Суббота, 22.02.2020, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Январь » 13 » Почему экономисты не любят биткойн
10:19
Почему экономисты не любят биткойн

Нобелевский лауреат в области экономики и колумнист New York Times Пол Крюгман опубликовал небольшую заметку под названием «Биткойн — зло», что вызвало ожидаемую негативную реакцию сторонников виртуальной криптовалюты.

Как можно предположить по заголовку, наверняка в заметке говорится о том, что биткойн (BTC) почем зря расходует вычислительную мощь, провоцирует преступления и разжигает анархию, однако Крюгман говорит не об этом. Вместо этого экономист нападает на экономический фундамент биткойна в который раз.

Всякий раз, когда мы слышим, что где-то хвалят биткойны, наверняка это представители компьютерных наук (информатики). А если где-то критикуют — это наверняка экономисты. Понятно, почему технологов притягивает математическая основа криптовалюты. Но почему экономистам не нравится биткойн?

Фанатики биткойна называют экономистов луддитами — так называлась группа английских рабочих, которые в начале 1800-х годов протестовали против изменений, повлекших промышленный переворот. Они искренне считали, что их рабочим местам угрожает опасность. Однако настоящая опасность, как считают экономисты, кроется в долгосрочной перспективе, которая может свести успех биткойна на нет. Сложно начать что-то, что зависит от большого количества людей, использующих это что-то, и проблемы множатся, когда речь заходит о новом типе денег. Есть бесчисленное множество возможных смертей биткойна. Технология рухнет. Спекуляции приведут к непоправимому сбою. Цена никогда не устаканится. Дефляция уничтожает ликвидность. Правительство запретит. Новая валюта сделает биткойн устаревшим. Пользователи откажутся от BTC по своим причинам. И так далее.

Сложно предсказать, что произойдет с биткойном, поскольку он не похож ни на одну валюту, когда-либо созданную человеком. Можно провести параллели с другими монетарными аномалиями вроде e-Gold, каменных монет острова Яп, иракских динаров, но свет еще не видел ничего подобного. Вместо центрального органа биткойн регулируется протоколом компьютера. Вместо того, чтобы служить нуждам отдельной страны или группы стран, он служит всему миру. И поскольку его исходный код является открытым, каждый может запустить свою собственную версию биткойна в любое время.

«Экономисты никогда не помышляли ни о чем таком, пока его не изобрели, поэтому мы только начали продумывать последствия», — говорит Стив Горвиц, экономист университета St. Lawrence, который изучает частные монетарные системы. — «Мнения пока не пришли к единому».

Экономист университета Беркли Бред Делонг считает, что Bitcoin рухнет, поскольку затраты на производство клона биткойна равны нулю. Экономист Тайлер Коуэн из George Mason соглашается и добавляет, что может возникнуть дефляция. Главной заботой Крюгмана в последнее время является предсказуемость стоимости биткойна в будущем.

Успех биткойна обладает потенциалом уничтожения многих представлений о деньгах. «Чтобы быть успешными, деньги должны быть как средством обмена, так и достаточно стабильным средством сохранения стоимости», — пишет Крюгман. Он не уверен, что биткойн является хорошим средством обмена, но что касается сохранения стоимости, биткойнеры думают совершенно не так, как экономисты. По мнению Крюгмана, валюта, которая является надежным средством сохранения сбережений, опирается на центральную власть, готовую выкупить эту валюту, либо на реальную стоимость и ценность, как золото, из которого можно сделать ювелирные украшения. Если у валюты нет центрального казначейства и нет собственной стоимости, люди не будут верить в то, что она сохранит ценность с течением времени.

Существует ряд доказательств того, что человеческая психология может считать средством сохранения стоимости то, что экономисты никогда не посчитают. В 1993 году Саддам Хусейн начал печатать собственную валюту, саддамский динар, на который жителям нужно было обменивать их старые 25-динаровые банкноты. Граждане не доверяли диктатору, который печатал саддамские динары, как сумасшедший. Они хранили старые динары и использовали его как средство обмена, считая, что это относительно стабильное средство сохранения стоимости. Конечно, они ошибались. Старый динар рос в цене, пока не достиг стоимости в 300 саддамских динаров. Но в 2003 году американское правительство ввело новый иракский динар, который срезал стоимость старого динара в два раза.

Если биткойн будет успешным, вполне может статься так, что деньги не обязательно будут функционировать в качестве стабильного средства сбережения — цена на биткойн будет постоянно прыгать, и в век Интернета вполне обычным делом будет следить за ценами на товары и подстраиваться под них.

Успех криптовалюты может также доказать, что сам факт использования валюты в качестве средства обмена может стать основанием полагать эту валюту средством сбережения. Если люди полагают, что смогут купить вещи за биткойны и обменять его на другие валюты в течение неопределенного срока, это может убедить их в использовании его в качестве средства сбережения. Ранее многие уже перевели свои сбережения в биткойны. И если технология известна, а база пользователей всемирна, это не похоже на безумие. Вот почему технологи говорят о биткойне как о средстве сбережения, когда Крюгман спрашивает их, в чем же его стабильность: если биткойн станет глобальной валютой для обмена, этого может быть достаточно для его успеха. The Economist очень метко подмечает:

«Все валюты подразумевают наличие некоторой коллективной галлюцинации, но Bitcoin… включает ее больше, чем остальные».

Источник: http://hi-news.ru/business-analitics/pochemu-ekonomisty-ne-lyubyat-bitkojn.html

Apple iPhone 5S и iPhone 5C в кредит

Assassin's Creed 4: Black Flag

Платёжные системы интернетаЧто такое bitcoin без лишних слов и технических терминов? Цифровая интернет-валюта. Название происходит от сочетания двух слов: bit – единица информации, coin – монета. Работает на принципах криптографии, что дает возможность анонимно покупать любые товары и услуги. Создателем является некто Сатоси Накамото. Конечно же, никто ничего о нем не знает.

