Среда, 08.04.2020, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Кровавая Мэри коктейль
13:02
Кровавая Мэри коктейль

Коктейль Кровавая Мэри, наверное, самый популярный коктейль с водкой во всем мире, а уж в России подавно. Между тем кровавая мэри коктейль имеет состав гораздо сложнее, чем мы привыкли считать. Да и способов приготовления коктейля Кровавая Мэри существует несколько.

Коктейль был придуман намного позже правления монаршей особы. Примерно в 1939 году корреспонденты одной из нью-йоркских газет обратили внимание на коктейль Джорджа Джессэля, в который входили водка и томатный сок. Напиток считался средством от похмелья.

Но спустя 25 лет другой человек принялся оспаривать право Джорджа на авторство. Фернан Петио рассказал, что еще в 1920 году сделал на основе идеи Джессэля настоящий коктейль. Но это была не просто водка с томатным соком, француз добавил специи: черный и кайенский перец, Вустерский соус, лимонный сок. Так и родилась Кровавая Мэри в своем самом коктейльном смысле.

Существует также специфический русский способ приготовления Кровавой Мэри, когда в стакан с томатным соком аккуратно, по лезвию ножа добавляется водка. Нож нужен для того, чтобы водка лилась очень аккуратно, и жидкости не смешались. Но не стоит забывать, что традиционная Bloody Mary готовится при помощи шейкера.

Своим названием, коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary) обязан одной исторической личности - Марии "Первой" Тюдоор — английской королеве, правившей Англией с 1553 по 1558 годы. В период своего правления, Мария пыталась восстановить католическую церковь, при этом бесцеремонно отправляя на костёр еретиков и сторонников протестантских религиозных ответвлений. В сумме, на кострах, закоптилось более 300 человек — за что Мария и получила прозвище "Кровавая".

В официальной версии от IBA, в коктейль входит водка, томатный сок, специи, два соуса и стебель сельдерея как украшение.

Просмотров: 533 | Добавил: max46280 | Теги: кровавая мэри коктейль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020