Четверг, 02.04.2020, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Электронные деньги EasyPay. WebMoney (вебмани) в Беларуси
12:44
Электронные деньги EasyPay. WebMoney (вебмани) в Беларуси
Существует множество вариантов оплаты товаров, услуг и авторских материалов в интернете.

Наиболее распространенными являются:

1) Оплата посредством электронного кошелька WebMoney
2) Оплата через банк на расчетный счет продавца (товара, работы, услуги)
3) Оплата посредством электронных денег EasyPay 

Порядок расчетов во всех случаях примерно одинаковый: покупатель (заказчик) оформляет на сайте заявку на товар (услугу), а продавец (исполнитель) в свою очередь в подтверждение заявки высылает на указанный покупателем (заказчиком) электронный адрес счет на оплату.

Далее покупатель (заказчик) производит оплату указанным продавцом (исполнителем) способом и получает товар (услугу, авторскую работу).

В большинстве случаев оплата производится посредством электронных денежных средств.

В соответствии с Правилами осуществления операций с электронными деньгами, утвержденными Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь № 20 от 26.11.2003 года:

Электронные деньги - хранящиеся в электронном виде единицы стоимости, выпущенные в обращение в обмен на наличные или безналичные денежные средства и принимаемые в качестве средства платежа при осуществлении расчетов как с лицом, выпустившим в обращение данные единицы стоимости, так и с иными юридическими и физическими лицами, а также выражающие сумму обязательства этого лица по возврату денежных средств любому юридическому или физическому лицу при предъявлении данных единиц стоимости;

Электронный кошелек - пластиковая карточка, программное обеспечение персонального компьютера, иное программно-техническое устройство, содержащее электронные деньги и (или) обеспечивающее к ним доступ.

В соответствии с пунктом 15 Правил осуществления операций с электронными деньгами физические лица - держатели вправе использовать электронные деньги, в том числе эмитированные нерезидентами, для оплаты товаров, работ, услуг, а также совершения иных гражданско-правовых сделок с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.

Юридические лица (индивидуальные предприниматели), получившие электронные деньги от банков-эмитентов (агентов), вправе использовать электронные деньги для выдачи их своим работникам на оплату командировочных и иных расходов за границей, а также на оплату на территории Республики Беларусь командировочных расходов и расходов в служебной командировке на горюче-смазочные материалы, мойку, стоянку, мелкий вынужденный ремонт транспортного средства, на телефонную, факсимильную и иные средства связи, иных расходов в служебной командировке, на оплату которых юридические лица (индивидуальные предприниматели) вправе выдать работнику денежные средства в соответствии с законодательством Республики Беларусь (далее - командировочные и иные расходы на территории Республики Беларусь).

При предъявлении держателем ЭД к погашению банк-эмитент обязан погасить их путем обмена ЭД на наличные денежные средства либо осуществления банковского перевода в пользу держателя (юридическим лицам и ИП - только последним способом).

Погашение электронных денег, номинированных в белорусских рублях, может осуществляться:

держателям - физическим лицам - в белорусских рублях или иностранной валюте;

держателям - юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), являющимся резидентами, - в белорусских рублях;

держателям - юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), являющимся нерезидентами, - в белорусских рублях или иностранной валюте в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Погашение банками-агентами, агентами, являющимися банками, номинированных в иностранной валюте электронных денег нерезидентов может осуществляться:

держателям - физическим лицам - в белорусских рублях или иностранной валюте;

держателям - юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), являющимся резидентами, - в белорусских рублях;

держателям - юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), являющимся нерезидентами, - в белорусских рублях или иностранной валюте в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

При погашении иностранной валютой электронных денег, номинированных в белорусских рублях, либо погашении белорусскими рублями электронных денег, номинированных в иностранной валюте, подлежащая выплате сумма денежных средств определяется по курсу, установленному осуществляющим погашение банком на дату совершения операции погашения.

