Четверг, 20.02.2020, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Апрель » 7 » О платежных системах
12:41
О платежных системах
Трудно представить, как бы складывалось сотрудничество между заказчиками и копирайтерами, ни будь виртуальных платежных систем. В моем случае, как и в 99% других, все платежные операции осуществляются посредством виртуальных сервисов, так что будет не лишним подробно изучить самые популярные из них. Платежные системы интернета позволяют упростить и ускорить расчет за сделанную работу, не прибегая к услугам банков. Впрочем, многие популярные банки используют так называемый сервис интернет-банкинга, позволяющий управлять средствами на счете посредством интернет-соединения. Стоит отметить, что это не всегда удобно, ведь для подключения данной услуги все равно придется отправиться в банк, дабы завести пластиковую карту (кредитную, зарплатную, накопительную). Да и никто не даст гарантии, что у заказчика будет подключена аналогичная услуга. В свою очередь, платежные системы интернета позволяют открывать электронные кошельки быстро, и без лишней бюрократической волокиты.

Какие основные платежные системы на сегодняшний день являются наиболее востребованными. Вебмани, Яндекс.Деньги, RBK money, вот так выглядит тройка лидеров. Собственно все они имеют примерно схожий функционал и лимит доверия. Главные достоинства данных систем заключаются в том, что они позволяют выводить деньги на банковскую карту, превращая виртуальный заработок в физические деньги. Стоит отметить, что копирайтерам удобнее всего будет пользоваться интернациональной системой Вебмани, представительство которой наличествует практически в каждой стране. Из собственного опыта могу сказать, что это действительно самая удобная и универсальная система, к тому же, ей доверяют банки. И, что самое главное, этот сервис является наиболее популярным среди всех фрилансеров. То есть, имея кошелек на Вебмани, вы можете с уверенностью сотрудничать с любым из заказчиков, в какой бы стране он не находился.


К числу популярных систем интернет-платежей также следует отнести Яндекс.Деньги. Но, стоит отметить, что этот сервис изначально ограничивался только Российской Федерацией, хотя сегодня данная система позволяет беспрепятственно выводить средства на карты украинских банков. Именно возможность вывода средств на карту определяет выбор той или иной системы.

Говоря о лидерах в деле виртуальных оплат, я бы хотела также отметить RBK money. Создать кошелек системы можно непосредственно на сайте проекта. Как и другие лидеры, RBK money имеет тесное сотрудничество со многими банками, поэтому пополнять кошелек можно банковской картой и даже в почтовых отделениях. В последнее время я стала замечать, что количество сайтов, принимающих к оплате RBK money, резко увеличилось, видимо, это связано с тем, что система используется не только российскими пользователями, но и фрилансерами всего СНГ.

Хочу сказать несколько слов о насущной проблеме вывода виртуальных средств. Лидеры, о которых я говорила выше, имеют возможность прикреплять карту к конкретному кошельку, что упрощает вывод средств в безналичном виде. Так, система Яндекс.Деньги сотрудничает с Альфа-Банком, РосЕвроБанком.
Система Вебмани также использует Альфа-Банк, Банк Открытие, HandyBank, Океан-Банк. Хотя последние изменения системы Вебмани позволяют выводить средства и в другие банки. Что касается RBK money, то для вывода можно также использовать банковскую карту любого российского банка, Почту России, систему CONTACT и даже банковский счет физического лица.

Как видите, функционал лидеров, касательно вывода средств, примерно равен, но я все же предпочитаю использовать Вебмани, как наиболее старую и авторитет
ную систему с мировым именем.

Источник: http://www.copywriiting.ru/prodaem-stati/164-platejnye-sistemy-interneta.html

Сегодня огромное количество людей пользуется интернетом. Все больше набирают оборот покупки онлайн. Купить можно абсолютно все, начиная от продуктов питания, заканчивая яхтами и самолетами, причем местоположения товара значение не имеет.. Способов оплаты, так же очень много: банковские карты, онлайн переводы, наличными при доставке заказа и т.д. Но все большую популярность набирают электронные деньги. Давайте рассмотрим более подробно, какие самые популярные платежные системы интернета существуют, и какие у них особенности.

1. Яндекс – деньги.

