Среда, 26.02.2020, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Июнь » 20 » Метаболическая терапия
15:03
Метаболическая терапия

Фактически, четкое понятие метаболической терапии в кардиологии сформулировал итальянский профессор Роберто Феррари, занимавший пост президента Европейского общества кардиологов в период 2008–2010 гг. Согласно его определению, метаболическая (она же кардиопротекторная или кардиоцитопротекторная) терапия – это лечение, которое путем прямого влияния на кардиомиоцит способствует его выживаемости в условиях гипоксии (ишемии). При этом, в отличие от других препаратов, действие истинных кардиопротекторов не связано с гемодинамической разгрузкой миокарда (свойство нитратов) или влиянием на звенья нейроэндокринной системы (препараты из группы бета-блокаторов, ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и др.).

Чтобы разобраться в сути действия препаратов, позиционирующихся как кардиоцитопротекторы, необходимо хотя бы схематично представить патологические процессы, развивающиеся в условиях ишемии.

Общеизвестно, что необходимым условием для нормальной работы кардиомиоцитов является поддержание соответствующего их потребностям уровня синтеза, транспорта и утилизации АТФ, являющейся универсальным носителем энергии в клетке. В условиях достаточного кислородоснабжения, АТФ вырабатывается из жирных кислот (60–80%) и глюкозы (20-40%).

В условиях нехватки кислорода интенсивность окисления глюкозы снижается: происходит компенсаторная активация анаэробно-гликолитического пути образования АТФ с соответствующим накоплением в клетке молочной кислоты, приводящим к развитию ацидоза. Ацидоз влечет за собой избыточное поступление в клетку ионов Na+ и Са2+, что в конечном итоге приводит к повреждению мембранных структур клетки. Параллельно с этим увеличивается образование свободнорадикальных форм кислорода, инициирующих процессы перекисного окисления липидов, также сопровождающееся повреждением клеточных мембран, нарушением работы ионных насосов и ферментных систем. В дальнейшем при сохраняющейся ишемии блокируются окисление жирных кислот, анаэробный гликолиз – и поврежденная клетка, полностью исчерпав резервы энергообразования, гибнет.

На протяжении последних десятилетий сформировалось понимание метаболической регуляции на клеточном уровне. Параллельно развивались медикаментозные подходы, связанные с фармакологическим вмешательством в метаболизм миокарда. Сегодня интерес клиницистов–кардиологов к концепции метаболической защиты миокарда (кардиоцитопротекции) объясняется тем, что традиционный гемодинамический подход к лечению пациентов со стабильной стенокардией зачастую не удовлетворяет ни врача, ни самих больных: более 60% пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) оценивают качество своей жизни как неудовлетворительное или плохое; у половины больных как минимум дважды в неделю возникают приступы стенокардии покоя. В настоящее время речь идет не о замене гемодинамического подхода метаболическим, а о взаимодополняющем сочетании двух концепций, в основе которых лежат разные механизмы действия препаратов.

Что же сегодня подразумевают под термином «метаболическая терапия»;, и какие препараты этой группы действительно заслуживают внимания специалистов, занимающихся проблемами сосудистой патологии? Сегодня под метаболической терапией в кардиологии понимают улучшение энергетического метаболизма кардиомиоцита (КМЦ) путем фармакологического управления процессами образования и переноса энергии на уровне самого КМЦ без влияния на перфузию сердечной мышцы и гемодинамические параметры (частота сердечных сокращений (ЧСС), пред– и постнагрузка).

Последнее отличает метаболические средства от основных классов кардиологических препаратов (β–адреноблокаторы, нитраты, антагонисты кальция), способность которых улучшать энергетический обмен сердца определяется их редуцирующим влиянием на те или иные детерминанты потребности миокарда в кислороде (частота сокращений сердца, сократимость, внутримиокардиальный стресс) и/или величину коронарного кровотока [4]. Предваряя оценку сегодняшних перспектив метаболической терапии при ибс, кратко остановимся на основных звеньях энергетического метаболизма миокарда в норме и в условиях его ишемии.

Под воздействием наркотиков и, в первую очередь, героина, происходт "старение" нервных клеток. Эти нарушения сами по себе практически не восстанавливаются. Мозгу в такой ситуации необходимо помочь.

Такая помощь клеткам нервной системы и обмену веществ организма является одной их самых сложных задач современной наркологии. Мы же с Вами должны понимать, что без такой фармакологической помощи пациент останется раздражительным, реагирующим усилением депрессии (и связанного с ней желания принимать наркотик) на малейшие колебания погоды, страдающим внезапными перепадами настроения.

Для коррекции такого рода нарушений фармакологи создают препараты, которые по сути являются не лекарствами, а источниками целевого питания нервной клетки. Они не привносят ничего нового и неестественного в организм.

В первую очередь имеется в виду отечественные аминокислотные лекарства "Лимонтар”, "Глицин” и "Биотредин”. В конечном итоге их действие направлено на облегчение процессов использования кислорода нервной клеткой и на приведение в порядок реакций энергетического синтеза в нервной системе. При их систематическом приеме влечение к наркотикам уменьшается, человек становится менее раздражительным, ощущение отсутствия энергии ослабевает.

Самое главное, что так как эти препараты представляют из себя естественные питательные вещества для нервной клетки, они абсолютно безвредны и подросток в течение дня может принять их столько, сколько считает нужным для облегчения своего состояния.

Важно понимать, что применение этих препаратов само по себе у большинства пациентов уберет ощущение "прихода” при случайном рецидиве. Эффект аминокислот будет похож на эффект опийных антагонистов. Только стоят они в 50 раз дешевле, а угрозы передозировки при их применении не возникает. Конечно, эти препараты не исчерпывают всю гамму лекарств, используемых для восстановления метаболизма. Однако, их доступность, безвредность и низкая стоимость (около 20 руб. за упаковку - 50 таблеток) позволяют сделать их применение очень широким.

Кроме этих препаратов, нервной системе бывшего наркомана необходим целый комплекс витаминов, особенно группы "В”, сосудистых препаратов и лекарств, нормализующих мозговое кровообращение. Для лечения нарушений мозгового метаболизма используются не только аминокислотные препараты, но и целый ряд других сложных, так называемых ноотропных лекарств.

Просмотров: 977 | Добавил: max46280 | Теги: метаболическая терапия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020