору страхования страхователь обязан выплатить страховую премию страховщику, принявшему обязательства по возмещению убытка.

Страховщик - юридическое лицо, созданное специально для осуществления страховой деятельности, что подтверждается соответствующей государственной лицензией. За страховую премию страховщик берет на себя обязательство возместить страхователю или выгодоприобретателю убытки, возникшие в результате наступления страхового случая.

Страховой случай - событие, при наступлении которого в силу закона или договора страховщик обязан выплатить страхователю или выгодоприобретателю страховое возмещение (страховую сумму).

Страховая премия - сумма, которую страхователь должен выплатить страховой компании (страховщику).

Франшиза - освобождение страховщика от обязательств возместить убытки, не превышающие определенную величину. (Например, в договоре может быть указано, что убытки будут возмещены на сумму начиная от 100 у.е. - размер франшизы. Это означает, что убытки на меньшую сумму возмещаться не будут.) Франшиза устанавливается в договоре страхования в процентах к сумме, на которую страхуется груз при перевозке, или в денежном выражении.
Франшиза может быть условной и безусловной. В случае страхования с безусловной франшизой страхователю при наступлении страхового случая выплачивается возмещение за вычетом франшизы. (Так, если франшиза составляет 100 у.е., при ущербе грузу в размере 110 у.е. сумма возмещения будет равна 10 у.е.) По договору с условной франшизой страховщик возмещает сумму полностью, но только в случае, когда ущерб превышает размер франшизы.

Бордеро - приложение к договору страхования с указанием объемов и условий всего ряда поставок, которые осуществляются в течение определенного периода.

Сюрвейер - независимый эксперт, имеющий соответствующую лицензию, или сотрудник страховой компании, который устанавливает соответствие условий грузоперевозки условиям договора и письменно свидетельствует об этом.

Регресс - право страховщика на предъявление претензий к третьей стороне, виновной в наступлении страхового случая, с целью получения возмещения за причиненный ущерб. Право на регресс возникает у страховщика после возмещения им убытков страхователю (выгодоприобретателю) в пределах страховой суммы.

Просмотров: 520 | Добавил: max46280 | Теги: страхование перевозок грузов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020