QIWI: секреты популярности - 20 Мая 2016 - Блог - Платёжные системы интернета
Суббота, 10.12.2016, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

расшифровка md5 Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений. sochiintim.com Вебсайт
Web-moneta.com
Все операции с WebMoney: ввод, вывод, обмен
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2016 » Май » 20 » QIWI: секреты популярности
11:01
QIWI: секреты популярности
Часто механизм использования электронных (или цифровых – как вам угодно) денег сравнивают с оплатой товаров или услуг посредством кредитной карты. Это в корне неверно, и если сравнивать цифровые деньги с банковскими картами, то уместно провести аналогии с дебетовой картой, которая обеспечена реально хранящимися на счету деньгами. В электронных платежных системах для проведения расчетов используются специальные учетные единицы – так называемые титульные знаки, которые зачисляются на ваш электронный счет в обмен на обычные бумажные купюры. Некоторые платежные системы поддерживают несколько видов титульных знаков (например, эквивалентных российскому рублю, украинской гривне, доллару США или евро), обеспеченных различными активами и хранящихся в соответствующих электронных кошельках. Выпуск в свет (эмиссию) титульных знаков определенного типа осуществляет организация-эмитент, управляющая обеспечением данного процесса и устанавливающая эквивалент обмена электронных денег на обычные и наоборот.

Что такое электронный кошелек?
Электронный кошелек, в котором будут храниться ваши цифровые деньги, – аналог банковского счета: вы можете как вносить денежные средства, так и выводить оные. Процедура оформления электронного кошелька сводится к регистрации либо на сайте эмитента, либо при установке клиентской программы, позволяющей оперировать вашими электронными деньгами. Разумеется, следует указывать свои реальные данные: имя и фамилию, а также адрес электронной почты, по которому будут высланы персональные идентификационные данные.
Превращение реальных денег в цифровые можно осуществить несколькими способами: покупкой карточек экспресс-оплаты различного номинала для последующей активации на сайте компании-эмитента, наличными платежами через почтовые отделения или в банкоматах, переводом реальных денег с банковского счета, а также обменом на электронную валюту других платежных систем.
Возможен и вывод электронных денежных средств, то есть «превращение» цифровых денег в реальные. Без особой необходимости делать это не следует – в большинстве случаев слишком значительным оказывает процент потерь при такой «конвертации». При оплате электронными деньгами товаров и услуг ситуация обратная – в этом случае «виртуальный» рубль равен рублю «реальному» (ситуация с другими денежными единицами аналогична), а при покупке за виртуальные деньги в ряде компаний предоставляются скидки.

Каковы преимущества электронных денег?
Во-первых, удобна возможность осуществить оплату не вставая из-за компьютера. Это особенно приятно, например, если производится оплата услуг или сервиса – ведь в этом случае даже не нужно ждать курьерской доставки. Это крайне удобно в ситуации, когда получатель покупки – не вы (например, если вы заказываете доставку букета, причем сами находитесь в Москве, а получательница – в Красноярске).
Другое преимущество обусловлено тем, что платежные системы обеспечивают проведение денежных расчетов в реальном времени: отправленные деньги окажутся в электронном кошельке получателя практически мгновенно! Это может быть важно в ряде случаев, например, при покупке дефицитного товара (зачастую на распродажах количество товара, предлагаемого по спеццене, ограничено, поэтому получит его тот, кто первый заплатит) или при оплате сервисов (теоретически вы можете пользоваться оплаченными возможностями немедленно; практически – с небольшим временным лагом, который обусловлен временем, необходимым биллинговой системе компании-получателя на обработку данных о полученном платеже).

Где потратить электронные деньги?
Разумеется, в интернет-магазинах! Практически весь ассортимент, доступный при «виртуальном шоппинге», можно оплатить электронными деньгами: услуги оператора сотовой связи и IP-телефонии, интернет-провайдера и спутникового телевидения, счета коммунальных услуг и городской телефонной сети, компьютеры и периферию, расходные материалы и комплектующие, спиртное и билеты (на транспорт или на зрелищные мероприятия), подарки и предметы роскоши, одежду и сувениры, хостинг сайта и т. д.
Насколько это безопасно?

