Четверг, 20.02.2020, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Январь » 17 » Стерилизация и дезинфекция в салонах красоты
19:44
Стерилизация и дезинфекция в салонах красоты

Во всех маникюрных салонах немаловажную роль играет дезинфекция и стерилизация инструментов. Это достаточно важно, так как пренебрежение подобными действиями может стать причиной возникновения у клиентов различных заболеваний: бактериальных и вирусных инфекций, грибка, различных кожных заболеваний и даже таких опасных как вирус гепатита и СПИДа. Правилам дезинфекции обучают всех мастеров, которые обязаны добросовестно выполнять их. Существует специальный узаконенный перечень требований к санитарным правилам, соблюдение которых контролируется периодической проверкой санэпидемстанции. В данной статье я предлагаю рассмотреть основные способы обработки инструментов в салонах, дабы Вы знали, на что обращать внимание при его посещении, а также как позаботиться о стерильности своих инструментов дома.

Многие из тех, кто приходят в индустрию красоты из медицины, испытывают настоящий шок от того, как происходит стерилизация и дезинфекция. Точнее, насколько часто ее не делают вообще, или это все производится с серьезными нарушениями требований санитарии. То, что российские салоны красоты выросли из сектора бытовых услуг, а не из медицины, до сих пор накладывает на эту отрасль экономики печать недоучета опасности навредить здоровью клиентов, приходящих за красотой и радостью.

Особое внимание надлежит уделять воздуху рабочих помещений. Парикмахерские залы, косметический, маникюрный кабинеты должны быть оборудованы бактерицидными ультрафиолетовыми облучателями закрытого типа (рециркуляторы). Учет времени работы каждого облучателя регистрируется в специальном журнале. В косметическом, маникюрном и педикюрном кабинетах в целях профилактики заболеваний, передающихся через кровь, необходимо использовать только стерильные инструменты. При этом их подвергают дезинфекции, предстерилизационной очистке, стерилизации.

Применение и приготовление растворов дезинфицирующих средств проводят в соответствии с методическими указаниями по их применению. Хранят растворы дезсредств в емкостях с крышками, на которые нанесена маркировка (указывают наименование препарата, его концентрацию, предназначение, дату приготовления) не дольше установленного срока. 
Качество стерилизации может быть нарушено при неполном удалении воздуха, повышенной влажности материалов и плохом качестве пара. Могут повреждаться изделия, чувствительные к действию температуры и влажности - всё это недостатки различных методов стерилизации.

Использование современных дезинфицирующих средств позволяет проводить дезинфекцию и предстерилизационную очистку на одном этапе. Инструменты полностью погружают в дезраствор на определенное время, предусмотренное методическими указаниями, после чего промывают проточной водой. Затем маникюрные, педикюрные косметологические инструменты подвергают стерилизации в стерилизаторах (воздушных или паровых), имеющих сертификат соответствия. Режимы стерилизации указаны в нормативных документах. Вспомогательный материал (вата, салфетки и т.д.) в косметологических кабинетах должен быть стерильным. Для обработки рук специалистов рекомендуется использовать готовые кожные антисептики, разрешенные к применению и имеющие сертификат соответствия и методические указания по применению.

Доставляем оборудование во все областные центры и города: Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Бердянск, Белая Церковь, Винница, Горловка, Днепродзержинск, Евпатория, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Керчь, Кировоград, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Лисичанск, Луганск, Львов, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Николаев, Никополь, Павлоград, Полтава, Ровно, Северодонецк, Севастополь, Симферополь, Славянск, Сумы, Тернополь, Черновцы, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов. +38 044 384 16 41 Киев, ул.Нагорная 8/32, м.Лукьяновская.

Просмотров: 612 | Добавил: max46280 | Теги: недостатки различных методов стерил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020