Среда, 19.02.2020, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Достопримечательности стран - пирамиды Мероэ
22:06
Достопримечательности стран - пирамиды Мероэ

Кто не мечтал отправиться в дальние страны на поиски приключений, неизведанного, чего-то нового, узнать все достопримечательности стран мира?

О самой африканской столице историк поведал: "После 12-дневного плавания пребываешь в большой город по имени Мероэ. Он, как говорят, столица всей Эфиопии. Жители его признают только двух богов — Зевса и Диониса, и почитают их весьма усердно". Зевсом Геродот на греческий лад назвал бога Солнца, которого в Куше, как и в Египте, именовали Амоном-Ра. Дионис — это Осирис.

К югу от Египта, в верховьях Нила, простирались владения царства Куш. Древние греки называли темнокожих жителей этой страны "эфиопами". Сейчас это многонациональная республика Судан, где рядом с небольшим селением Кабушия, сохранились руины двух древних городов — Мероэ и Наги.

Древний правитель Мероэ долгожительство своих подданных объяснял "трапезой солнца" — ежедневным ритуалом, когда все подданные, независимо от их положения, получали от царя столько мяса и молока сколько пожелают. Местные жители хорошо питались и потому, согласно источникам, жили до 120 лет.

Сейчас на том месте, где во времена Геродота был многолюдный город, виднеются только выстроившиеся в ряд царские гробницы — черные пирамиды, похожие на египетские, на фоне красной каменистой пустыни. Сходство можно объяснить близким соседством со страной фараонов. Эфиопы не только многому научились у своих северных соседей, но и делали это лучше своих учителей. Геродот сообщает, например, что они превзошли египтян в мастерстве изготовления мумий.

Пирамиды Мероэ своими размерами сильно ступают египетским и состоят из трех частей: сама пирамида, которая сначала строилась из камня, а затем покрывалась жженой глиной; погребальный храм - строился напротив входа в пирамиду и тщательно украшался рельефными скульптурами; и еще одна важная особенность - камера захоронения строилась под пирамидой, потому что размеры самого монумента были слишком малы и, соответственно, не могли вместить в себя еще одну комнату. Для царей строились три камеры захоронения: для него самого и для двух его жен.

Легко заметить, что модель мероитских пирамид сильно отличается от пирамид фараонов Древнего царства в Египте. Их стены расположены под более высоким углом, а сами монументы стоят очень близко друг к другу, чем пирамиды в Гизе; есть мнение, что они смоделированы наподобие пирамид, построенных около Фив во времена Нового царства. Крутые стены выполнены так же хорошо. Во время строительства кушитские мастера пользовались более удобным техническим приспособлением - «колодезным журавлем» - тип крана, использовавшегося в древние времена для того, чтобы добывать воду из Нила. Нам стало известно об этом благодаря рисунку, изображенному на стене в мероитском некрополе. Участок стрелы этой конструкции крана ограничивался основанием участка стороны пирамиды, где устанавливался в соответствии с углом пирамиды.

Просмотров: 756 | Добавил: max46280 | Теги: достопримечательности стран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020