Опасения, возникающие при первом знакомстве с электронными деньгами, неизбежны. Многие читатели слышали леденящие душу истории, связанные с кражами реквизитов кредитных карт во время сетевых расчетов.
Основополагающим фактором безопасности виртуальных расчетов является защищенность вашего компьютера: чуть выше мы уже говорили о том, что кроме регистрации электронного кошелька вам понадобится либо установить необходимое программное обеспечение, либо получить и сохранить цифровой сертификат, который и предоставляет доступ к электронному кошельку. Если вы и потеряете такой сертификат (или его украдут хакеры), ничего страшного не произойдет, поскольку файл надежно зашифрован. Гораздо большую опасность представляют всевозможные зловредные приложения, в частности, клавиатурные «шпионы», отсылающие злоумышленнику каждое нажатие клавиш и позволяющие перехватить коды и пароли, обеспечивающие доступ через веб-интерфейс к содержимому кошелька.
Другой аспект – элементарная беспечность: согласитесь, что работа с электронным кошельком в интернет-кафе, где у вас за спиной масса любопытных глаз, выглядит более чем неразумно (столь же неразумно открывать реальный кошелек в местах, «знакомя» с его содержимым находящихся рядом). Еще более важным фактором выглядит надежность и репутация компании-эмитента.
Ни в коем случае не следует верить электронным письмам с заманчивыми предложениями о неких акциях, проводимых компаниями-эмитентами: к сожалению, наивные граждане попадаются на такие письма как рыба на крючок. Следует учесть, что некоторые зарубежные эмитенты весьма подозрительно относятся к клиентам из России, и нередко без объяснения причин либо замораживают счет, либо аннулируют электронный кошелек (при этом все средства клиента переходят в пользу эмитента).

Как выполнять электронные платежи?
Денежные расчеты посредством электронной валюты осуществляются двумя способами: либо через веб-интерфейс компании-эмитента, либо при помощи специальной клиентской программы. В обоих случаях вам нужно пройти аутентификацию, для чего (опять же в зависимости от условий платежной системы) используются учетные записи, пароли, файлы персональных ключей и сертификаты браузера.
Об особенностях наиболее распространенных систем электронных платежей мы поговорим чуть подробней.

Платежная система «Яндекс.Деньги»
Подразделение известной российской компании, представляющее собой систему цифровой наличности (money.yandex.ru), при совершении операций платежа позволяет использовать только российский рубль. При расчетах между клиентами эмитент взимает комиссионный сбор в размере 0,5% от суммы платежа. При конвертации электронных средств в обычные взимается сумма, размер которой зависит от банка, куда осуществляется перевод: например, при переводы в Сбербанк комиссией не облагаются.

Вы можете оперировать виртуальными средствами как при помощи веб-интерфейса («Яндекс.Кошелек»), так и посредством программы iWallet («Интернет.Кошелек»). Выберите наиболее удобной для вас вариант, но помните, что с помощью программы нельзя получить доступ к «Яндекс.Кошельку», а с помощью веб-интерфейса – к «Интернет.Кошельку».
Безусловное преимущество работы с «Яндекс.Деньгами» в режиме онлайн состоит в том, что не нужно устанавливать цифровые сертификаты; достаточно знать логин и пароль для входа. Однако учтите, что сессия авторизованной работы завершается через 15 минут бездействия, после чего вновь потребуется вводить пароль. 
Вы можете зачислить деньги в кошелек «Яндекс.Деньги» при помощи систем интернет-банкинга, зачислением из других платежных систем, банковским переводом, наличным платежом через почтовое отделение или банкоматы. Есть и другой вариант – активировать предоплаченную карту (номиналом 300, 500, 1000, 3000, 5000 и 10000 рублей) – достаточно ввести указанные номер и пароль. Варианты вывода «Яндекс.Денег» не балуют разнообразием: либо получить наличными в отделениях Импэксбанка или пунктах системы платежей Contact, либо перевести на свой счет в банке. При переводе электронных денег в пределах данной платежной системы достаточно указать номер счета получателя, сумму и щелкнуть на кнопке [Перевести].
При установке программы iWallet («Интернет.Кошелек») вы должны задать пароль длиной не менее 8 символов, а затем набрать 60 произвольных символов на клавиатуре для генерации индивидуальной электронной подписи, причем программа не даст ошибиться в количестве знаков. Затем в процессе установки приложения необходимо выбрать один из процессинговых центров, с которыми вы будете работать: либо «Процессинговый Центр ЭкомБанка» (для работы с уже имеющимися «Яндекс.Деньгами»), либо «ДемоБанк» и любую из валют для тестирования системы в демонстрационном режиме.
При запуске программы нужно ввести пароль, после чего можно приступать к работе, с которой справится любой пользователь, – она, главным образом, сводится к переводу электронных денег. Все, что требуется от пользователя, – указать имя получателя, его номер счета и электронный адрес (не забудьте щелкнуть на кнопке [Отправить деньги ]). Чтобы исключить рутинную работу, постоянных получателей целесообразно занести в адресную книгу программы.
Предоплаченная карта сгодится не только при работе с веб-интерфейсом: iWallet позволяет мгновенно внести средства на счет по щелчку ссылки Пополнить счет с помощью предоплаченной карты. При открытии счета в системе «Яндекс.Деньги» вы можете не указывать персональную информацию (ФИО и номер паспорта или военного билета). Однако учтите, что при утрате кошелька или пароля система сможет вернуть ваши кровные лишь в том случае, если были предоставлены реальные данные. 

