Суббота, 22.02.2020, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Январь » 23 » «PromoSV» Фотограф та Відеозйомка
05:34
«PromoSV» Фотограф та Відеозйомка

В быту любителем принято называть того, кто делает что-то не очень хорошо и не очень качественно. Профессионалом http://promosv.com – наоборот, того, кто достиг определенных успехов в своем деле. Любитель – это человек, который занимается каким-то делам из интереса, не получая за это прибыль. Профессионал – это тот, кто продает результаты своей работы. Более того, в Штатах принято считать, что профессионалом вы становитесь, если получаете не менее 20.000 долларов в год В рамках бывшего СССР это не очень малые деньги, и не все фотографы получают более 1500 в месяц, даже работая на полную ставку.

Значит ли это, что первый снимает плохо, а второй – хорошо? Вовсе необязательно. Конечно, чисто технически: если вы тратите 8 часов в день на занятие фотографией, то вероятность стать мастером выше. Но в фотографии, как и в любом другом искусстве, после какого-то этапа техника становится менее важной и заметной, чем идеи и эмоции. В фотографии разница между любителем и профессионалом порой не так очевидна, как и иных сферах. Взять, например, футбол. Сборная Люксембурга полностью состоит из поваров, почтальонов, учителей, т.е. из не-футболистов. Разумеется, им сложно одолеть 11 человек, которые тренируются каждый рабочий день. Хотя исключения и там бывают. Бывают победы на эмоциях. В любителькой фотографии тоже бывают победы на эмоциях.

Чтобы делать гениальные снимки, не нужно (даже скорее нельзя) стремиться получить за них деньги. Любитель свободен от рынка, конънкруры, спроса, общественного мнения – он просто делает фотографии. В этом есть определенный кайф. Любитель выходит снимать тогда, когда у него есть настроение, эмоции. Когда глаз не замылен свадьбами и репортажами.

Профессионал привязан к клиенту. Это закон. Неважно, кто заказчик: журнал, молодожены, выпускники, дизайнеры, твроческий рынок в целом и пр. Его
творчество в любом случае под невидимой цензурой – под цензурой заказчика. Конечно, есть профессионалы с невероятным чувством свободы и независимости. Они снимают так, как чувствуют, а заказчикам говорят: «Иди нафиг, я лучше знаю!». Но, согласитесь, это непрофессиональный подход к работе в принципе, если отвлечься от фотографии.

Мы знаем, что хорошая фотография показывает не то, что попало в кадр, а большей частью то, что в него не попало. Конечно же, не стоит понимать это положение буквально - так, если дерево обрезано сверху и снизу, то, мол, в кадр не попали крона и корни. С другой стороны, нам также знакомо то обстоятельство, что существуют пейзажи, в которых основным средством воздействия на зрителя является красота; но есть и такие, которые рождают в нас и другие чувства, иногда целую их гамму.

Как Вы можете заметить, эти три состояния соответствуют трём временам: будущему (человека ещё тут нет, мы тут оказались раньше его), настоящему (человек тут, и что-то делает) и прошлому (он был тут и уже ушёл, он опередил нас). Если про настоящее время всё более или менее понятно и будет подробнее изложено ниже, то вот про остальные два я и хочу как раз сейчас сказать, что это именно те случаи, когда фотография показывает не то, что попало в кадр, а то, что в него не попало. Для того, чтобы обозначить в кадре наличие где-то некого Иван Иваныча, которого сейчас в кадре нет, приходится давать на него ссылку или создавать указатели на его присутствие. На то, что тут была (или будет) живая душа, указывают какие-то фотографичные следы деятельности человека. К примеру, это могут быть просто какие-то следы на песке или на снегу, уходящие вдаль, деревянная лодка, привязанная к колышку, пасущаяся на лугу корова, заботливо подвязанное молодое деревце, скамейка, прислонённый к дереву велосипед, изба, частокол и так далее.

Почему частокол указывает на деятельность человека, а массивный забор из бетонных плит - нет? Почему деревенская изба работает на это, а панельный дом - нет? Задумайтесь над тем, что я сейчас скажу: до большинства бетонных плит никогда не дотрагивалась рука живого человека. Поэтому изба играет на идею, кирпичная кладка тоже работает, а промышленный бетон - нет. Также, предвидя возможные реплики наших комментаторов, отмечу, что изображение отходов жизнедеятельности организма под кустиком на переднем плане пейзажа также принадлежит к разряду одушевлённого пейзажа по формальным признакам. Хотя обсуждение вопроса, хорош ли такой пейзаж или плох не входит в задачи данной статьи, замечу, что он плох. Пейзаж не должен рождать чувства отвращения.

Просмотров: 948 | Добавил: max46280 | Теги: «PromoSV» Фотограф та Відеозйомка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020