Валюта имеет предел эмиссии – 21 миллион электронных монет. Нет никакого регулятора или ответственного. QIWI, Яндекс.деньги, WebMoney и другие платежные системы являются лишь электронной версией реальных денег – своеобразное долговое обязательство на долговое обязательство. Но криптовалюта не является каким-либо долговым обязательством. Она является самостоятельным эквивалентом стоимости. Это значит, что за цифровые деньги можно как покупать услуги и товары, так и менять их на другие деньги и ценные бумаги. Стоимость определяется на торговых биржах, где bitcoin обменивается на разные валюты (доллар, евро, рубли и до недавнего времени юани). Их самостоятельная стоимость может определяться лишь спросом-предложением на недавно созданном рынке. В отличие от денег, выпускаемых каким-либо государством или банковским альянсом, bitcoin держится на доверии участников этой платежной системы.


Министерство финансов Германии считает, что криптовалюту можно воспринимать как частные деньги. Мы сейчас не станем вдаваться в технические детали, а лишь обозначим основные принципы функционирования системы. Эмиссия осуществляется самими участниками платежной системы. Единственное, но необходимое требование к ним – они должны обладать серьезными вычислительными мощностями. Стоимость определяется за счет спроса-предложения с учетом объема рынка в целом и является самостоятельным товаром. В то же время сама по себе валюта не принадлежит никому и одновременно принадлежит всем, принадлежит сообществу ее пользователей. Именно они создают интерес, доверие к валюте и, в итоге, ее стоимость. Есть те, кто занимается "добычей” монет, а есть просто торговцы, принимающие данную электронную валюту к оплате. Насколько скоро bitcoin освободится от оков черного рынка и станет приниматься в кафе? Западные кампании активно осваивают новый способ оплаты, а за bitcoin уже можно купить особняк в Калифорнии и электрокар.

Курс bitcoin не застрахован от спекуляций и широкого распространения на черном рынке. За 2,5 года оборот доски объявлений SilkRoad, прославившейся на продаже наркотиков и оружия, составил около 9,5 миллионов bitcoin’ов. Всего же на сегодняшний день существует немногим более 12 миллионов электронных монет. Подобная валюта интересна дельцам черного рынка, которые постоянно страдают от "закручивания гаек” в реальном мире. Не удивительно, что они прибрали к рукам гиков* и их криптовалюту, сделав её своим основным платежным средством.

Захлебнувшаяся дешевыми деньгами мировая финансовая система постоянно тянет за собой дерзких спекулянтов на дно. Финансовые пузыри лопаются с завидным постоянством, а активы необходимо приумножать. Это вынуждает владельцев финансового капитала постоянно находиться в активном поиске высокодоходных, а значит, и высокорискованных вложений. Финансовый капитал в долгосрочной перспективе становится одной из наименее стабильных форм существования капитала, но при этом – одной из самых прибыльных сегодня. Именно высокая волатильность bitcoin и привлекает многих инвесторов.

Рост стоимости этой криптовалюты кружит головы и финансистам с мировым именем, и обывателям. Достаточно взглянуть на историю курса bitcoin. В 2011 году он вырос с 20 центов до 30 долларов за одну монету. В том же году впервые надули пузырь, правда не таких масштабов, как это происходит сегодня. Курс вскоре был скорректирован до 12 долларов, но уже к лету 2013 года поднялся чуть выше 200 долларов. Это крайне удивительное событие для столь странного актива, история создания которого уходит в субкультурные сообщества программистов. И все это крайне далеко от простого человека.

Сегодня стоимость bitcoin прыгает в пределах 400-700 долларов. У любого биржевого торгаша должны просто глаза блестеть, когда он слышит о таком. Но это мыльный пузырь, и он неизбежно лопнет, что и происходит сейчас. Почему же так сильно лихорадит валюту?

Многие капиталисты признают криптовалюту платежной единицей, но с опаской, и вкладываться в нее не спешат. Например, Китай с намного более строгой финансовой дисциплиной, чем страны Запада, опасается неконтролируемого оборота финансов. Для ЦБ Китая важно не допускать "пузырей”, которые могут повлечь за собой отток капиталов и их неконтролируемость. Благодаря мерам, принятым Народным Банком Китая, спекулятивная стоимость упала с 1200 до 400-700 долларов за один bitcoin. Так повлияло на стоимость решение китайских властей запретить использование bitcoin в расчетах между юридическими лицами. Но центральные банки разных стран опасаются не только падения курса.

Платежное средство, несущее в себе принцип анонимности, очень не нравится правящему классу. И дело не в черном рынке. Он существовал десятки лет, и будет продолжать существовать, а его объем измеряют скорее чемоданами с зелеными бумажками, чем электронными монетами. Правящие элиты, не афишируя, всегда вели часть своего бизнеса на этом самом пресловутом "черном рынке”. Всему свое время. Надув пузырь и одурачив людей, спекулянты вскоре уйдут, но bitcoin останется, как и заложенные в нем принципы.

Источник: http://www.amic.ru/news/248200

Биткоины завоевывают сердца и кошельки американцев

Apple iPhone 5S и iPhone 5C в кредит

Налоги и электронные деньги

Дизайн интерьера

Apple iPhone 5S и iPhone 5C в кредит

Налоги и электронные деньги

Весь Assassin’s Creed IV: Black Flag в этом блоге

Как победить легендарный корабль в Assassins Creed 4

Просмотров: 678 | Добавил: max46280 | Теги: биткойн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020