Одна из самых популярных систем в России. Очень легко зарегистрироваться, получить пластиковую карту, привязанную к счету и пройти процедуру идентификации. Пополнение счета, так же не представляет особых трудностей. Деньги зачисляются практически мгновенно.

Лимиты: Для тех, кто не идентифицировался, одна операция не должна превышать 15000 рублей, а суммарная сумма операций 100 тысяч в месяц. Для людей прошедших эту процедуру одна операция не должна превышать 100 тысяч, а суточный лимит составит 1 млн. рублей.

Важно: более подробно о системе Яндекс – денег, можно узнать здесь.

2. WebMoney.

В отличие от системы «Яндекс –денег» , WebMoney рассчитана на более широкую аудиторию. Регистрация немного сложнее, необходима покупка сертификатов, для увеличения лимитов снятия денежных средств.

Такие платежные системы интернета, как WebMoney могут предоставлять кредиты своим участникам. Процедура проверки, точно такая же, как в банке.

Важно: более подробную информацию можно узнать здесь.

3. Майл-деньги.

Это еще одна российская система онлайн-платежей, которая позволит своим клиентам оплачивать покупки и различные услуги (в основном государственные) в интернете. Не самая распространенная, но достаточно удобная.

Важно: Ознакомиться с системой можно здесь.

4. PAYPAL.

Самая популярная во всем мире система онлайн-платежей, которая принадлежит известному аукциону ebay. С помощью нее можно делать покупки во всем мире. Очень проста в использовании и имеет одну из лучших защит.

Важно: ознакомится с системой можно здесь.

Итог: Платежные системы интернета становятся все более популярны. С каждым годом их количество увеличивается. И возможно в недалеком будущем люди полностью отдадут им свое предпочтение, в отличие, например, от банков. Ведь уже многие пользователи интернета день ото дня прибегают к их помощи.


Источник: http://procollection.ru/platezhny-e-sistemy-interneta/

Каждый активный пользователь сети Интернет обязательно сталкивается
с вопросом выбора электронной платежной системы и пластиковой карты
для повседневного использования. Попробуем обобщить необходимые
и наиболее важные сведения о различных электронных платежных системах
и банковских пластиковых картах, имеющих хождение как на территории
России и ближнего зарубежья, так и в странах западной Европы и США.
С развитием Всемирной паутины появляется все большее количество
разнообразных Интернет-сервисов и магазинов, оказывающих услуги
с использованием электронных денег и on-line платежей.
Следствие этого - необходимость выбора способа оплаты этих услуг.
Безусловно, наиболее удобным способом является удаленная оплата
при помощи платежной системы либо международной пластиковой карты.

Что же такое электронные деньги?

Российский закон «О национальной платежной системе» содержит следующее
определение электронных денежных средств — это денежные средства,
которые предварительно предоставлены одним лицом
(лицом, предоставившим денежные средства) другому лицу, учитывающему
информацию о размере предоставленных денежных средств без открытия
банковского счета (обязанному лицу), для исполнения денежных обязательств
лица, предоставившего денежные средства, перед третьими лицами
и в отношении которых лицо, предоставившее денежные средства,
имеет право передавать распоряжения исключительно с использованием
электронных средств платежа. При этом не являются электронными
денежными средствами денежные средства, полученные организациями,
осуществляющими профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг,
клиринговую деятельность и (или) деятельность по управлению
инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и
негосударственными пенсионными фондами и осуществляющими учет
информации о размере предоставленных денежных средств без открытия
банковского счета в соответствии с законодательством, регулирующим
деятельность указанных организаций.

Преимущества электронных денег

Электронные деньги особенно полезны и удобны при осуществлении массовых
платежей небольших сумм. Например, при платежах в транспорте, кинотеатрах,
клубах, оплате коммунальных услуг, оплате различных штрафов, расчетах
в интернете и т. д. Процесс платежа электронными деньгами осуществляется
быстро, не возникает очередей, не надо выдавать сдачу, деньги переходят
от плательщика к получателю быстро.