Платежная система WebMoney Transfer
Другая российская платежная система – WebMoney Transfer (www.webmoney.ru) – поддерживает несколько типов титульных знаков: WMR (рублевый эквивалент), WMZ (эквивалент доллара США), WME (эквивалент евро), а также эквиваленты украинской, белорусской и узбекской национальных валют (WMU, WMB и WMY соответственно). Для каждого денежного эквивалента требуется регистрировать отдельный кошелек. Все участники системы имеют персональные идентификаторы и при желании могут получить так называемый WM-аттестат – цифровое свидетельство, составленное на основании персональных данных (фактически аттестат является одним из атрибутов WM-идентификатора и означает его более высокий статус в системе по отношению к неаттестованным участникам).

Способы пополнения электронного кошелька WebMoney аналогичны тем, что мы рассмотрели при знакомстве с «Яндекс.Деньги», хотя, есть и свои отличия: например, для ввода WME можно купить карточки/ваучеры в любой точке Европы. На наш взгляд, в российских условиях наиболее простыми являются покупка и активация универсальных карт WMZ (номиналом 10, 20, 50 и 100 WMZ) и WMR (номиналом 500, 1000, 3000 и 5000 WMR), а также наличным переводом в почтовых отделениях. Причем, для активации WM-карт не обязательно сидеть перед компьютером – вполне достаточно послать SMS с мобильного телефона (возможна авторизация не только полного номинала карты, но и части суммы).
Вывод средств осуществляется через сеть обменных пунктов и авторизованных дилеров (geo.webmoney.ru/asp/geoMain.asp), география которых весьма обширна, включая ОАЭ, Панаму и Эквадор.
Управление денежными операциями производится с помощью клиентской программы WM Keeper в двух вариациях: Light (веб-интерфейс) и Classic (Windows-приложение). Первая (light.webmoney.ru) удобна тем, что вы сможете получить доступ к своему кошельку с любого компьютера, подключенного к Интернету, – достаточно загрузить в хранилище браузера персональный сертификат X.509, записанный на любой носитель. Впрочем, вы можете выбрать и другие способы авторизации.
Для регистрации кошелька в WM Keeper Light следует заполнить форму на странице www.wmcert.com и получить персональный цифровой сертификат (автоматически будет предложено создать резервную копию оного в файл с расширением .pfx). Затем нужно установить этот сертификат в хранилище браузера либо двойным щелчком по файлу, либо пройдя в окне браузера цепочку [Сервис] – [Свойства обозревателя...] – [Содержание] – [Импорт...].
Для совершения платежей, ввода и вывода денежных средств предусмотрены интуитивно понятные кнопки. При желании вы можете просмотреть историю операций за определенный период времени. Преимущество WM Keeper Light состоит в поддержке любых платформ: для работы нужен всего лишь браузер, использующий стандартное https-соединение и поддерживающий 128-разрядный SSL.
Следует учесть, что при работе с WM Keeper Classic, во-первых, нельзя использовать кошельки, созданные при регистрации в WM Keeper Light, во-вторых, данный продукт весьма требователен к системно-аппаратным ресурсам. Механизм платежей мало чем отличается от Light-версии, и если говорить о преимуществах «Классика», то один нюанс заслуживает внимания: автоматическое обновление данных о состоянии счета.

