Воскресенье, 23.02.2020, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Апрель » 20 » Экономические новости России
22:36
Экономические новости России

Перспективы развития экономики России в 2014 году

В сентябре 2013 г. исполнилось пять лет с начала глобального экономического кризиса. В отличие от большинства стран с развивающимися рынками, сумевших найти успешные модели адаптации к кризисным потрясениям и вернуться к устойчиво высоким темпам роста, Россия не смогла добиться на этом поприще заметных успехов. После короткого периода надежд на оживление роста в 2011-2012 гг., развитие экономики резко замедлилось. К осени 2013 г. масштаб проблем в российской экономике достиг столь угрожающих масштабов, что позволил говорить в лучшем случае о стагнации, а в худшем - о серьезных рисках новой полноценной рецессии.  Подробнее экономические новости россии на нашем сайте.

С одной стороны, крайне неблагоприятной оказалась динамика базовых макроэкономических показателей. Наиболее тревожные сигналы поступали из сектора обрабатывающей промышленности. Его замедление началось еще в IV квартале 2012 г. и продолжилось в I квартале 2013 г., а II и III кварталах 2013 г. наблюдался уже заметный спад - на 1,3% и 0,8% соответственно. Грузооборот транспорта в 2013 г. также сократился на 0,4%, в том числе железнодорожного транспорта на 2,6%. Существенно, что в ходе острой фазы кризиса именно падение грузооборота железнодорожного транспорта сыграло роль одного из ключевых аргументов, убедивших правительство в глубине кризисных тенденций и в необходимости проведения экстренной антикризисной политики.

Не менее тревожной оказалась ситуация в во внешнем секторе российской экономики. По данным Центрального Банка России, в I-III кварталах 2013 г. экспорт товаров сократился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., причем произошло это за счет снижения объемов ненефтегазового экспорта на 4,6% при почти неизменном объеме нефтегазового экспорта - рост менее чем на 0,3%. В результате доля сырой нефти, нефтепродуктов и природного газа в структуре экспорта достигла рекордного уровня 67,3%. Таким образом, тенденция к усилению сырьевой ориентации российского экспорта, характерная для всего периода с начала глобального кризиса, получила в 2013 г. новый импульс. Параллельно с этим чистый вывоз капитала частным сектором в 2013 г. достиг 48,1 млрд. долл., отражая дальнейшее сокращение объема ресурсов, потенциально доступных для инвестиций в российскую экономику.

Сочетание указанных внутренних и внешних факторов свидетельствует о том, что модель экономического роста, основанная на использовании доходов от экспорта энергоресурсов для повышения потребительского и инвестиционного спроса, в очередной раз дает сбои. При этом резкое замедление темпов роста поставило перед российским правительством двойной вызов: обеспечить реализацию инициатив, выдвинутых в период надежд на скорейшее преодоление последствий кризиса, и одновременно не допустить сползания экономики в новую рецессию. Не справившись с задачей перевода экономики на рельсы посткризисного развития, российская экономическая политика стала вновь приобретать характер «политики кризисного периода». Такая двойственность вызовов обусловила двойственность реакции, породив трудноразрешимые противоречия между отдельными приоритетами экономической политики. Нигде эти противоречия не проявлялись ярче, чем в бюджетной сфере.

Минэкономразвития представило план мероприятий по повышению темпов роста экономики и получило одобрение

Сегодня министр экономического развития Алексей Улюкаев представит этот план на заседании правительства, сообщил представитель министерства.

В повестке заседания такой вопрос есть, подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. В план добавлены и предложения Минфина, это будет совместный доклад двух министров, рассказал федеральный чиновник.

В плане Минэкономразвития 24 пункта в пяти разделах: развитие малого и среднего предпринимательства; повышение инвестиционной активности; повышение доступности банковского кредитования; улучшение делового климата; развитие реального сектора.

Ускорять экономику предложено в основном за счет разных форм бюджетной и кредитной поддержки. В экономике - разрыв: фактический выпуск меньше возможного, говорил Улюкаев, а значит, монетарно-фискальное стимулирование способно помочь ускорить рост. "В принципе, применение их [мер денежного стимулирования] осмысленно", - сказал Улюкаев "Интерфаксу".

Будучи первым зампредом ЦБ, Улюкаев уверял, что фактический выпуск соответствует потенциалу. Фраза о соответствии выпуска потенциалу до марта содержалась и в заявлениях ЦБ после ежемесячных заседаний по ставкам. Занявшая в июне пост председателя ЦБ Эльвира Набиуллина также сообщала, что разрыв выпуска в экономике есть.

Малому и среднему бизнесу Минэкономразвития предлагает расширить кредитование - путем совершенствования законодательства о секьюритизации, создания федерального гарантийного фонда, использования для обеспечения кредитов фонда национального благосостояния (ФНБ).

Отдельно малому бизнесу предложено продлить льготы по страховым взносам на 2014-2017 гг. и расширить доступ к госзаказу. К сентябрю предполагается создать механизм, позволяющий ЦБ рефинансировать банки под залог бумаг, обеспеченных кредитами малому и среднему бизнесу.

Минфин пока не согласовал продление льгот малому бизнесу, знают два чиновника Минфина. Зато Минэкономразвития и Минфин договорились, что госкомпании будут платить дивиденды по МСФО, говорит высокопоставленный сотрудник Минфина: с 2014 г. - минимум 25% чистой прибыли по МСФО, с 2016 г. - 35%.

План Минэкономразвития предполагает также разработать к 15 сентября механизм вложения средств ФНБ в инвестиционные проекты, а к октябрю - правила и критерии отбора проектов. К декабрю Минэкономразвития, Минфин, Минтранс, Минэнерго и Минпромторг должны согласовать перечень системообразующих проектов, которые будут стимулировать экономический рост и которые будут профинансированы из ФНБ и пенсионных накоплений. К декабрю же должен быть подготовлен закон, предоставляющий налоговые льготы физическим лицам, инвестирующим в акции и облигации российских компаний.

Просмотров: 699 | Добавил: max46280 | Теги: экономические новости россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020