Древнее достояние Руси - Шунгит - 4 Мая 2016 - Блог - Платёжные системы интернета
Суббота, 10.12.2016, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

расшифровка md5 Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений. sochiintim.com Вебсайт
Web-moneta.com
Все операции с WebMoney: ввод, вывод, обмен
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2016 » Май » 4 » Древнее достояние Руси - Шунгит
15:31
Древнее достояние Руси - Шунгит
Шунгит — докембрийская горная порода, метаморфизованный каменный уголь, являющийся переходной стадией от антрацита к графиту. Встречается чёрного, тёмно серого и коричневого цвета. Это – уникальный природный материал. Он необычен по происхождению, структуре входящего в их состав углерода и структуре самих пород.

История открытия шунгита необычна. Шунгит получил своё название в 1887 году от посёлка Шуньга в Карелии, расположенном на берегу Онежского озера. Сначала ученые думали использовать этот загадочный минерал как противогарное покрытие при производстве чугуна, как шихту при выплавке ферросплавов, карбида, как наполнитель резины.

Необычную структуру шунгита определяют как некристаллическую метастабильную неграфитируемую, глобулярную, фуллереноподобную. Главным элементом этой структуры является глобула с размерами 100-300 А0 (10-30 нанометров) – фуллерен. Своим названием эти соединения обязаны инженеру и дизайнеру Ричарду Бакминстеру Фуллеру, который сооружал конструкции в виде выпуклых замкнутых многогранников. Наличие в шунгите наночастиц – фуллеренов открывает широчайшие перспективы по его использованию.

камень шунгит Уникальность минерала в том, что в противоположность алмазу, графиту и карбину в его составе обнаружена новая форма углерода – молекула С60 содержит фрагменты с пятикратной симметрией (пентагоны), которые до шунгита в природе в неорганических соединениях не находили. Молекула фуллерена является органической молекулой, а кристалл, образованный такими молекулами (фуллерит) – это молекулярный кристалл, являющийся связующим звеном между органическим и неорганическим веществом.

Благодаря своему сетчато-шарообразному строению фуллерены катаются, словно шарики размером с молекулу между трущимися поверхностями и, таким образом, могут быть использованы как идеальный наполнитель или идеальная смазка. Появилась возможность создавать самые фантастические материалы будущего, комбинируя внутри углеродных шаров разные атомы и молекулы. Фуллерены могут использоваться в ракетном строительстве, в электронике, оптикоэлектронике, машинном производстве, в производстве технической продукции, компьютеров, в медицине и других сферах применения нанотехнологий.

Просмотров: 69 | Добавил: max46280 | Теги: ШУНГИТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2016