Среда, 26.02.2020, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Февраль » 12 » Центр ветеринарной офтальмологии и микрохирургии
21:27
Центр ветеринарной офтальмологии и микрохирургии

Случаи, когда нашим питомцам требуется срочная ветеринарная помощь, увы, нередки сегодня. Это касается и услуг офтальмолога, когда домашнее животное сталкивается с ухудшением зрения, либо мучается в связи с полученной травмой глаз, например выпадение третьего века. В таком случае необходимо срочно обратиться за такой услугой, как ветеринарная офтальмология. Хотелось бы заострить внимание на том факте, что в подобных случаях нельзя медлить, а необходимо сразу обратиться к специалистам. В противном случае, это может привести к необратимым последствиям, ведь на кону – вопрос потери зрения Вашим питомцем.

Офтальмология — это раздел ветеринарной хирургии, который занимается изучением и лечением глазных болезней. В настоящее время встречается огромное множество глазных патологий животных и не последнее место среди них занимают конъюнктивиты, кератиты, язвы роговицы, катаракты и глаукомы.

В отличие от медицинской офтальмологии ветеринарная лишена субъективных методов исследования, таких как определение остроты зрения по таблицам Сивцева, определения снижения сумеречного зрения, определение скотом и сужений полей зрения. Но несмотря на это, ветеринарная офтальмология переживает свой подъем и становление. Методы терапевтической и хирургической техники лечения глазных заболеваний совершенствуются с каждым годом. Многие операции, которые казались фантастическими несколько лет назад, стали плановыми с приходом операционного микроскопа в арсенал ветеринарных врачей. Сегодня операции по поводу катаракты (помутнения хрусталика) стали плановыми и процент осложнений после них неукоснительно понижается.

Формирование хрусталиковых волокон происходит в течение всей жизни вашего питомца. Поэтому объем хрусталика увеличивается. Годам к восьми хрусталик бы превысил объем глаза, если бы центральные, более старые, волокна не уплотнялись. В результате плотность хрусталика все время увеличивается: от небольшого и мягкого у новорожденного до крупного, склерозированного и пожелтевшего (у старых животных).

В офтальмологии помутнение хрусталика занимает одно из ведущих мест среди других глазных заболеваний т.к. отражает основную сущность старения организма, проявляющуюся снижением его адаптационных возможностей. Таким образом нарушение обменных процессов в хрусталике, некоторые соматические расстройства (болезни печени, и желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет)приводят к возникновению помутнений в хрусталике. В восьми-девяти летнем возрасте частота заболеваний катарактой превышает 75%, но это не значит, что всех пожилых животных нужно оперировать. Этот факт говорит лишь о том, что в этом возрасте посещение ветеринарного окулиста обязательно, т.к. существуют препараты, замедляющие развитие катаракты.

Другим часто встречающимся и болезненным заболеванием является глаукома. Глаукома сопровождается сильной болезненностью и часто приводит к помутнению роговицы, хрусталика, атрофии зрительного нерва и как следствие к слепоте. Только своевременное назначение препаратов, снижающих внутриглазное давление, или неотложная операция могут спасти глаз.

Трудность лечения глазных болезней состоит в том, что орган зрения имеет ряд анатомических особенностей: близость к головному мозгу, разнообразная и обширная иннервация, отсутствие кровеносных сосудов в роговице, хрусталике, стекловидном теле. Гематоофтальмический барьер препятствует проникновению внутрь глаза ряда лекарственных веществ.

Слезотечение, светобоязнь, покраснение конъюнктивы или третьего века, увеличение глаза в объеме, наличие гноя во внутреннем углу глаза — вот те признаки при которых вы должны немедленно показать ваше животное ветеринарному офтальмологу!


Просмотров: 846 | Добавил: max46280 | Теги: ветеринарная офтальмология и микрох | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020