Электронные деньги имеют следующие преимущества перед наличными деньгами:

- превосходная делимость и объединяемость — при проведении платежа не возникает
необходимость в сдаче;
- высокая портативность — величина суммы не связана с габаритными или весовыми
размерами денег, как в случае с наличными деньгами;
- очень низкая стоимость эмиссии электронных денег — не надо чеканить монеты
и печатать банкноты, использовать металлы, бумагу, краски и т. д.;
- не нужно физически пересчитывать деньги, эта функция переносится
на инструмент хранения или платежный инструмент;
- проще, чем в случае с наличными деньгами, организовать физическую охрану
электронных денег;
- момент платежа фиксируется электронными системами, воздействие
человеческого фактора снижается;
- при платеже через фискализированное эквайринговое устройство
торговцу невозможно укрыть средства от налогообложения;
- электронные деньги не нужно пересчитывать, упаковывать, перевозить
и организовывать специальные хранилища;
- идеальная сохраняемость — электронные деньги не теряют своих качеств
с течением времени;
- идеальная качественная однородность — отдельные экземпляры электронных денег
не обладают уникальными свойствами (как, например, царапины на монетах);
- безопасность — защищенность от хищения, подделки, изменения номинала и т. п.,
обеспечивается криптографическими и электронными средствами.

Недостатки электронных денег

- отсутствие устоявшегося правового регулирования, — многие государства
ещё не определились в своем однозначном отношении к электронным деньгам;
- несмотря на отличную портативность, электронные деньги нуждаются в специальных
инструментах хранения и обращения;
- как и в случае наличных денег, при физическом уничтожении носителя
электронных денег, восстановить денежную стоимость владельцу невозможно;
- отсутствует узнаваемость — без специальных электронных устройств нельзя
легко и быстро определить, что это за предмет, сумму и т. д.;
- средства криптографической защиты, которыми защищаются системы электронных денег,
ещё не имеют длительной истории успешной эксплуатации;
- теоретически, заинтересованные лица могут пытаться отслеживать
персональные данные плательщиков и обращение электронных денег
вне банковской системы;
- безопасность (защищенность от хищения, подделки, изменения номинала и т. п.) —
не подтверждена широким обращением и беспроблемной историей;
- теоретически возможны хищения электронных денег, посредством инновационных методов,
используя недостаточную зрелость технологий защиты;
- проблемы внедрения - Центробанки большинства стран очень настороженно относятся
к развитию электронных денег, боясь неконтролируемой эмиссии и других
возможных злоупотреблений.

Электронные платежные системы

Рождением российских платежных систем следует считать начало 1998 года,
именно в 1998 году начала свою деятенльность платежная система Paycash.
Примерно через год появилась наиболее популярная сейчас
платежная система WebMoney.В середине 2002 года произошло еще одно
очень важное событие - было заключено соглашение между платежной системой
Paycash и самой крупной поисковой системой российского сегмента Интернет -
- Яндекс, что привело к рождению проекта Яндекс-Деньги.
Конец 2002 года был ознаменован еще одним важным событием - возникновением
российско - украинской платежной системы Rupay, которая в настоящее время
позиционируется как RBK-Money.
Все существующие электронные платежные системы делятся на 2 типа по способу
доступа к электронным деньгам:
- системы, требующие установки специального ПО;
- системы, имеющие web-интерфейс.

Достоинства и преимущества универсальных платежных систем:

- доступность - любой пользователь может открыть электронный счет
и пользоваться им вне зависимости от страны пребывания;
- мобильность - место нахождения обладателя электронного счета не имеет значения,
для доступа к электронному счету необходим лишь компьютер (и иногда специальное ПО);
- безопасность - при передаче любой информации, а также транзакций применяется
шифрование по SSL протоколу с использованием 128 битного кода;
- легкость - при использовании платежной системы не требуется никаких
специальных знаний, установка ПО и работа с электронным счетом интуитивно понятна;
- быстрота - оплата при помощи электронных денег происходит в считанные секунды.

Банковские пластиковые карты.

