Среда, 19.02.2020, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Блог

Главная » 2014 » Апрель » 3 » Цена биткоин
16:54
Цена биткоин

Bitcoin - это новая мировая, цифровая валюта. Биткоин был изобретен в 2009 году человеком или группой людей под псевдонимом Сатоcи Накамото. В настоящее время разработкой и координированием сети Bitcoin занимается Гэвин Андресен. Биткойн представляет собой полноценную криптовалюту, действующую в любой точке мира. Кроме того, что биткоинами можно пользоваться в повседневной жизни, на них также можно и заработать. Ряд бирж уже сегодня предоставляет возможность торговли bitcoins.У биткойнов есть ряд особенностей, а также достоинств и недостатков. Одним из самых спорных свойств биткоинов считается их анонимность, так же следует учесть, что цена биткоин довольно часто колеблется в стороны повышения и понижения.

Криптовалюты начинались как производная от поиска альтернативной экономики. Они могли использоваться для торговли нелегальными товарами и для ухода от налогов. Под запрет уже попала Liberty Reserve, во многих странах введены ограничения на торговлю биткойнами. И всё это не просто из-за того, что государство не хочет видеть альтернативную валюту (местные валюты ходят во многих европейских городах), а прежде всего из-за борьбы против наркотиков и других нелегальных товаров. Но я не вижу поводов для того, чтобы прекратить изучать альтернативные состояния экономического сознания, включая наличие двух, трёх, 20 валют. Напомню, что длинные циклы Кондратьева, с точки зрения большинство гарвардских экономистов, это «другая» теория экономики, но к этой концепции макры в последнее время прислушиваются намного больше, чем к традиционным объяснениям Кейнса, Фишера, Фридмана.

Альтернативные состояния экономической мысли, такие как криптовалюты, живут, пока идея свежа. Такие деньги, как биткойн, уже бронзовеют. С созданием бирж криптовалют неизбежно появляется риск нехватки ликвидности, при которой спрос на эту валюту будет недостаточен для поддержания её стоимости. Появляется необходимость и в схемах гарантий, в комплексных многосторонних расчётах. Когда китайская биржа криптовалют Vircurex приостановила все снятия биткойнов и лайткойнов из-за хакерских атак, но призвала не беспокоиться, это никого особо не убедило. Любые проволочки при вводе-выводе средств из альтернативных состояний экономической мысли создают, в общественном сознании, страх впасть в зависимость от «другой» валюты.

В условиях экспоненциального роста сложности добычи новых биткоинов, способность железа к добыче биткоинов падает также экспоненциально. При росте сложности примерно в 1.2 раза каждые две недели, 66% биткоинов, которые «железо» способно добыть за время своей эксплуатации, приходится на первый квартал работы. 22% на второй квартал, 7% на третий, а на всё оставшееся время приходится лишь 4%. При этом в первый день работы будет добыто ~1/80 всех биткоинов, что можно добыть на этом девайсе за время его эксплуатации. Прибыль от использования аппаратуры для майнинга биткоинов получается суммированием экспоненциально убывающих сумм добываемых биткоинов в единицу времени, минус расходы на эксплуатацию и приобретение, плюс цена, по которой аппаратура может быть продана после завершения её жизненного цикла в качестве майнера биткоинов.

Некоторые из этих параметров известны в момент покупки; например, цена аппаратуры, курс USD/BTC на этот момент и расходы на эксплуатацию. Также легко оценить количество биткоинов, добываемых за первый день работы, т.к. сроки поставки аппаратуры легко оценить (только не надо тут вспоминать про Почту России), а производительность тех же GPU в GH/s – первое, чем пользователи начинают меряться на соответствующих форумах. Расходы на обслуживание напрямую вытекают из спецификации оборудования и счетов за электричество. Оценка того, за какую сумму в будущем удастся продать железо, делается (хоть и приблизительно) изучая сайты вроде e-bay.

Долгосрочные перспективы альтернативных валют в последнее время сильно влияют на торговлю ими. Падение биткойна было результатом позиции китайских властей по криптовалютам и позиции налоговой службы США, для которой криптовалюта – это объект собственности. Курс биткойна и раньше трясло, он падал и вполовину, и больше, и нет ничего удивительного, что он обвалился на этот раз. Но спешу заметить, что если биткойн – это собственность, то собственность в цене, в ней есть стоимость, которую ищут долгосрочные инвесторы. Вероятно, что спрос на биткойны опять вырастет, после стабилизации их юридического статуса.

Когда заходит речь об официальном признании криптовалют, то первичным, конечно, является вопрос легальности владения, затем — легальности использования, и уже только в третьих возникает вопрос статуса и связанные с ним особенности налогообложения.

В зависимости от того, как правительство и законодатели определят биткойн и другие криптовалюты — как денежную единицу, как имущество, права или цифровые документы, будет зависеть налогообложение операций с криптовалютами, а вместе с ним и рельеф предпринимательской активности по приему биткойна в оплату, созданию инвестиционных фондов, бирж и обменных пунктов.

Конечно, все это россиян пока может волновать только чисто теоретически или с прицелом на организацию биткойн бизнеса в иностранных юрисдикциях, поскольку российские власти уже определили биткойн, как зло и, даже, как уголовно наказуемое зло. Задумываться о налогообложении в таких условиях не приходится, но даже чисто теоретически, понимая, что если и придется платить налоги с биткойн операций, то не в российский бюджет, будет интересно разобраться с налоговыми последствиями различного статуса криптовалют.

Самым простым и естественным было бы признание биткойна валютой — как это сделали, например, немецкие власти, и разрешение на операции с ней как с платежным средством. Однако в большинстве стран использование всех других валют, кроме национальной, для оплаты товаров и услуг на территории страны запрещено и статус валюты не позволит биткойну широко развиваться, как средству платежа, да и для ведения операций бизнесу скорее всего потребуются специальные разрешения, лицензии, что сбросит с игровой доски белого рынка малый бизнес. С налоговыми последствиями в этом случае все было бы достаточно просто — пересчет по курсу к национальному фиату и дальше по обычной процедуре.

Считать крипто в целях налогообложения товаром представляется неестественным, но мир сквозь призму юридических определений, вообще, выглядит странно, зато открывает возможность более широкого участия в бизнес операциях с биткойном для бизнес структур любой размерности. Прием криптовалюты в оплату, в этом случае, будет связан с усложнением документооборота — договор мены, встречная отгрузка с зачетом взаимных требований, складской учет, а налогообложение будет связано с приростом капитала, вызванным увеличением совокупной стоимости учтенных в бухгалтерском балансе биткойнов, которое может происходить от изменения количества и курсовой стоимости.

Просмотров: 717 | Добавил: max46280 | Теги: Bitcoin, цена биткоин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020