Погашение в иностранной валюте банками держателям - юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), являющимся резидентами, электронных денег, номинированных в белорусских рублях либо в иностранной валюте, допускается в случаях, когда в соответствии с законодательством Республики Беларусь юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) - резидентам предоставлено право принимать оплату в иностранной валюте.

С учетом белорусской судебной практики можно сделать вывод, что риски хищения ЭД из электронных кошельков должны возлагаться на самих держателей ЭД, тогда как риск хищения товаров (присвоения неоплаченных услуг) через двойное использование ЭД должен ложиться на продавцов (исполнителей).

Аналогичное положение дел закреплено в статье 212 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Если покупатель не получил в оговоренный срок оплаченный им товар, он вправе согласовать с продавцом новый срок доставки либо требовать возврата уплаченной суммы. При этом продавец должен выплатить покупателю проценты на сумму предоплаты в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь за период со дня доставки товара, указанного в договоре, до дня:

- фактической доставки (в случае согласования нового срока);

- возврата суммы предоплаты.

В соответствии с письмом Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 05.09.2011 года № 3-1-11/1587 «О совершении операций с электронными деньгами» эмиссию электронных денег на территории Республики Беларусь могут осуществлять только белорусские банки.
Эмитируемые банками электронные деньги должны быть номинированы в белорусских рублях.

По представленной Национальным банком информации ОАО "Белгазпромбанк" эмитирует электронные деньги систем EasyPay, "Берлио"; ОАО "Технобанк" - электронные деньги системы "ОАО "Технобанк" (на технической платформе системы WebMoney Transfer); ОАО "Паритетбанк" - электронные деньги систем iPay, "ОСМП"; ОАО "Белинвестбанк" - электронные деньги, хранящиеся на предоплаченных карточках либо доступ к которым обеспечивается посредством предоплаченных карточек в рамках международной платежной системы MasterCard.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и (или) осуществляющие свою деятельность на территории Республики Беларусь, могут стать держателями электронных денег белорусских банков в результате получения электронных денег от физических лиц в виде оплаты за реализуемые товары, выполненные работы, оказанные услуги, а также от других юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при оплате их работниками командировочных и иных расходов.

При этом согласно части 9 пункта 15 Правил, такие электронные деньги подлежат предъявлению к погашению.

Таким образом, расчеты с помощью электронных денежных средств в интернете больше рассчитаны на физических лиц.

Услуга в случае ее оплаты посредством электронных денежных средств передается аналогичным способом, как если бы она была оплачена наличными денежными средствами.

Ключевой момент – это возможность (невозможность) передачи товара (услуги, авторского материала) на материальном носителе.
Как правило, после оплаты выставленного счета продавец высылает на электронный адрес какой либо код либо пароль для авторизации и возможности получить определенный материал либо же получить общий доступ к группе материалов на определенный период.

Защита авторских прав происходит в общем порядке. Каких либо специальных методов и гарантий, что полученный материал не будет использован недобросовестным покупателем в ином регионе в целях его дальнейшей реализации путем многократного копирования не существует.

Однако, все зависит от специфики товара (услуги, авторского материала). Если, к примеру, это разработка конкретной документации на конкретное лицо, либо объект – его дальнейшая реализация сама по себе становится затруднительной.

В любом случае – бремя выявления фактов нарушения авторского права (если это технически возможно) лежит на авторе (продавце).

Источник: http://www.npa.by/elektronnye-dengi-easypay.-webmoney-vebmani-v-belarusi-udoben-li-elektronnyy-koshelek.html

Apple iPhone 5S и iPhone 5C в кредит

Платёжные системы интернета. Блог Best Games Online. Блог Последние новости. Блог Лучшие игры Рунета. Блог Портал электронных денег - Блог
Просмотров: 902 | Добавил: max46280 | Теги: вебмани в Беларуси, EasyPay. WebMoney, электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020