Обменные пункты электронных денег
К сожалению, «Яндекс-деньги» и WebMoney напрямую не занимаются обменом своих титульных знаков. Зато обе платежные системы предлагает услуги доверенных обменных пунктов. Информацию о пунктах, аттестованных системой «Яндекс.деньги», вы найдете на странице money.yandex.ru/shops.xml?ctid=179981 (из зарубежных эмитентов признается только E-Gold).
Координаты нескольких десятков обменных пунктов, официально признанных администрацией WebMoney, расположены по адресу www.webmoney.ru/rus/cooperation/exchange/onlinexchange/index.shtml. Мы рассмотрим три «обменника» (чтобы на примерах показать их различия).
Сервис WM- Exchanger (www.wm-exchanger.com) работает в двух режимах обмена: автоматическом и через оператора. В первом случае обмениваются только WebMoney и E-Gold, во втором осуществляется перевод средств на счета PayPal. «Яндекс.деньги» здесь не в почете. 
Обменный пункт Expert Exchange Inc. (expertexchange.ru) предлагает не только обмен российских электронных денег вкупе с E-Gold, но и поддержку зарубежной платежной системы PayPal. Правда, вывод средств из PayPal на долларовый счет WebMoney обойдется вам в 30% + $5 от стоимости транзакции (для кошелька в системе «Яндекс-деньги» комиссионный сбор равен 30% + $10), а за перевод из WMZ-кошелька на счет PayPal нужно отдать 4% + $4 (или 6% + $5 для перевода из «Яндекс-денег»).
Наиболее удачным представляется обменный сервис от RuPay, где подробно указаны способы обмена как для России с Украиной, так и для других стран. Комиссия для перевода в E-Gold составляет всего 1%, вывод денег в PayPal обойдется в 6$ + 6%. 
Стремительное развитие инновационных технологий и расширение спектра услуг в сфере современных информационных ресурсов способствует усовершенствованию финансовой системы и появлению новых перспектив и возможностей.

Современные требования к банковским структурам и финансовым организациям так или иначе связаны с запросами потенциальных пользователей. Каждый клиент непосредственно заинтересован в том, чтобы получить максимальный диапазон возможностей при минимальных затратах времени и сил.

Одним из проектов, полностью соответствующих требованиям комфорта всевозможных финансовых операций, можно по праву считать платежную систему QIWI.

Холдинг QIWI признан крупнейшим оператором моментальных платежей, чей спектр возможностей отвечает самым требовательным запросам и пожеланиям. Наиболее ярким показателем востребованности, а значит, и качественной характеристикой этой платежной системы, являются оперативные исследования.

Потребительский бренд QIWI впервые заявил о себе в 2008 году на российском рынке. В предельно сжатые сроки эта платежная система вышла на широкую арену, охватив своими услугами как страны СНГ, так и дальнего зарубежья, и стала одним из наиболее распространенных и популярных сервисов для комфортной и оперативной оплаты повседневных услуг.

Простота и комфорт, помноженные на универсальную техническую базу, позволили платежной системе QIWI прочно утвердиться на рынке современных услуг, связанных с финансовыми операциями, и стремительно наращивать клиентскую базу.

Платежная система QIWI дает возможность производить финансовые операции в режиме реального времени. Этот сервис работает в оперативном доступе, поэтому каждый потенциальный клиент может осуществлять платежи, оплачивать покупки, сверять и анализировать расходы в любое удобное время. Все, что требуется от каждого пользователя – это доступ к интернету. Остальное берет на себя тщательно продуманный и простой в управлении платежный сервис QIWI.

Максимально комфортный сервис QIWI открывает перед каждым потенциальным клиентом широкий спектр возможностей, благодаря которым можно не только быстро и качественно производить финансовые операции, но и существенно экономить собственное время. Пользователи платежной системы QIWI избавлены от необходимости выстаивать длинные очереди в банковских структурах, тратить силы на сверку графиков работы коммунальных служб или подсчитывать скрытые комиссии на перевод денежных средств.

Платежная система взаимодействует со всеми крупными покер-румами. С помощью удобного сервиса можно оперативно оплатить услуги мобильной связи, жилищно-коммунальных служб, интернета, развлекательных или игровых интернет-проектов, приобрести товары в интернет-магазинах, перевести денежные средства другому пользователю в предельно сжатые сроки и без комиссий.

Перевести деньги можно даже адресату, незарегистрированному в системе. Для этого достаточно просто указать номер его мобильного телефона, после чего получателю будет выслано смс-сообщение о поступлении перевода, а для получения перевода ему нужно будет зарегистрироваться в системе.
Такой спектр возможностей позволяет не только существенно сэкономить время, но и перевести свою жизнь на принципиально новый уровень. Каждый пользователь платежной системы получает избавление от негативных эмоций, связанных с длительными и трудоемкими процедурами, а значит – максимальную личную свободу.
Просмотров: 85 | Добавил: max46280 | Теги: QIWI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2016