Среда, 26.02.2020, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2015 » Январь » 17 » Юридический адрес. Регистрация ООО
14:55
Юридический адрес. Регистрация ООО

Регистрация фирмы — процесс, в котором важна профессиональная юридическая поддержка, даже вы открываете бизнес не в первый раз. Каждый раз при регистрирующих действиях, будь то внесение изменений или юридической регистрации ООО, требуется предоставить сведения о юридическом адресе. Указание юридического адреса очень важно для решения всевозможных юридических вопросов, связанных с функционированием общества. Речь идёт о таких понятиях как определение правоспособности, подсудности, назначение фискального органа и т. д. Помимо этого юр. адрес является средством индивидуализации юр. лица . Попробуем разобраться что такое юридический адрес и как точно необходимо его указывать.

В широком понимании наличие юр. адреса означает наличие договора аренды между юридическим лицом и собственником помещения, предметом которого является помещение, либо его часть, предоставляемая для размещения и постоянного нахождения исполнительных органов юридического лица. На деле Российское законодательство не применяет термин юридический адрес, за то в различной нормативной литературе встречаются такие понятия, как адрес места нахождения организации, основное место осуществления его деятельности, место хранения документов, почтовый адрес и т. д. По существующему законодательству чётко закреплённых понятий адреса не существует.

Ч. 2 ст. 54 ГК РФ гласит что «Место нахождения юр. лица определяется местом его гос. регистрации, государственной регистрации ооо осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юр. лица без доверенности». Из чего следует, что все вышеперечисленные определения удовлетворяют законодательство. Однако правоприменительная практика показывает, например, что налоговые органы требуют указывать «фактический адрес» и поясняют «это то место, где находятся документация, бухгалтер и директор», лицензирующие органы не отстают от налоговиков и предлагают свои уточнения типа «проверкой в 6:30 утра данная организация по данному адресу найдена не была».

Опять же возникает вопрос о почтовом адресе, о котором так же ничего конкретного не сказано, но который применяется для различных уведомлений и в случае неполучения какой либо информации вся ответственность всё равно ложится на общество. Следующий вопрос остающийся открытым это можно ли в качестве почтового адреса использовать почтовый ящик отделения связи или же это может быть только конкретный адрес какого либо помещения.

Юридический адрес ООО – это место расположения постоянного исполнительного органа, внутренней документации и официальный почтовый адрес. Практика допускает регистрацию общества с ОО по месту проживания директора. Юридический адрес – почтовый адрес (помещение), который указан как местонахождение фирмы и где находится исполнительный орган и документы компании. Общество с ОО имеет ряд особенностей, обусловленных собственными организационными признаками. Наличие юридического адреса обязательно при регистрации общества в государственном органе. Фирма для обретения собственного адреса может приобрести или арендовать офисное помещение либо воспользоваться особым правовым режимом ООО и зарегистрировать его по адресу проживания генерального директора.

Кроме этого термина существует еще и понятие «фактический адрес», под которым принято понимать реальный адрес расположения офиса предприятия. Хотя на практике два данных термина используются повсеместно, если придираться к букве закона, то оба они являются неверными. Корректным согласно действующему законодательству является такое понятие как «местонахождение юридического лица».

В 93-ей статье Гражданского кодекса Украины описано, что понимается под данным термином – это фактическое место ведения деятельности ООО, из которого ежедневно осуществляются управление и учет предприятием. Следует указывать тот юридический адрес, по которому офис предприятия будет расположен фактически.
Какой адрес может быть юридическим адресом?

На сегодняшний день законодательством Украины допускается регистрация на:
Адрес помещения, находящегося в собственности учредителей.
Адрес помещения, взятого в аренду либо субаренду.
Домашний адрес (прописка) одного из учредителей.

Как видите, вариантов достаточно много, но нужно рассмотреть их с учетом информации, изложенной выше. Как мы уже убедились, в качестве юридического адреса можно использовать нежилое помещение, находящееся в собственности учредителей. Но если его нет, то можно взять его в аренду. Впрочем, и тут возникает ряд неудобств, так как далеко не всегда у начинающих предпринимателей есть деньги для того, чтобы снять помещение и получить юридический адрес для ООО. К тому же, если вы вдруг решите переехать, или не продлевать договор аренды, то вам придется вносить поправки в устав ООО.

Просмотров: 787 | Добавил: max46280 | Теги: юридический адрес, Регистрация ООО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020