Пластиковая банковская картА это персонифицированный платежный инструмент,
предоставляющий пользующемуся карточкой лицу возможность безналичной оплаты
товаров и/или услуг, а также получения наличных средств в отделениях (филиалах)
банков и банковских автоматах (банкоматах). Прием пластиковой карты к оплате
и выдача наличных по ней осуществляются, очевидно, не в любых предприятиях
торговли/сервиса и банках, а только во входящих в платежную систему,
осуществляющую обслуживание банковской карты.
пластиковая карточка представляет собой пластину стандартных размеров
(85.6 мм, 53.9 мм, 0.76 мм), изготовленную из специальной, устойчивой
к механическим и термическим воздействиям, пластмассы. основная функция
пластиковой карточки - обеспечение идентификации использующего ее лица
как субъекта платежной системы.
Существует множество оснований для классификации карт:
- по материалу, из которого они изготовлены;
- по способу записи информации на карту;
- по общему назначению;
- по эмитентам;
- по категории клиентуры;
- корпоративные и личные и т.д.

Лидеры рынка пластиковых карт – Visa, Mastercard, American Express.

VISA INTERNATIONAL - самая крупная международная платежная система
как по количеству карточек, так и по оборотам
(более 300 млн.карточек, оборот в 1997 г. около 631 млрд.долларов США).
Доля на мировом рынке более 50%. Организована в 1972 году на базе Bank of America,
первоначально внедрившего систему пластиковых расчетов в США совместно с другими
американскими банками. Построена по принципу ассоциации финансовых организаций
из различных стран. Организационный принцип - бездоходная корпорация,
зарегистрированная в США, штат Делавар. Члены ассоциации одновременно
являются ее совладельцами. Более 19 тысяч членов - крупнейших мировых
финансовых организаций.
Региональный директор от России - г-н Ю.В.Агапов ("Кредо Банк”).

EUROCARD/MASTERCARD - консорциум, состоящий из двух компаний - американской
MasterCard и европейской Europay (Europay организовалась в результате слияния
Eurocard и Eurochek). Вторая на мировом рынке - приблизительно 30%.
Внутреннее построение аналогично "Визе” - ассоциация, члены которой
являются владельцами (15 тыс.членов).
Член Совета Директоров от России - г-н А.Поляков ("Мост-банк”).

AMERICAN EXPRESS - третья по величине компания на рынке пластика,
приблизительно 18%. Компания была организована более 100 лет назад и первоначально
специализировалась на курьерских перевозках, позднее занялась организацией
туристических поездок и оказанием различных услуг путешественникам,
в том числе и финансовых ("дорожные чеки”, а затем и пластиковые карточки).
Специализация на рынке оказания услуг путешественникам сохраняется и в настоящее время.
В России работают через 100% дечернюю компанию AmEx Россия.
Практически все ослуживание карточек идет через эту компанию, за исключением
приема карточек AmEx в электронных терминалах.
Эти услуги для AmEx представляет АО "КОКК”.
Пластиковые карты имеют большое количество неоспоримых достоинств, но и недостатков
им избежать не удалось. Основное достоинство - это, конечно же, отсутствие необходимости
носить с собой наличные деньги. Главным недостатком пластиковых карт является
обеспечение надежности и конфиденциальности при оплате через Интернет.
Особенно актуально данная проблема встала после ряда крупных скандалов в 2000-2003 годах,
связанных с крупными хищениями средств с пластиковых карт.
Необходимо отметить, что безопасность электронных платежей с каждым годом улучшается
и мошенникам все труднее и труднее получить доступ к чужому электронному
или банковскому счету. Во многом безопасность счетов полностью зависит от самого владельца.
Помните! Соблюдение простых мер предосторожности сбережет не только
ваш банковский счет, но и нервы.

- никогда не вводите данные о вашем электронном счете или пластиковой карте
на неизвестных и сомнительных сайтах!
- не посещайте сомнительных ресурсов - этим вы уменьшите риск заражения комьютерным вирусом
- не высылайте свои логины и пароли по e-mail даже если вы получили письмо
от платежной системы, лучше позвонить и выяснить, действительно ли письмо
отправлено не злоумышленниками.

- используйте на компьютере файервол и антивирусные программы, следите за их обновлениями.

Источник: http://ptcinfo.ucoz.ru/publ/ehlektronnye_dengi_platezhnye_sistemy_i_plastikovye_karty/1-1-0-2

Просмотров: 723 | Добавил: max46280 | Теги: платёжные системы интернета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020